Гран канария
Информации в интернете море, многое нашла, планы подготовила. Но! Очень хотелось бы зарулить к местным, в аутентичную деревню, без массового туризма, но и чтобы было, что посмотреть и аутентично покушать, этой информации я не нашла, но я знаю наших людей, всегда что нибудь подобное найдут. Там такое вообще есть? Местный базар крестьянский с фруктами например, что нибудь инсайдовское? не избитое туристами.
. Но! Очень хотелось бы зарулить к местным, в аутентичную деревню
ГК для аутентичности не правильный остров.. из рассказов за кофе... сестра жены одного из представителей от ТУИ там каждый год отдыхала .. короче сидели тока в своём доме на пляже.. вот и фся аутнтичность...
тааак первое и второе камни и далековато, четвертое чет так себе, возможно проездом пойдет
Третье супер !👍 там еще и с футболом связано, и не далеко, поедем спасибо!
Пятое, далеко, но очень красиво, с днем в лас пальмас соеденить можно 👍.
место есть на маспаломас, машина тоже есть, в горы и камни не хочу, туристов там и так выше крыши увижу везде, и да интересны именно выезды в менее распиаренные, аутентичные места.
За аутентичностью там в горы ехать надо, куда автобусные маршруты не ходят, на юго-западе острова, где я отдыхал, везде человейник...
Смотря какая погода будет, а то мы ездили в начале мая, и была такая жарища выше 30 градусов, что кроме аусфлюгов по разным бухтам никуда не хотелось. Очень понравилось местечко Пуэрто де Моган, ехали туда на кораблике, и горы видно со стороны моря отлично.
В целом, бухты на юго-западе острова, окружённые высокими горами, понравились больше всего.
После нашего возвращения там погода ещё жарче стаоа, выше 40 градусов жара. Только в воде мокнуть можно, с видом на горы 😀
Пуэрто де Моган
Тож понравилось, и кормят вкусно свежим уловом
Городок очень цветастый, даже китайский хендик его не испортил...
в аутентичную деревню, без массового туризма, но и чтобы было, что посмотреть и аутентично покушать
1.Galdar и рядом
именно в Гальдаре я попадал на заведения аля клеенка на столе где все кидают под ноги и напитки подают с тапасом,кроме испанского других языков не знают;весело ,прикольно ,вкусно!Названий точно не скажу ,но просто отойти от центра и вы на месте)
2.La Aldea de San Nicolas de Tolentino и рядом.
но туристы есть везде ведь многие ищут аутентичности)Вообще север и запад оптимально ,можно рассмотреть еще арукас-фиргас,обычно туда туристов заводят и вывозят пачками на бусах,остальное время ваше)после обеда ближе к вечеру там мертво
Ущелье на востоке острова, в скалах оборудованы небольшие ресторанчики. Выбора блюд особо нет, но аутентично, одни испанцы, по-английски никто не говорит. На входе получаешь номерок, ждешь, потом тебя провожают к столику (столы и стулья из камня).
писал из своего опыта--решил так из Лас Пальмас проехаться по о-ву на об-венном транспорте, забравшись на самый верх в Техеду--надо было выйти к автобусу в р-не 8 часов, всё подсчитал, назад вернулись в р-не 17 часов, достаточно много времени на ожидания, 1 пункт программы снял с планa

