Отпуск в Дании
У нас так же поначалу было, а потом муж меня перековал - разлюбила жару и воду, которая не охлаждает. Да и загорать вредно, лучше просто гулять по ветерку.
лучше совпадать, у нас полностью вкусы идентичны,вообще никаких проблем и противостояний и поедет абсолютно всюду, куда я выберу;)
В процессе семейной жизни притираешься, сам не замечаешь, как перенимаешь чужие вкусы.
В прошлом году я затащила его-таки в Италию в начале сентября и сама прокляла жару, ходишь и потом обливаешься. Для юга теперь только октябрь.
Сейчас погода так меняется, что скоро на Балтике в августе будет как раньше в италиях и испаниях. Были на Рюгене в прошлом году, вода была очень теплой и жара была сильная. У меня старшая дочь - мерзлячка та еще, из воды не вылазила, так тепло было.
Были на море в Дании в доме около Odense, снимали через фирму Dancenter, очень НЕ рекомендую этого оператора. Нужно отдельно записывать и вносить данные по расходы электроэнергии, воды и газа (все отдельно и по разному), такого нигде не видел ни до, ни после этого. Где-то ошибся, потом получаю через три месяца третий манунг по почте за неуплаченную сумму, причем первые два манунга были высланы на внутренную электронную почту, которую можно прочитать только войдя в свой аккаунт на этом самом Dancenter.
Ну так на Остзее полно пляжей с пологим берегом, никуда карабкаться не надо. Да и зачем к Фленсбургу? есть Остсее побережья и южнее, тот же Любекер бухт. На Уседоме тоже полно пологих и широких пляжей, да по всему побережью есть на выбор и крутые берега и пологие и широченные пляжи и с песком, без камней.
В этом году поеду в сторону Свиноустья, или Любек. Не знаю, не решила еще.
Да, вот это рекомендую. И не только Свиноустье, а и все побережье Уседома до польской границы. Да и Любек посмотреть ст0ит, красивый город. Как там на вонвагене не знаю, мы поездом туда ездили.
Как-то мне с Балтикой вечно не везет.
В случае Балтики на везенье расчитывать нельзя, ну или быть к этому готовыми, если это (пляжная погода) не релевантно.
Да вот так попали. Не пишут же они в рекламе, что море рядом, означает у них спуск/ подъем с 3этажный дом.🤔 Внимательно выбирать надо.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Спасибо! Познавательно, я и хотела услышать о специфике Дании. Сын каждый год туда ездит, но он к друзьям, в гости, так что именно пляжный аспект Дании я не представляла, вот и хотела узнать. На море мы только на немецкое побережье Остзее ездили.
У местной молодежи, немецких ребят, Дания - привлекательное направление, в плане уехать туда работать, как и Швейцария, но даже интересней, но Швейцария языком выигрывает, а в Данию язык - препятствие. У сына друг-одногруппник уехал с семьей в Данию туда работать сразу после окончания Уни (собственно, еще до токончания), но он датский ещё в Уни за несколько лет до окончания учить начал. Теперь и младший брат его после окончаний немецкой гимназии туда переехал. Там даже для иностранных врачей (немецких, по краней мере), как минимум, была программа трудоустройства с параллельными интенсивными курсами языка, sын хотел, но сейчас такого, вроде бы нет, с 0 не берут.
Так вы раве в гугл мап не смотрете местность, побережье? Я открываю параллельно гугл-карту и букинг с унтеркунфтами и выбираю место, рельеф побережяья и все, что меня ещё там интересует из инфраструктуры, природы вокруг и т.п. Сейчас же вsе это в гугле увидеть можно.
Ещё вопрос, скажите пожалуйста, а как вы с языком там обходитесь? И в плане аренды жилья и в магазинах или т.п.?
Мы 10 лет только на юга ездили. Потом как отрезало. Нам на юг, тем более в сезон, если только даром. За деньги-неа))) 25-27 градусов и ветерок прохладный, плюс полтора человека на пляже- это ж нирвана просто.
Ну и кроме пляжа с морем естественно есть, что посмотреть.
Несколько раз ездили через данцентр. Не было проблем. Verbrauch по крайней мере электричества был экстра всегда. Иногда ещё вода. Раньше мы ещё сами всё высчитывали и деньги в конверт вместе с ключами клали. Но люди видать косячить много стали, теперь берут кауцион и с неё высчитывают, остаток возвращают.
хмм, ну может ближе к пенсии меня тоже на север потянет, а пока я рада если есть шанс и отсюда свалить, подальше от этой сырости.
Слушайте, вы в этой теме САМЫЙ активный участник. При том, что вы в Дании ещё вроде как (?) и не бывали, и ехать туда не хотите, "упираетесь", и смысла в этих всех отпусках в Дании не видите, и "не вариант" для вас вся эта Дания.
ЗАЧЕМ?? Чем вас манит этот топик про ненужную вам триста лет Данию?
ТС куда-то пропала, видать передумала уже,
Я действительно на нескотко дней забыла про эту тему, но от планов на счёт Дании не отказалась - наоборот, забронировали уже фериенхаус, теперь продумывает маршрут, куда заехать и что посмотреть по пути
слушайте, а вам не все ли параллельно? Я спрашиваю, узнаю и делюсь информацией и читаю. Морально готовлюсь, а вам это каким боком?
Ну вы уже раз пятнадцать "поделились информацией", как сильно вам не хочется в Данию и "нафига это надо".
вам это каким боком
Да действительно, каким боком ко мне моя тема?
Ага, прикольно так - каждый раз, фукают одни и те же)))
Какая всё - таки гадость-эта ваша заливная рыба(с)))