Из Европы в Челябинск
Привет всем.
Кто-нибудь летал в последнее время в Челябинск? Как летелеи, добирались? Сколько вышло по времени, пересадок и дэнэг примерно?
Я рассматриваю вариант из Штуттгарда-Казахстан, но до Ебурга видимо, а там уж как-нибудь...
Спасибо заранее за ответы и ценные советы
Я тоже как раз в Челябинске, из Кельна в Стамбул, оттуда в Челябинск, тоже боялась, но все просто замечательно: ничем не хуже чем в старые добрые времена через Москву.
Прилетела в Стамбул, сдала чемодан в камеру хранения, пообедала (берут в евро, а вот сдача в лирах 🤪), выспалась от души: в зале отлета в обоих концах ряды лежаков перед стеклянной стеной с видом на сады, красота и благодать.
Расстояния конечно обалденные: выходишь через контроль и смотришь на табло: до твоего выхода на посадку 25 мин пешком. Каблуки одевать не стоит.
В Баландино ностальгический кайф: международные рейсы сгружают в старом аэропорту 😳. Вспоминаются 5 часовые стояния среди тучи комаров с ещё тогда мелкими детьми в начале двухтысячных.
Постоять на паспортном контроле среди колонн пришлось снова, но работало аж 3 окна, за час управилась.
Зарегистрироваться можно нынче online через госуслуги, тоже молодцы.
Так что летаем как летали, в летний сезон вполне обойдемся без Москвы 😉.
Спасибо. Когда новое и непонятно то да страшно ))). Да я поняла, надо уже принять ситуацию и теперь искать новые пути в Челябинск. И конечно цены... но дешевле не будет. Просто зажмурилась))) и купила билеты. Главное теперь чтобы 1 рейс не задержали... Хехе в Баландино уже не так страшно - На Родине)))))
Может мне просто повезло, но самолет был полупустой. Видимо летние туристы и правда больше через Анталию летают. Да и время из Стамбула лететь ночью, а из отелей же обычно утром выселяют. Вовремя вылетели, прекрасно долетели, мне понравилось, хотя кормить конечно ночью было не обязательно 🤣. Одно но: оплатить билет из Германии я не смогла ни одной своей карточкой, пришлось просить заплатить отсюда, ладно есть кому. Может они одумаются и исправят эту проблему, многие сервисы (например книги Litres) сначала в том феврале зависли, а потом быстренько сориентировались, теперь у тех кто подсуетились и Paypal и Visa идет, а вот Red Wings зевает
с Visa тоже были проблемы на росс.перелёт. Но благо у меня есть росс.счёт на коммуналку. Ну или в крайнем случае тоже бы пришлось просить помощи родственников. Я потом Red Wings позвонила правда по другому вопросу, но также им сказала не судьба сразу писать на сайте, что принимаете только росс.визы ну как-то сохранить время при букинге да и нервы или все программисты свалили..
А на счет Литрес всегда платила PayPal и после всего не было ни разу сбоев... я еще так удивилась, думаю хорошо то как ))).
https://www.ews-omnibusse.de/linie-kaliningrad?gclid=EAIaI...
Из любого города Германии есть много возможностей (автобусы, попутчики, перевозчики...) добраться до Калининграда, а уже оттуда летите, куда угодно.
Летел из Москвы, останавливался в отеле "Балтика" в Калининграде. Город посмотрел, отдохнул, Все понравилось.
Поляки на границе не дергают.
н.п.
А кто нибудь покупал билеты с оплатой с немецкого счёта через авиасейлс? По ссылке вроде пишут, что можно. Есть прямые рейсы из Калининграда от авиакомпании Ural Airlines куда надо, счёта в России нет. Получится ли оплатить мастеркард?
https://www.aviasales.ru/faq/kak-oplatit-bilet-inostrannoj...
пообедала (берут в евро, а вот сдача в лирах 🤪),
платите обычной дебит-карточкой и никакой сдачи не будет.
Систему "Маэстро" карточки выпущенные после 01.07.23 уже не имеют, но как правило все шпаркассы и фольксбанки идут на ура.
Они и кредитку берут.
покупка через Авиасэйл
чтобы купить билет
надо изменить настройки :
1) язык русский
2) валюта евро или доллар
3) страна Австрия
4 ) гражданство Австрия
тогда вас переведут на продавца билетов по иностранной карте
можно попробовать.на Купибилет .ру
валюту ставьте доллары а не рубли
попробовать OneTwoTrip.de
надо изменить настройки :
1) язык русский
2) валюта евро или доллар
3) страна Австрия
4 ) гражданство Австрия
нет там австрии, гражданств тоже нет
заказала сегодня в евро, оплатила картой виза от дкб

вон на свердловс, омск челябинск из стамбула прямые рейсы, что еще надо.