Опасные акулы в Атлантике есть везде, и никто не знает, что им в голову стукнет. Ту же Майорку всегда считали полностью безопасной зоной, а в этом году уже несколько раз наблюдали в пляжной зоне крупных акул.
бухта конечно очень красиво выглядит, да и отель шикарнее, чем риу на фотографиях, странно почему он на тысячу дешевле 😳 но посмотрим. Мне тут укол в спину вкололи и нога отнялась 😳 как бы не накрылся мой отпуск вообще медным тазом 😢😢😢. .
я это уже поняла 🙄 тут вообще все против моего отпуска, сегодня наш аэропорт подвергся гребаным активистам, байкотировали все на много часов, попав на территорию взлетных полос и приклеев себя там 🤦🏽♀️ почему они не приклеивают себя в бундестаге или на дверях домов, машинах политиков или перестанут курить невесть что? Это ужас 🤦🏽♀️.
Мы на Амадорес ездили купаться, там хорошие бичбары 😁 Из того, что еще понравилось - Моган, Арукас, Лас Пальмас. Сильно в горы мы не углублялись, съездили только на Roque Nublo, Tejeda, и еще Santa Lucia de Tirajana стоит в локациях на фотках, в горах были симпатичные места, но в целом ничего прямо сверхъестественного не видели.
Мы жили в Пуэрто Рико, вечером гуляли, взяли расписание корабликов в порту. Они ездят пару раз в день до Пуэрто де Моган и в другую сторону до Аргинегин (если правильное название).
Ещё из Пуэрто Рико предлагают туры на полдня на яхте с обедом. Это мы не брали. Считаю, зря, лучше, чем на машине в Лас Пальмас съездили.
Мы были в июне, вода парное молоко
- "парное молоко" - это сколько же градусов ? Сейчас середина июля, Вот актуальная цитата : " Сегодня температура воды на Гран Канарии составляет 23.4°C."
Два раза были на Тенериффе - там вода выше +24 вообще не бывает, да и то только в сентябре.
вчера ночью занырнула в океан 🤪 я ж еще тот балбес, НО вода на мое удивление очень теплая, а я мерзляк еще тот. Температура воздуха очень приятная, лучше чем дома, теплый ветерок.
отель реально шикарндос, еще не все увидели, но то, что увидели это офуфенно. Ужин вчера на все 100
очуметь 🙈 наша машина завтра прикатит, но далеко в горы я не хочу. В греции брала как то масявку тойоту, так тоже хоть толкай ее в гору, пришлось отказаться от поездки на метеоры 🙄 посмотрим, что наш мини купер сможет.
нп, так, была я на плая амадорес, оказалось очень маленькая бухточка, да, песок красивый, реально белый, но народу жуть жуткая 🙈 Глория выглядит конечно суперски в скале 👍 но скажите мне как оттуда до пляжа добираться можно? Это мне таки интересно. Опять же крууто с микупером, паркинг жутьь, но мы припихались и в масюсенький.
Короче вопрос к знатокам, шо там с спуском к пляжу?
Не за что, а ресторан со свежей рыбкой а порту посетила?
нет 🙄 к сожалению пока, их было много, но по жаре как то не хотелось. Нашла в лас пальмас магазин живучих гадов и рыбы, но он оказался закрыт. Ладно пофиг, успеем. Нас в отеле такой вкуснючей рыбой и ракушками кормят ммммм вчера были осминожки нежнейшие, ох и ах, но у меня бзик, хочу лангуста, после того, как я их в аквариуме увидела, ням ням.
Кстати о акулах, я их массу увидела в том же аквариуме и мой страх поутих, такие они милые и красивые.
Наверное таки от места/пляжа зависит. Попадались и там, и там как прекрасные, так и не очень.

