ПОДСКАЖИТЕ !!! В Италию своим ходом по истекшему паспарту
Здравствуйте будте добры подскажите кто сталкивался с такой ситуацией 😰истек срок годности паспарта есть бумага с посольства что паспорт на замене возможно ли как то поехать с истекшим документом ????
ну вообще то ни погранцов нигде нет, ни проверок, если не попадать в ситуации, но ваш пасспорт вообще никому не нужен, для регистрации в отеле лишь если, и то с вод. Правами заселится можно.
тогда вообще проблем не будет, у меня подруга с такой проблемой поперла по нашему туру через сербию в грецию, и там их не пропустили, так как граница, так как не еу, пришлось им через болгарию пилить, а уж сколько раз мы в италию/францию/грецию своим ходом ездили 🙈 никому пасспорта никогда нужны не были, один раз за лет 12 в греции остановили и попросили права и доки на машину, видимо скучно было.
Поехать легально с этой бумагой нельзя. (можно только с просроченными документами EU перемещаться и только внутри EU, не Швейцария). Поехать нелегально, как сказали выше можно. Проверки выборочные есть по направлению из стран южной Европы (где приток беженцев) в сторону севера (Германия/Австрия). Если у Вас на машине немецкие номера, то вероятность такой проверки очень низкая но не нулевая. Но если все таки проверят, то это нелегальное пересечение границы со всеми вытекающими.
Как прореагирует отель на просроченные документы... сказать сложно. Но думаю, нормально, им же нужны клиенты, зачем им придираться к Вам.
три недели назад
заезжал в Германию направление Мюнхена
С Инсбурга
Полностью все машины с автобана проходили паспортный контроль
Зимой с лыжных пакатушек тоже попали но под выборочно контроль
Так что последнее время лучше с нормальными бумагами кататься
Мы в этом году в конце июня ехали из Италии. Сначала был контроль на границе, в Австрии, потом через 1км попали на контроль веса. Ну, это вам не надо, это для ВМ инфа.
Как Вам такая идея пришла ехать через 2 границы без нормального паспорта...
Австрия часто проверки ставит, в прошлом году тоже полиция стояла с автоматами. Проверяют выборочно конечно, но это же будет треш, если именно вас и проверят.
Вегетарианство и все, что с ним связано
ВМ (Вонмобиль)- я написала.
Наш до 3,5тонн. Если превысить то штраф серьезный.
Мы еще забыли бак с водой отлить, ехали с полным баком воды почти 150л было. Муж запаниковал, когда нас на весы отправили.
Но все обошлось, aber sehr- sehr knapp 3490 😀 .
Бензина оставалось чуток не заправленные были, хотели в Австрии заправить. Повезло в общем, что не залили 80л бензина, а то бы превысили.
Та не. В первый раз за 7 лет попали на контроль веса.
У меня сильно развито 7е чувство. В этот раз я очень строго подошла к теме веса. 2 раза проверяла вес буса перед поездкой. Муж удивлялся, чего я так прицепилась, ведь не проверяют, кому оно надо.
И вот помогло.
👍👍👍 это хорошо, но одно то, что дерут ни за что что, уже обидно 😞 ладно в самолет, ок, но на дороге 50 грамм перевеса транспорта? Это не нормально 😕 так у нас на пароме из за бокса на машине пришлось переплачивать из за 10 см 🙄 а машина как машина заняла свое место как и все остальные пкв.
Ну там есть нюансы. Если бус больше, чем 3,5, то надо другие права, как для ЛКВ, и ТЮФ тогда каждый год они проходят.
Получается, если превысил, то выпал из документов. Ок, в Австрии 3% толеранс еще. Кажется 3, не точно, но штрафы очень большие. Опять же никогда не знаешь, как весы настроены.
В нашей, точнее в соседней деревне бауэр построил весы прямо на улице, для всех, такая красота, но в погрешности не известно, что там.
😎 мы весы с собой возим, в обелинк купили, тоже пока всё ок, хотя мы втроём/вчетвером всегда.
по теме: в докоронное время муж с просроченным и не действительным уже паспортом 2 недели по Испании ездил по кемпингам, никто не заметил. Этой осенью паспорта проверили в Венеции при выгрузке с парома из Греции.