Хочу в Узбекистан
на Новый Год хотим с дочей посмотреть красоты Бухары и Самарканда.
С чего начать?
Посмотрела билеты на самолёт с франкфурта в Ташкент...1000 на одного туда-обратно. Это нормально?
Кто как летает и где находит ангеботы в Ташкент?
Спасибо!
на Новый Год хотим с дочей посмотреть красоты Бухары и Самарканда.
С чего начать?
Посмотрела билеты на самолёт с франкфурта в Ташкент...1000 на одного туда-обратно. Это нормально?
Кто как летает и где находит ангеботы в Ташкент?
Спасибо!
туда весной или осенью надо ехать.
я в апреле 2015 был
вот с этими:
https://uzbekistantravel.ru/turi/garant2020.html
оч. понравилось, но если я бы знал всё заранее, то можно было бы сделать ещё лучше.
там туры совсем не дорогие 👍. Я бы наверное осенью поехала, чтобы наесться фруктами и овощами. Не была в Узбекистане, наверное очень интересно.
Моя маман недавно в Ташкенте была в июне. Билет я брал примерно за 6 месяцев, вышло всего 294 евро из Берлина через Ригу с ЭйрБалтик.
Это в 1 конец, так как она от туда поехала Казахстан. В 2 конца около 500 евро выходило вроде.
Сейчас глянул, из Франфурта вообще прямые рейсы и цена на взрослого примерно 500 если только с ручной кладью. Може 1000 это Вам за двоих выдало, а Вы не поняли? Вот как пример.
видимо надо датами и аэропортами играться.
Я посмотрел несколько дат, примерно одинаковая цена, если уже сейчас брать туда - декабрь, назад - январь. Ну а аэропорт и не из чего особо выбирать, если есть прямой франкфурт - ташкент.
П.С.
Узбекские авиалинии, мою маман просто покорили, было очень душевно, прям по-семейному, очень вкусно кормили, как по-домашнему, . Люди в Ташкенте тоже все отзывчивые, душевные, молодежь не испорченная, скромная. В общем, говорит как в прошлое вернулась
, очень понравилось в этом смысле. Цены - невысокие, она там и какое-то обследование в поликлинике сделала, которое тут дорого стоит, а касса не платит. И трое очков качественных в оптике сделала, отдав за все три около 120 евро вроде.
спасибо, эти туры можно взять в Ташкенте, это ясно.
Нам бы долететь подешевле, думаю с хотелями проблем не будет.
Можно наверное и эйрбнб попробовать.
этот тур нельзя взять в Ташкенте, вам вообще в Ташкент не надо.
вы прилетаете в Ургенч, вас перевозят в Хиву, пара дней в Хиве, потом Бухарест, Самаарканд и только в конце - Ташкент, из которого вы и улетаете
(есть вариант в рамках уже индивидуального, не сборного тура после Ташкента вернуться в Самаарканд и посетить усыпальницу Тимура, обратный вылет, соответственно, из Самаарканда)
у них всё схвачено, нормальные цены, хорошие гостиницы, отличные экскурсоводы...
самостоятельно вы и 10% не посмотрите от того, что увидели бы в рамках тура...
спасибо, но я не увидела, что эти туры из германии.
это сборные туры.
вы добираетесь до определённого аэропорта сами и вылетаете назад тоже сами
они вас встречают в аэропорту прилёта (у нас был Ургенч) - потом сам тур - потом отвозят в аэропорт вылета (у нас был Ташкент)
Попробуйте ещё поиграть с датами на сайте Turkish Airlines, я летала с ними в апреле-мае Дуссельдорф - Стамбул - Самарканд, получилось около 650,-
Но и с узбекской авиалинией посмотрите ещё раз, лучше на сайте, или в приложении самой компании, там сразу можно увидеть на какие даты осносительно невысокая стоимость, больше 700,- у меня не получалось, в основном без багажа 500-550, с багажом 650-700
спасибо, я вчера смотрела, с багажом около 740, но если можно и один чемодан на двоих.
Но нам отсоветовали, потому как погода там в это время не очень, могут идти дожди и т.д.
Теперь хотим к морям-океянам! :-))
А в узбекистан скорее всего весной или осенью!
Из Ташкента в Самарканд, например, если вы в Ташкент прилетаете, и из Самарканда в Бухару, тоже удобнее и комфортнее всего на скоростном поезде, билеты можно взять недель за 6 до поездки.. ну, это если планируете индивидуальную, не групповую поездку, если в туре, то они, конечно, всё подберут самостоятельно
нормальные очки надо не в фильмане покупать
а в Узбекистане, я понял.
но почему-то немцы покупают в Fielmann-е
сделали обычные лезебрилле, так в них читать невозможно.
у них есть Zufriedenheitsgarantie - они без проблем переделывают не подошедшие очки.
у меня сложные глаза, я раз в несколько лет заказываю у них 4 пары, в том числе 1 для чтения
и обследуют они меня каждый раз так, как ни у одного глазного врача ни разу не обследовали...
Просто биллиге фирма и спецы такие же.
„Brille: Fielmann“ – so wirbt der europäische Marktführer.
Der Materialzustand von Fassung und Gläsern sowie die Verarbeitungsqualität war bei den beiden Branchenriesen hervorragend. Sie standen dem lokalen Optiker in nichts nach. Deshalb hat Fielmann am Ende mit
der Note 2,6 abgeschnitten. Apollo-Optik folgt dicht dahinter mit der Note 2,7.
https://www.chip.de/artikel/der-beste-optiker-testsieger-d...