не хуже, чем через мск то ранъше летали.
и цены вменяемые.
конечно, если летом билеты брать, будет всё дорого, я в марте брала,поэтому на турецкие авиалинии стоили 160 в оба конца и в челябинск 500 в оба конца.
в этот раз я слетала отлично,никаких опазданий или отмен.
единственное, ночь сидеть в стамбуле,
но там можно найти где подремать, я себе будильник ставила,
еще в стамбуле не понравилось, что гейт дают не вместе с билетом, а за 1,30 до былета, все сидят перед табло и ждут.
затол когда я прилетела в 12 ночи,думала, регистрация будет за 3 часа,а рейс был в 7 утра, первый.
но тюркише аирлайн регестрировали уже где то с часу ночи.
я получила отличное место у окна в начале салона,и весь ряд был свободен.наверное я турку ппондравилась,
и главное, какие мужики вежливые, пропускают вперёд даму, вот прямо 2 случая за раз.
стамбулъский еропорт только в первый раз ужас, ужас, во 2 раз я уже прекрасно ориентировалась, везде указатели куда идтi
что еще надо.
Надо маршрут из севера Германии, на этот входной, желательно с максимум двумя самолетами, и не по цене крыла самолёта.
Спасибо за информацию, но ваш "простой" вариант никак не подходит. Уже заказали через авиасейлс, сайт перенаправил на сити.тревел. Хоть отзывы о нём не очень, но оплата прошла и подтверждение пришло.
вот почему я не рекомендовал на Авиасэйле ставить.гражданство.Германия и страна Германия- потому что Авиасейл перекидывает.на City trewel отзывы об этом продавце. не самые лучшие
а когда ставим Австрия - то.Авиасэйл.перекидывает на Венге,реже.Трип ком.или американского продавца
на Винского писали, что через них покупали билеты иностранной картой
на анталью не расчитывайте, билеты в основном будут привязаны к паушаль райзам
Да, вчера пытался собрать маршрут на официальном сайте турецких авиалиний, даже звонил в хотлайн, кстати, у турок там адекватные специалисты, мне сильно помогли при обмене билета, когда опоздал на рейс, нет никакой возможности купить билеты на подходящие даты. Будем через Стамбул лететь, в плане аэропорта уж точно лучше.
Большое спасибо за отчёт! То, что гейт поздно высвечивают, действительно немного напрягает. Можно онлайн регистрацию сделать, когда во Франкфурте багаж сдавал, те, кто с онлайн регистрацией по отдельной очереди шли.
В Стамбуле можно, сосканировав паспорт в автомате, на час бесплатный вайфай получить.
смысла нет, дома билет распечатывать
я когда туда летела вот с утра такая всё бросила, сделала онлайн регистрацию, места были бесплатные толъко 3 последних ряда и то предпоследний и все у окна были выкуплены, так стояло.ъ
с этим распечатаным талоном меня турки не хотели пропускать, сказали, что это .
время было много, я там нашла наших женщин челябинских и взяла билет на стойке,
потом увидела, что те,, бесплатные места, которые были заняты якобы были свободны целый ряд, вымогают, короче заказать себе место платно.
через стамбул-нормалъно, никакой духоты,красота, толъко что расстояния болъшие,,но после 5 часов сидения размяться даже приятно,главное, времени на пересадку брать достаточно.
чтоб не дёргаться,лучше в аеропорту посидеть
я там от скуки все мамкины малосолъные огурчики схряпала и всю рыбу жареную, доть до пирога не добралась![]()
счастливово пути, кто поедет в челябинск!
вы ,уже обратно через Стамбул?
кстати не только Редвинд задерживается
3 рейса задержали Турецкие авиалинии
в Питере и один в Москве ,ждали пока.запчасть.привезут на самолёт,боинги ,аирбасы европейских компаний запретили обслуживать.в российских аэропортах
из.Антали. в Казань летела.семья из.5 человек дали самолёт меньшей вместимости мужа на рейс не посадили 2 дня завис в Анталии ,нахватали рейсов то самолёт не. исправен то ещё что нить случится
Удачного полета!
Увидела теперь, в чём проблема. Мы искали на авиасейлс "ком" а не "ру". Я просто задала в гугл, можно ли оплатить европейской картой через авиасейлс, мне вышла инструкция от них, что нужно задать домейн той страны, где находишься, либо если такого нет, то ком.
