Кто недавно ездил через Нарву.Вывоз евро.
Добрый день.Едем в Россию через Нарву.Возможно,ездил кто то недавно.Тотальный контроль,как у финнов,или поспокойнее?Вывоз евро имею в виду.Курс евро выгодный сейчас.Стоит рисковать или ехать с долларами?
через нарву не ездила, но в июне летала в Россию через турцию и в Питере, честно говоря, чуть не обкакалась, как на летели русские таможенники. Расспрашивали все, от куда летишь (сразу по чемодану определяют что транзит), что везешь, сколько денег с собой, в какой валюте, заставляют открывать чемоданы, показывать. Такого я ещё не видела.
через нарву не ездила, но в июне летала в Россию через турцию и в Питере, честно говоря, чуть не обкакалась, как на летели русские таможенники. Расспрашивали все, от куда летишь (сразу по чемодану определяют что транзит), что везешь, сколько денег с собой, в какой валюте, заставляют открывать чемоданы, показывать. Такого я ещё не видела.
в Питере что таможенники, что погранцы - оч. любопытные.
Вроде это их работа,нет? Никакого особого любопытства,сколько раз летала,не заметила,проверяют,это да. А Вы прямо сравнивали именно питерских с другими?
их работа проверять доки, а не спрашивать: состоим ли мы в Германии на консульском учёте, например...
в Москве всё общение только по делу было: здрасьте-до свиданья и всё...
А где написано,что спросили про консульский учёт? Они выполняют свою работу,не более того. Не выдумывайте лишнего.
пограничники, в Питере
задают разные вопросы, явно выходящие за рамки их служебной деятельности...
например, про то: состоит ли въехавший в РФ гражданин РФ постоянно проживающий в ФРГ на КУ в одном из КЗУ РФ в ФРГ
у меня кстати спрашивали второй паспорт. Я дала им паспорт русский и Aufenthaltstitel, девушка прицепилась, чтоб я дала второй паспорт. Я затупила, думаю -просроченный что-ли? Я только новый получила. Оказывается она требовала немецкий паспорт, которого у меня нет, так как нет гражданства.
Так я тоже неоднократно летала в Питер ,меня никогда не спрашивали ни про консульский учёт,ни про немецкий паспорт,при наличии заграна РФ с карточкой ПМЖ ,поэтому и удивляюсь. Таможенники спрашивали про валюту,и багаж смотрели,но в этом же нет ничего нового,на то она и таможня.
может была какая-то проверка или "неделя правильного таможенника".
Вы видимо отвыкли от российской действительности, где могут просто так человека посадить
или очень сильно поглумиться, так что Ваши претензии просто смешны, особенно если учесть, что Вы
прибыли из недружественного гос-ва! :-)
пограничники, в Питерезадают разные вопросы, явно выходящие за рамки их служебной деятельности...
например, про то: состоит ли въехавший в РФ гражданин РФ постоянно проживающий в ФРГ на КУ в одном из КЗУ РФ в ФРГ
И не только в Питере. На других пограничных пунктах такие же допросы - как давно живете за границей, на каком основании, когда выехали, с какой целью едете в РФ, к кому, на какой улице раньше жили, по много раз переспрашивают личные данные, одно и то же в разных вариациях. Отводят в соседний кабинет и натурально устраивают допрос.