Обладатель первого места получил оценку 2.4
ну так я же ранее уже писала, что в Ташкенте или вообше в узбекистане конечно
можно найти подобные туры.
где найти-то?
мы там были больше недели и каждый день был расписан.
Проблемка найти оптимальный перелёт и проживание по оптимальным ценам.
при самостоятельной поездке вы ещё и за гостиницу дороже заплатите
насчёт частного сектора - я х.з.
в 2015 был миграционный учёт, на него ставят гостиницы, даже на 1 ночь.
при заезде выдают справку от этом.
справки при выезде смотрели пограничники...
а там ещё говорят по русски кто моложе 30?
потому что например в грузии - нет!
от места зависит.
в Хиве - нет, я на древнем советском колесе обозрения катался (вам не советую, лучше пешком на минарет подняться) - общались на английском...
да и те, кто по-старше уже не очень.
у нас в Хиве был оч. хороший экскурсовод, он говорил оч. понятно, но с ошибками.
в Самаарканде и Ташкенте - говорят...
Я так подозреваю, что все эти туры можно приобрести на месте и возможно даже дешевле :-)
ничего вы на месте не приобретёте и за гостиницы переплатите.
я ни разу не видел, чтобы на улице кто-то экскурсии предлагал.
все организованными группами приезжают.
и гостиницы все забиты...
в 2015 мне всё обошлось в 630 евро...
но я один ездил, вдвоём всегда дешевле...
тур был примерно вот такой:
https://uzbekistantravel.ru/dostoprimechatelnosti-uzbekist...
у нас обратный вылет был вечером, поэтому нас ещё свозили за какие-то совсем небольшие деньги в горы...
обалденно.
билеты на самолёт с франкфурта в Ташкент...1000 на одного туда-обратно.
А я посмотрел ради интереса и мне выдал ценник 1000 за двоих взрослых туда и обратно.
в Fielmann очки - 10 евро
Для детей возможно. Мне они за 500 сделали. А потом ещё одни, для работы, с защитой, и тоже за 500, но это уже мой шеф оплачивал.
а вот апрель-май и сентябрь-октябрь
я дума ю что здесь есть те кто тоже всю свою сознательную жизнь прожили в Узбекистане или как я в самом Ташкенте
Я бы посоветовал тем кто в Узбекистан собирается рассчитывать свое прибывание на конец мая это самое лучшее время
Ещё всё зелено не так сухо и жарко но уже есть свежие фрукты овощи Клубника конечно уже отошла но первые дыни арбузы уже есть
Кто первый раз едит в Ташкент прокатитесь в метро чтобы было с чем сравнивать я про убан
по очкам тему предлагаю свернуть так как
в Германии при нормальном подходе очки преобретаешь бесплатно так что не надо время своего отпуска в уз тратить на помещение очкопродователей
я дума ю что здесь есть те кто тоже всю свою сознательную жизнь прожили в Узбекистане или как я в самом Ташкенте
Я бы посоветовал тем кто в Узбекистан собирается рассчитывать свое прибывание на конец мая это самое лучшее время
Ещё всё зелено не так сухо и жарко но уже есть свежие фрукты овощи Клубника конечно уже отошла но первые дыни арбузы уже есть
Кто первый раз едит в Ташкент прокатитесь в метро чтобы было с чем сравнивать я про убан
в конце мая уже очень жарко.
в начале мая - просто жарко
да в принцепе нормальная тёплая погода
мы в чимгане на верху до середины ноября
в палатках ночевали
С фруктами я бы немного поосторлжничал бы так как последние года много с Турции
И окружающих их полестин завозят
И ещё моя учительница со шпрах курсов в 99 м была м самарканде бухаре Ташкенте тд и тр
Так ей очень понравилось и она все зделала так как я ей советовал
Но одно но она спросила меня почему я ей не сказал что практически визде в туалетах нет туалетной бумаги
Так что на всякий случай имейте немного в сумочке об это правда или нет Я вам сказат немогу
Извините, но сравнивать с 99м годом, да и даже с 2015м нет никакого смысла, как страна, так и сфера туризма, развиваются и меняются стремительно.
Сейчас вовсе не обязательно путешествовать в организованном туре, вполне реально самостоятельно, в своем темпе составить программу и всё успеть, со своими приоритетами.
В октябре может быть +25, а на следующий день +5, климат там резко и непредсказуемо меняющийся в это время года.
В Ташкенте сегодня 45 градусов и завтра тоже. Жара начитается уже в мае, я там как-то была на 9 мая - 38 градусов 🤦🏻♀️.
Какие цели у ТС? Еда: в Ташкенте надо обязательно съездить в старый город в ряд, где национальную еду продают 👌. И ещё кучу сувениров купить.
А так сейчас там построили Ташкент сити и где-то там есть центр плова. На телебашню можно съездить.
Если хочется фруктов покушать, то сентябрь- октябрь самое то. Из фруктов : арбузы, дыни, инжир тёмный и светлый (светлый супер вкусный как мед), виноград ( здесь таких сортов не продают).
В Самарканде тоже красиво, можно из Ташкента на поезде "Афросиаб" поехать, это как ICE.
Про бухару ничего сказать не могу, тут уже упоминали
я все прекрасно понимаю про 99 и сейчас
это как шутка напоминание
Если ктонить в городе Пиза Италия
у башни в общественный туалет ходил то меня поймёт
А так Ташкен это плов лагман шашлыки
дыни арбузы и моя любимая ХУРМА
И незабутьте про Чимган