Юг Португалии.
Хотим посетить в июле рай он Алгарве на юге. Мы любим купаться, но на картинках не видно людей в воде:)
В интернете тоже как-то все не четко. Пожалуйста внесите ясность. Как там с температурой воды?
Мы были один раз в августе в Альгарве. Там в это время очень жарко, а вода холодная, Атлантика и волны еще. Для виндсерферов хорошо. А я люблю теплую водичку, мне было холодно, градусов 20, наверно, максимально 22. В общем больше в это время не хочется...
Температура воды зависит от течений в Атлантике в это время. На восток от Фару будет на пару градусов теплее, чем на западе. Вообще, на мой взгляд, восток Альгарве лучше подходит для летнего пляжного отдыха. Но надо учитывать, что на пляжи/песчаные косы в большинстве случаев придётся добираться на паромах. Зато народу там в разы меньше. На особо тёплую воду однако расчитывать не стоит, максимум 23 градуса для июля.
https://www.ipma.pt/pt/index.html
Сейчас там вода 21 градус.
На восток от Фару будет на пару градусов теплее, чем на западе.
Спасибо. Это уже хорошая подсказка.
мы были в июле в Тавире (почти у испанской границы), и с утра вода была очень холодная. Часам к 3 прогревалась до купабельной температуры. Пляжи напомнили чем-то Санкт Петер-Ординг на северном море (песчаные, широкие и ветреные). В остальном все понравилось.
Мы были в начале августа в районе Praia do Ancão. На море было ветрено, плавать можно было из-за волн не каждый день, вода была несколько дней холодная, потом внезапно прогрелась.
Развлекались, собирая ракушки.
Там длинные песчаные пляжи без кабинок и душа. Людей, действительно, было очень мало.
В этом месте начинается природоохранная зона - заболоченная прибрежная часть, которая дальше окружает Фаро. Передвигаешься по деревянным дорожкам, живность всякую детям интересно рассмаривать.
Ездили в Фаро, в городки вдоль побережья. Временами чувствовали себя в оживших иллюстрациях какого-нибудь архитектурного журнала - современные частные дома там потрясающие.
На море было ветрено, плавать можно было из-за волн не каждый день,
Не могу понять. Почему тогда люди толпами прут в ету Португалию? И жарко и море холодное, и лететь не так уж близко.
Цены на паушальки там больше чем в Испанииях-грециях.
Я бы сказала, что Португалия не для паушального отдыха, а для индивидуалистов. Там много чем можно заняться и многое посмотреть. Природа шикарная и разнообразная, люди очень сердечные и рыба с морепродуктами свежайшие, а цены в ресторанах довольно доступные.
Потому что Португалия шикарна. А в Альгарве надо брать хороший спа отель с бассейном, купаться там - удавольствие для моржей, ну или должно сильно повезти.
Не могу понять. Почему тогда люди толпами прут в ету Португалию? И жарко и море холодное, и лететь не так уж близко.Цены на паушальки там больше чем в Испанииях-грециях.
Португалия - она большая.
Я была в конце июня, вода норм была..Мы постоянно плавали, если плавать то ок. В Альгарве в основном бухты и волн не было. А вот когда на Фаро в последний день были - там токо серферы были
В обшем смотрите там где бухты окруженные скалами - это и красиво и волн нету
За красотой и океаном. Португалия не для чисто пляжной паушальки...мы на альгарве пеший тур по скалам вдоль побережья делали - оочень красиво. Волн не было, мы купались...Но надо бухты смотреть
Praia de dona ana

Praia da marinha

Взять вариант с океаном мы не рискнули: в интернетах пишут, что оч. ветрено, громадные волны, не факт, что в воду вообще получится войти + непредсказуемо появляющиеся водоросли.
Про «ветренно», «волны» и "прохладная вода" - подтверждаю
Не могу понять. Почему тогда люди толпами прут в ету Португалию? И жарко и море холодное, и лететь не так уж близко.
Цены на паушальки там больше чем в Испанииях-грециях.
немцам море пофиг, но у бассейна будет не протолкнуться.
несколько лет жила на юге Португалии. Вода в океане, почти всегда, холодная. От времени года не зависит. Зависит от течения. Редко бывает теплой.
пляж сейчас забит народом.Хорошо что он просто громадный. С обеда и в воде народу много. Нам наоборот нра контраст : жарко на солнце+прохладно в воде. Хотя жара здесь совсем другая.
Были на выходных на Мали: 2-3 футболки на день надо , здесь и одной на два дня хватит(примера ради).
Водоросли - это да : у нас перед отелем просто каша у берега , но 200-300 метров дальше даже намека на алген нет , чистый океан.