Хочу в Узбекистан
спасибо, а скоростной поезд откуда и куда? :-)
Из Ташкента в Самарканд, например, если вы в Ташкент прилетаете, и из Самарканда в Бухару, тоже удобнее и комфортнее всего на скоростном поезде, билеты можно взять недель за 6 до поездки.. ну, это если планируете индивидуальную, не групповую поездку, если в туре, то они, конечно, всё подберут самостоятельно
Для граждан Германии безвизовый въезд на срок до 30ти дней.
Смешно
кому смешно-то?
у них фабричные Zeiss-овские стёкла, если что.
и гарантия на замену, если очки не подойдут.
нормальные очки надо не в фильмане покупать
а в Узбекистане, я понял.
но почему-то немцы покупают в Fielmann-е
сделали обычные лезебрилле, так в них читать невозможно.
у них есть Zufriedenheitsgarantie - они без проблем переделывают не подошедшие очки.
у меня сложные глаза, я раз в несколько лет заказываю у них 4 пары, в том числе 1 для чтения
и обследуют они меня каждый раз так, как ни у одного глазного врача ни разу не обследовали...
Просто биллиге фирма и спецы такие же.
„Brille: Fielmann“ – so wirbt der europäische Marktführer.
Der Materialzustand von Fassung und Gläsern sowie die Verarbeitungsqualität war bei den beiden Branchenriesen hervorragend. Sie standen dem lokalen Optiker in nichts nach. Deshalb hat Fielmann am Ende mit
der Note 2,6 abgeschnitten. Apollo-Optik folgt dicht dahinter mit der Note 2,7.
https://www.chip.de/artikel/der-beste-optiker-testsieger-d...
Обладатель первого места получил оценку 2.4
ну так я же ранее уже писала, что в Ташкенте или вообше в узбекистане конечно
можно найти подобные туры.
где найти-то?
мы там были больше недели и каждый день был расписан.
Проблемка найти оптимальный перелёт и проживание по оптимальным ценам.
при самостоятельной поездке вы ещё и за гостиницу дороже заплатите
насчёт частного сектора - я х.з.
в 2015 был миграционный учёт, на него ставят гостиницы, даже на 1 ночь.
при заезде выдают справку от этом.
справки при выезде смотрели пограничники...
Спасибо огромное, жаль, что не из германии.![]()
Я так подозреваю, что все эти туры можно приобрести на месте и возможно даже дешевле :-)
а там ещё говорят по русски кто моложе 30?
потому что например в грузии - нет!
от места зависит.
в Хиве - нет, я на древнем советском колесе обозрения катался (вам не советую, лучше пешком на минарет подняться) - общались на английском...
да и те, кто по-старше уже не очень.
у нас в Хиве был оч. хороший экскурсовод, он говорил оч. понятно, но с ошибками.
в Самаарканде и Ташкенте - говорят...
Я так подозреваю, что все эти туры можно приобрести на месте и возможно даже дешевле :-)
ничего вы на месте не приобретёте и за гостиницы переплатите.
я ни разу не видел, чтобы на улице кто-то экскурсии предлагал.
все организованными группами приезжают.
и гостиницы все забиты...
в 2015 мне всё обошлось в 630 евро...
но я один ездил, вдвоём всегда дешевле...
тур был примерно вот такой:
https://uzbekistantravel.ru/dostoprimechatelnosti-uzbekist...
у нас обратный вылет был вечером, поэтому нас ещё свозили за какие-то совсем небольшие деньги в горы...
обалденно.
ну не на улице, неужели там турбюро нет...
ну как соберёмся я конечно же свяжусь по ссылкам, что мне дали, огроменное всем спасибо!!!![]()
билеты на самолёт с франкфурта в Ташкент...1000 на одного туда-обратно.
А я посмотрел ради интереса и мне выдал ценник 1000 за двоих взрослых туда и обратно.
в Fielmann очки - 10 евро
Для детей возможно. Мне они за 500 сделали. А потом ещё одни, для работы, с защитой, и тоже за 500, но это уже мой шеф оплачивал.
Для детей возможно. Мне они за 500 сделали. А потом ещё одни, для работы, с защитой, и тоже за 500, но это уже мой шеф оплачивал.
те очки, которые за 500 (сколько из них оправа?) и за границей задёшево не сделать.
а вот апрель-май и сентябрь-октябрь
я дума ю что здесь есть те кто тоже всю свою сознательную жизнь прожили в Узбекистане или как я в самом Ташкенте
Я бы посоветовал тем кто в Узбекистан собирается рассчитывать свое прибывание на конец мая это самое лучшее время
Ещё всё зелено не так сухо и жарко но уже есть свежие фрукты овощи Клубника конечно уже отошла но первые дыни арбузы уже есть
Кто первый раз едит в Ташкент прокатитесь в метро чтобы было с чем сравнивать я про убан
по очкам тему предлагаю свернуть так как
в Германии при нормальном подходе очки преобретаешь бесплатно так что не надо время своего отпуска в уз тратить на помещение очкопродователей