что такое твод я не знаю, у меня свой индикатор, я мерзляк, в северное море я не залезу, в италии в середине сентября смогла только по колено зайти в воду, здесь думала просижу в платочке и кофточке весь отпуск. Но нет, вода в океане реально теплая, аномалия. Ну по крайней мере у нас на югозападе. В лас пальмас в воде были только серфингисты, и те в комбезах, может там холоднее, не з
Отпишитесь, пожалуйста, как Вам понравилось.
Мы в прошлгом году гуляли по пляжу и видели этот отель👍🏼, вид шикарен.
Думали в этом году туда в октябре, но решили в Глорию Рояль на пляже Амадорес.
А мы после многих отелей, и Глории Амадорес и Глории Ройал в апреле были в Riu Vistamar на Амадоресе. Который на горе стоит белый.
Отличный отель!
Вид с балкона наш
Сервис- отличный! На пляж каждые полчаса-час ходит шатл.
Два огромных бассейна. Только олинклюзив. Но это его не портит. Всё очень вкусно и достойно.
Я так думаю, что все Риу на Канарах отличные.
Но на Маспаломасе попробуй еще искупайся.
А на Амадоресе абсолютно всегда.
Так что опять поедем в Риу
скажем так: отель действительно шикарндос, пляж под носом, номера шикарные, все очень чисто и очень уютно и красиво, пальмовый сад ооооочень круто, кормят очень вкусно, персонал выдресирован, убирают регулярно, целый день НО полупенсион фигня, так как кроме завтрака платишь за все и не дешево, бассейны маленькое, и в них дети бесятся, не полежишь спокойно 🙄 дети, кто их придумал. Очень много ограничений. Нет музыки и развлечений практически, якобы для пенсионеров и богачей спокойно типо должна быть тишина, ага, и тут же бесячие мелюзги. Мне нравится в общем, но сюда я точно больше не вернусь. Глорию наметила себе, бум смотреть как там, если сюда еще полетим.
Глорию наметила себе, бум смотреть как там, если сюда еще полетим.
Глория которая Амадорес- между Пуэрто Рико и Амадоресом
В прошлом году не радовал сервисом. Лифт вниз с горы сломался и неспешно ремонтировался все две недели🤣🤣🤣
А это 6 этажей. Пешком туда-сюда по ступенькам. Мы попытались на рецепшн выбитьшатл для всех. Там пожилых много и тд. Они нам сказали:"хотите такси вызовем?" За наш счет.
Таки ходили весь отпускпо ступенькам
немного скученно на этом побережьe
Это если лететь в школьные коникулы. В начале ноября и погода отличная и народу мало. В конце марта тоже хорошо.
Маспаломас конечно попросторнее, но там волны и постоянно ветренно, летит песок с сахары.
Мне тут фотки показывали с Фуертевентуры. Вот там просторно, дешево, отели со своими пляжами.
Попробовать что ли...думаем...
Да, с лифтом в Глории Амадорес прикол. От нашего номера до променады надо было ехать на 3-х лифтах с пересадками! Я ещё такого нигде не видела 😀 Зато никаких шатлов до пляжа ждать не надо.
О сервисе - нам по окончанию пребывания выдали какой-то неправильный счёт за напитки, вообще не наш со всякими колами, которые мы не пьем. Мы рекламировали, в результате вообще платить ничего не надо было.
Этот белый Риу Вистамар тоже рассматривали, но олл-инкл нам не нужен, мы днем в поездках и на пляжах обедали.
не дешего, 140 евро за кг. Но это былв поя мячта 🙈 идиотки, но они сидят там такие бедные в аквариуме, я выбрала самого красивого, голубого, канарские оранжевые дешевле 90 за кг
но блин они такие всусные оказывается, эх.
ах, прозевала вопрос, здесь на променаде у нас, маспаломас, конечно все круто, салаты, соусы, картошка к нему впридачу, живая музыка, классно пел и играл, короче я получила кулинарный экстаз.
нп, мой фацит, лучше брать отель на западе, на бухтах, и с олин, иначе дорого все в итоге. Но на маспаломас конечно места выше крыши для всех, особенно где голожопики, волны тише, места море, туалета только нет на всем побережье, только у отелей.
мы сами были по пару раз в отелях на маспаллмасе и плайя инглес, и по три раза в двух глориях.
Но этот отель тоже завоевал наше сердце. Сервиз на высоком уровне. Пожелания стараются удовлетворять мгновенно
Кстати, оттуда удобно по вечерам гулять в торговый центр.
Скажем так, Риу Вистамар для эконом сегмента прям вау
В Испании принципиально все пляжи общие, "своих" пляжей, как в Турции, Египте или Турции нет
Есть. Когда вход в бухту только через отель. И с другой стороны бухты со скалы жители 3 вилл из своего сада по лестнице спуститься могут.
Робинзон, Ikos, это только два где лично загорала на Майорке.
На Май орке есть некоторые бухты-в виде исключения, есть и приватный о-в для богачей рядом, куда прилетают на вертолёте, да.
Но это исключения из правил, в то время, как в др., странах общие пляжи это исключения, и они скученные и переполненные, как в Италии, напр-р