Вроде на купибилет тоже можно немецкой картой оплатить. Обратные билеты будем брать другим путём.
Какие сайты ещё посоветуете? Соберу тут в список:
OneTwoTrip.de
kupibilet.ru (они в ОАЭ, видимо поэтому оплата работает)
А расскажите, пожалуйста, про багаж поподробнее :) Я не смог найти эту информацию на сайт Red Wings, но может вы с этим столкнулись на практике. В билет включено 20кг, можно докупить еще 10кг и взять один чемодан весом 30кг? Или должно быть тогда непременно два места и каждое не должно превышать своей нормы по весу? Спасибо! :)
Я Вам не подскажу можно ли докупить в Red Wings еще 10 кг, это надо смотреть при покупке билета, но если Вы купите, то ТОЧНО нельзя складывать в один чемодан, чтоб было 30 кг, должно быть 20 + 10. нам это 12 лет назад разъяснили на регистрации в аэропорту, существует защита охраны труда, чемоданы грузятся вручную и больше 20 кг, максимально 23 нельзя поднимать грузчикам. нас заставили раскладывать, хорошо сумка была с собой большая. и летаю когда, вижу бывает у народа проблемы, заставляют раскладывать.
В Че прилетела удачно. Маршрут Базель-Анталия-Челчбинск - 10часов. Из Базель летела с SunExpress, который задержался на 25 минут...но думаю не вина пилота, а там в аэропорту скорее Базель весь день шли задержки рейса. Транзит был всего 2часа 30 минут. В Анталии нас встречали автобусы, а это ещё потеря времени. Поэтому из автобуса я вежливо но настойчиво протискивалась вперёд и бегом до паспортного контроля, а там очередь-очередь. Но там так молниеносно проверяют!!! Дальше вылетела из Т1 и бегом до такси, там с рацией мужчина, выловили водителя до Т2. Какая же жара офигеть!!!! Таксисту сразу подала 10евро, знаю, что цена 5. Водитель уточнил что поездка стоит 5, я говорю берите 10 только едте быстро как возможно. То есть они не пытаются наладится. Так приятно удивило. Доехали очень быстро. Вылетела из такси и в Т2. А там огромадная очередь по сканированию вещей!!! Я со своим распечатанным BoardingPass подбежала к сотруднику и показываю ему время вылета, говорю " Памагитеее, я опаздываю" И меня мразу вперед, другая сотрудница помогла уложить вещи в эти тазики на сканер. Дальше бегом минуя стойки регистрации сразу на паспортный контроль вверх по лестнице. А там облом, нет сегодня распечатанные онлайн посадочные талоны не работают. Суперр RedWings даже не оповестил об этом! Пришлось идти на регистрацию. Была последней в огромной очереди, которая обслуживалась медленно с одним оператором. И снова по лестнице. Благо рюкзак не стала зпгружать до 8кг разрешеннвх в SunExpresd. В туалете перед посадкой, слышу очень строгий голос "Что посадка капец заканчивается, ждать не будем" Я вылетела из туалете, находу застегивая рубаху, не сидеть же в промокшей футболке от жары в салоне самолета. Заскочила в переполненный бус...и мы стояли ждали ещё кого-то. Но главное успела я. Хорошо что без багажа. В самолете Redwings нас не кормили, а ч ждала! На сайте написано бвло что будут бутерики, но ладно хоть воду давали. Знающие своё во время полёта. Челябинск встретил как всегда сурово)))). Паспортный контрлль медленный как нигде... а какой "шикарный" сервис вынщда с парковки))) Автомат стоит, но денежку надо доплатить в какой-то будке, где сидит человек ночью одын и собирает наличку за автомат...)). Ненотехнологии))
Авиаселс удобный сайт, но я там проворонила билеты и поэтому брала уже отдельно у ааиаперевозчиков.
я без багажа была, пасконтролъ первая прошла
суровые тётеньки на выходе просветили багаж, на мой вотпрос, что там может появиться за время полёта, сказали- ну, напромер, кастет..
смешно.
спросили скоко денег грю 300 евро,так и было, грят почему евро,а не доллар, грю-из германии лечу,тогда спросили про политику, я всё рассказала, как тут есть, они были доволъны,даже пограничник с собакой прёшол.
