Кто недавно ездил через Нарву.Вывоз евро.
Через сканер прогоняли,один раз открывали,что в этом ненормального? В Германии тоже было пару раз,шла по " зелёному" коридору,попросили открыть чемодан,все вещи вытащили, и это тоже работа таможни,я не понимаю что здесь необычного
для меня это было необычно). Ощущение было, что устроили облаву. Раньше я не видела, чтоб стояло сразу человек 7 на выходе, перегораживая дорогу. И чтоб одновременно досматривали (открывали) сразу несколько чемоданов.
может была какая-то проверка или "неделя правильного таможенника".
Вы видимо отвыкли от российской действительности, где могут просто так человека посадить
или очень сильно поглумиться, так что Ваши претензии просто смешны, особенно если учесть, что Вы
прибыли из недружественного гос-ва! :-)
Это что-то новое. Никогда ничего таможенников в Питере не интересовало. Ни при вылете , ни при отлете. Я только в 21 году два раза в Питер прилетала. После начала войны, правда. не летала.
В мае ехала через Нарву в Питер, про деньги вообще не спрашивали, из автобуса не выходили на эстонской границе. Обратно ехала в июне, тоже про деньги не спрашивали, вещи не проверяли
пограничники, в Питерезадают разные вопросы, явно выходящие за рамки их служебной деятельности...
например, про то: состоит ли въехавший в РФ гражданин РФ постоянно проживающий в ФРГ на КУ в одном из КЗУ РФ в ФРГ
И не только в Питере. На других пограничных пунктах такие же допросы - как давно живете за границей, на каком основании, когда выехали, с какой целью едете в РФ, к кому, на какой улице раньше жили, по много раз переспрашивают личные данные, одно и то же в разных вариациях. Отводят в соседний кабинет и натурально устраивают допрос.
В Питере в прошлом году всех прогоняли через сканер, спрашивали по содержанию чемоданов, сколько денег с собой, некоторых заставляли открывать. Но особого фанатизма не было.
Ну так обычная ,рутинная ситуация на таможне,как и здесь,в Германии,могут выцепить из потока,и попросить открыть чемодан ,ни у кого это не вызывает ведь недоумения,работа у них такая.
Так в итоге никто так и не ответил-СКОЛЬКО денег разрешено провозить из евросоюза в РОССИЮ.
спрашивали по содержанию чемоданов, сколько денег с собой
а сколько можно, как и раньше до 10 тыс. долларов?
так вот и я спрашиваю.......вроде бы 7500 евро или 10000 долларов.....
Это российская сторона. А сколько евро разрешат эстонские таможенники в том случае, если поинтересуются их наличием - похоже, что знают только они. Долларов можно как и раньше, 10 тысяч.
Насколько мне известно, санкций на ввоз евро в ЕС нет, значит стандартно - эквивалент 10 тыс. долларов без декларации.
3000 евро или 4500 долларов из России в Эстонию
Ехали сегодня на ночном автобусе Эколайнс. Эстонцы просто собрали паспорта в автобусе и унесли на обработку. Вещи никто не смотрел, из автобуса никого не выпускали. Спми везли доллары, чтобы не иметь проблем.
Откуда информация? На 2023 год и РФ и Эстония пишут 10 тыс.