Ночь в аэропорту Таллина
Хочу поехать в Питер через Таллин. Обратный самолет из Таллина в Германию вылетает в 7 часов утра. Придется приехать на автобусе из Питера ближе к полуночи и где-то перекантоваться до утра. Отель брать на несколько часов особого смысла не вижу.
Я читал, что аэропорт Таллина на ночь закрывают( примерно через час после последнего самолета) и открывают за два часа до первого рейса, т.е. часов в 5 утра. Если кто прилетает в аэропорт вечером и должен дальше лететь утром, то разрешают остаться переночевать в аэропорту в транзитной зоне.
Может кто знает, разрешат ли остаться в аэропорту на ночь, если самолет рано утром, но я не прилетаю в аэропорт, а приезжаю туда своим ходом?
В интернете не нашел ответа на мой вопрос.
Если у меня будет распечатанный билет на самолет, можно ли будет вечером по нему пройти в транзитную зону?
транзитная зона это обычно имеется в виду зона из нешенгена в нешенген.
тогда еще есть кое какая логика держать людей там в закрытом аэропорту ибо если она (эта зона) есть, то пассажиры могут не иметь шенген и, соответственно возможность выйти в город.
вы же, как я могу предположить, летите в Германию - то есть шенген - из Таллина, то есть Шенгена - поэтому вас в принципе туда никогда не пустят. Ни при открытом аэропорту, ни при тем более закрытом.
Пассажиров рейсов шенген-шенген ни в какие транзитные зоны не отправляют.
Конечно, весь аэропорт можно назвать "транзитной зоной", потому что многие летят с пересадкой, но если аэропорт закрыт, то именно эта зона и закрыта....
ну не знаю, смысл в отеле как раз, чтобы не маяться и болтаться где попало, а нормально отдохнуть:)
Я летела недавно из Семипалатинска в Дюссельдорф, в Астане пауза была 16 часов, вечер и ночь, искать приключений на пятую точку не хотелось, заранее на букинге отель зарезервировать, в самом аэропорту, прекрасно выспалась и полетела дальше.
4 часа это немного, пока все контороли пройдёшь, кофе попил и пора лететь, я подумала человеку действительно долгое ожидание предстоит)
Хотя в Астане сейчас 2 отеля в аэропорту, один нормальный, другой капсульный, там ты буквально себе койку берёшь и маленькое пространство для отдыха, вот такие капсульные гостиницы не помешало бы иметь во всех аэропортах и вокзалах)
В аэропорте газетный киоск открыт( Открыто Пн–Вс 05:00–01:00), значит Вы успеете зайти в аэропорт, так же в фейсбук стоит:
Geschäftszeiten
Durchgehend geöffnet
. Если даже вас попросят, то на основании Вашего билета, может быть Вас и оставят, или даже пройдёте контроль. Но лучше им позвонить. +372 605 8888
https://www.tallinn-airport.ee/wp-content/uploads/2023/06/...
разрешено спать только в специально
отведенном месте: на креслах в пассажирском
терминале без обуви, при условии, что это
занятие не мешает другим лицам в аэропорту;
Пишут, что автовокзал в Таллине тоже закрывают на ночь из-за экономии электричества. https://travelask.ru/questions/3806948_ee_podskazhite-avto...
Отель будем иметь в виду. Спасибо
В ссылке https://pikabu.ru/story/komfortnaya_nochevka_v_ayeroportu_...
речь шла о транзитной зоне аэропорта Таллина. Во всяком случае автор сообщения так её называет. Он оставался там на ночь, прилетев другим рейсом. Вопрос, пустят ли меня туда за несколько часов до вылета, когда регистрации на рейс ещё не будет?
Да можно и так. Автобус не один, несколько рейсов в день. Просто не хочется с вещами тащиться ещё куда-то в отель. Я бы предпочел приехать в Таллин попозже вечером и провести несколько ночных часов в аэропорту, но если он будет закрыт, то конечно придется ночевать в отеле.
Придется приехать на автобусе из Питера ближе к полуночи и где-то перекантоваться до утра.
Можно пойти в бар/ ресторан в центре города. Там их очень много .Время пролетит незаметно, главное не забыть о вылете :) До аэропорта 15 минут на такси.