сказали, вот теперь мы знаем действителъно1
ДА; ПОГРАНИЧНИК СПРОСИЛ; ГДЕ ШТАМП ВЫЛЕТА ИЗ баландино, я говорю, я из германии лечу сюда
насчёт парковки, все паркуются за пределами аеропорта, бесплатно проезд по аеропорту 15 минут,
сравните в дюссельдорфе, на курц стоянке, когда например, вас привозят в аеропорт встречать или провожать,-первые 40 мин 7 евро и потом каждые 25 мин 2,50 евро![]()
Это да, похудеть за отпуск в Челябинске не удалось 😂. А город хорошеет, одна только набережная Миасса как изменилась, Кировка вообще балдеж. Даже Смолино порадовало: парочка новых прекрасных бесплатных пляжей. Городу санкции только на пользу пошли 🤪.
санкций!![]()
народ там санкций не чувствует, магазины- полные, всего, рыбы редкой, что здесь днём с огнём,
новые трамваи и троллейбусы челябинск запустил, во всём транспорте можно картой банковской платит.![]()
дома высотные строят-загляденье, дворы обустроены, дороги в порядке, челябинск труженник процветает.
срали они на санкции![]()
что дома в трусах и босиком зимой ходят , так так и было всегда, дети в детсадах всегда в носочках и летних платьях,зимой тоже,
Дело вовсе не в том что в Германии (стало) хуже. Похоже, что там просто деньги, что до санкций на запад утекали, теперь в бюджете остаются и на хорошие дела тратятся. Судя по разговорам, чем дальше в провинцию, тем лучше. Сама удивилась на сплаве в Башкирии: за неделю ни одного человека не встретили, зато регулярно места для стоянок, чистенькие, с набором дров и даже местами с (лесным) туалетом. Явно из бюджета постарались. За два года обалденные изменения к лучшему
Видимо мороженное на любителя
Как пишут томатное мороженное производили
В Лисичанске,Воронеже,
Нижний Тагил,Челябинск- продавали ( возобновили производство) в 2010-2011г
магазин Сельхозпродукт в Москве в 2022 г продавали томатное мороженое
Япония продает такое мороженое, с разными добавками

https://irecommend.ru/content/k-zelenym-vagonam-uzhe-prikl...
вот такие там новые транваи,, кузнечик,,

как плодово-ягодное (говорили тогда плодово-выгодное, потому что тоже 10 копеек), только менее сладкое. Конечно на любителя, для нас это просто был один из «символов» города, как седой Урал и темная плитка в центре старого вокзала: топнешь и весь вокзал ответит: центр акустики 🤣. Кстати о жовтоблакитности: ресторан Журавлина на Кировке классный и всегда полный. И никто ядом не брызгает как эти дамы во всех возможных ветках, люди просто живут.
самое дешевое мороженое ,покупал за 7 коп,
за 9 коп был шербет,
15 коп крем Брюле,с яйцом, плодово ягодное,вафельный стаканчик с розочкой
22 коп Ленинградское,
28 к- трубочка глазурь с орехами,
48 коп пломбир в картонной коробке,большая упаковка
Коломенский хладокомбинат
Вино и квас да ставлю домашнее а мороженое проще купить чем заморачиваться.Газировок сейчас море в каждом магазинчике
Что такое патч не врубаюсь )). Мороженым германцев не удивить так и нас россиян этим не удивить аналогично и жена как приезжает то как поужинает проверяет морозилку и увидев запас мороженного лезет целоваться (и спинку с холкой чесать)).Любит это дело ну ты зёмка меня понимаешь о чём собственно идёт речь
)).
Всё что есть то и будем есть, на упаковке пишут что типа мороженое без заменителей молока и молочного жира, есть и в стаканчиках и с орехами и даже с вишней, посмотрю жене должно понравится а мне и фисташковое нормально. Цена фисташкового около 3 по вашему а вишнёвое около 3.5 уе
.
не всем нравится как кушают мороженое : --
сирийский журналист упрекнул в,,Зюддойче Цайтунг,, женщин.что.на Востоке не принято лизать мороженное

Сирийский журналист, живущий в Германии, Мохамад Алхалаф вызвал ажиотаж в немецком сегменте соцсетях своей колонкой о культурных различиях в употреблении… мороженого.
В своей авторской колонке «Типично по-немецки» в газете «Зюддойче Цайтунг» Алхалаф разнёс в пух и прах поедание немцами мороженого в общественных местах. По его словам, в родной Сирии люди избегали бы охлаждаться таким образом на глазах у всех.
«Это считается вульгарным, непристойным поведением. Особенно, когда женщины лижут мороженое в вафле. Употребление мороженого и других блюд, которые можно было бы считать фаллическими по форме, в Сирии было бы воспринято как провокационное или оскорбительное», — считает журналист.
Немецкие экспертные
круги отреагировали на поучения сирийского беженца резко негативно.

не_за_будкa