на этом амадорес ракушку не бросить,
в этом Амадоресе , от этой бухты где множество туристов, метров 200 на лево, за косу зайти, есть ещё одна бухта с вулканическим песком, где в основном местные отдыхают. Мы там один день провели хорошо и спокойно время.
Фуэртевентура похожа на Лансароте, природно Восточные Канары очень близки к Сахаре--пустынный, выжженный горный пейзаж, только вулканы давно потухли, едва ли где-то зелень есть, а вот на Гран-Канарии в горах зелено, есть как природные бухты, так и длинные, песчаные пляжи, подобных которым и на Тенериффе нет, но на Фуэртевентуре есть

Я не была на Фуэртевентуре, а из остальных Гран Канария мне показался самым скромным в плане природных красот и интересных мест.
Из четырёх островов, которые нам довелось посетить, Фуэртевентура самая скучная и однообразная. Как по мне. Хотя, и на ней есть что посмотреть/посетить.

мы как пара дней назад прилетели из Гран Канарии. Были первый раз. Брали машину и много объездили. Скажу честно, один раз и хватит. Нас этот остров не зацепил. Есть на много интереснее острова, особенно греческие. и не надо так долго лететь.
Фуэртевентура похожа на Лансароте..
Похожа, но не совсем. Лансароте, хоть на порядок и меньше, но более в плане ландшафтов/красок разнообразная. Да и посетить/посмотреть на ней в разы больше. (С точки зрения хобби-фотографа и любителя природы.)

Я на Гран Канарии нашёл для себя пляжный отдых, отличное место, которое я не нашёл в этом виде на др., о-вах, поэтому если мне захочется полететь куда-то, где я знаю, что в любое время года и надёжно смогу отдохнуть, я полечу туда + культурная жизнь большого города Лас Пальмаса.

Брали машину и много объездили...
Бродить по острову пробовали?
Хотя, каждому своё. Почему она Вас должна зацепить?!

Я на Гран Канарии нашёл для себя пляжный отдых..
+1
(мы 2 раза в одно место не летаем. Гран Канария исключение.)

мы много и часто делаем отпуска по миру. Есть места куда хочется вернуться. Вот Гран Канария не из этих мест. Всё индивидуально. Каждому своё. Нам как из островов, Крета, Корфу, Мадера больше понравились.
Конкретный пример.
Было время коронавируса, только начало заканчиваться, было непонятно, куда можно, чтоб не застрять, где вообще безопасно и надёжно во всех отношениях, а экспериментировать с новыми местами, как обычно делаю, не хотелось, поэтому выбрал Гран Канарию к Новому Году 2022.
Знаю только лишь пару мест, куда бы в любом случае в любое время года на конкретный пляж полетел бы, но по сумме всех критериев Гран Канария лучшее место.

Фуэртевентура похожа на Лансароте..
Похожа, но не совсем. Лансароте, хоть на порядок и меньше, но более в плане ландшафтов/красок разнообразная. Да и посетить/посмотреть на ней в разы больше. (С точки зрения хобби-фотографа и любителя природы.)
Не буду спорить, хотя обсуждение и переходит на уровень субьективного восприятия.
Я на машине обьездил и Лансароте и Фуэртевентуру.

Хотя на Крите я была три раза)) Но это исключительно из за удобного пляжного отдыха. Ездить по острову мне не интересно, там все выжжено.
Не был ещё на Крите. Допустим, в природном плане он должен быть не так интересн, если вы знаете. А как в культурно-историческом?

Может я чего то важного не видела, но в первую поездку мы попробовали поездить по достопримечательностям с громкими названиями типа Кносский дворец - там одни плохо сохранившиеся развалины в чистом поле, еще и жарища была 😁 Можно поездить по современным городкам, там симпатично. В последнюю поездку доехали до Агиос Николаос, там такая красивая бухта и на нее шикарный вид с отвесной скалы, на которой устроили очень хорошие ресторанчики, вот это было мое самое приятное впечатление от отпуска - сидеть на балконе над обрывом со стеклянной стеной, пить вино, слушать рояль и любоваться офигенным видом внизу)) Из греческих островов мне больше всего нравится Санторини (максимум на несколько дней) и Миконос, там атмосферно.
Может я чего то важного не видела, но в первую поездку мы попробовали поездить по достопримечательностям с громкими названиями типа Кносский дворец
это мне напоминает мои поездки по историческим достопримечательностям на Мальте, да, к пр-ру, в Турции тоже--после определённого времени надоедает смотреть на развалины, в Риме трак вообще это даже давить начинает)))))

Я люблю исторические места, если они сохранились. Альгамбра, например, в Испании - офигенно красивое место, или те же средневековые замки в Германии, старинные городки во Франции. А когда там одни булыжники разбросаны - мне не интересно. Лучше красивой природой полюбоваться. На Гран Канарии чего-то дух захватывающего я не видела. А на Тенерифе тот же Тейде, когда стоишь над облаками - это очень красиво. Или вулканы на Лансароте. Или нарядные деревни, украшенные цветами, зеленью - такое я в отпуске люблю.
Не буду спорить, хотя обсуждение и переходит на уровень субьективного восприятия.
Это по-любому! Все тут высказывают только свои личные "имхо".
(И у всех разные предпочтения, видения, хотелки. Помнится, перед первым полётом на Канары, спросил у своего бывалого коллеги: как там? На что получил ответ: что там смотреть?! Скалы, да камни. Как в Киргизии. )

Я люблю исторические места, если они сохранились. Альгамбра, например, в Испании - офигенно красивое место, или те же средневековые замки в Германии, старинные городки во Франции. А когда там одни булыжники разбросаны - мне не интересно.
Согласен--я также!
А на Тенерифе тот же Тейде, когда стоишь над облаками - это очень красиво.
Наверх не поднимался, но и внизу или чуть поднявшись, со смотровых площадок, впечатляет
Или вулканы на Лансароте.
тоже впечатлило
Или нарядные деревни, украшенные цветами, зеленью - такое я в отпуске люблю.
как на Лансароте и Мадейре)

Скажу честно, один раз и хватит. Нас этот остров не зацепил. Есть на много интереснее острова, особенно греческие. и не надо так долго лететь.
Меня это всегда очень радует! Не дай бог бы всем канары нравились, там итак не протолкнуться1🤣
Помнится, перед первым полётом на Канары, спросил у своего бывалого коллеги: как там? На что получил ответ: что там смотреть?! Скалы, да камни. Как в Киргизии.
С детства была какая-то идеализация Гаваев и как-то 1 юзер написал, что там смотреть нечего, 1-а природа, почему-то запомнилось)))
А в ощущении места, где бываешь, очень большую роль играет это самое субьективное восприятие---вот мне Канары с самого 1-го раза понравились, я в них влюбился, поэтому так и отношусь с симпатией, хоть и на др., уже о-вах побывал, с др., природой, др., климатом

вот мне Канары с самого 1-го раза понравились
Мы на Гран Канирию прилетели после свадьбы. Сентябрь- медовый месяц в Мексике. А в декабре захотелось на Канары. Денег немного запланировали. Помню, меньше тысячи евро за неделю отдыха на двоих.
Плаяй дель инглес, стремный отель с жутким завтраком. Никакая погода, ветренно.
В этом году у нас были- Пхукет, Майорка, Шанхай, Мексика и Канары.
После отпуска сели, поговорили. Решили, ЧТО Хотели бы посетить снова. На первом месте- Канары, на втором Майорка.
Это наши места релакса, для души, для отдыха.
Это не для всех.
К счастью.
Но у нас каждый год обязательная программа.
Третий отпуск для дайвинга, четвертый для лыж.
Греция, Турция, Италия для нас - ноу гоу. Поэтому мы не составляем конкуренцию любителям этих мест, а нелюбители Канар, пожалуйста, не составляйте конкуренцию нам😍
ну а затонувший город , розовый пляж, фай с пальмовым лесом, голубые лагуны, горные деревушки с местными няшками, пещерные скалы, это все не видели? Этот остров видеть не перевидеть сколько там всего.