Вход на сайт
"Звенят" ли деньги?
NEW 12.10.05 21:31
Когда тебя "волшебной палочкой"-металлоискателем таможенник осматривает, будут ли звенеть Евробанкноты? Вроде, вставлена в них металлическая полоса, но металлоискатели ее распознают ли? Еду автобусом домой через Белоруссию, везу большой багаж и относительно много налички. В багаже есть электроприборы, за которые в случае проверки придется платить сбор, плюс багаж с явным перевесом. Если задекларировать много денег, наверняка начнут "раскручивать" по полной программе. Если пачку банкнот просто положу в карман, обнаружит ли их таможенник? У кого есть подобный опыт?
NEW 13.10.05 08:42
в ответ Рубероид 12.10.05 21:31
Таможенники имеют полное право вас обыскать,потом ещё штраф заплатите!!!
У нас пару лет назад на белорусской таможни даже панели в машине открутили!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто ТАК!!!!А вдруг,что найдут!!!!
Так,что решать вам,стоит ли рисковать.
А лучше положите деньги на счет,в россии в любом международном банке можете снять деньги.
У нас пару лет назад на белорусской таможни даже панели в машине открутили!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто ТАК!!!!А вдруг,что найдут!!!!
Так,что решать вам,стоит ли рисковать.
А лучше положите деньги на счет,в россии в любом международном банке можете снять деньги.
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
NEW 13.10.05 22:43
в ответ Андрюха62 13.10.05 21:54
1. У меня шпаркассная маэстро, а не визакарта
2. опыта пользования такой картой в России нет
3. еду не в Москву
4. не хочу платить гебюры
5. реальные деньги желательно иметь сразу по приезду
6. сумма не превышает 10000, т.е. проблем никаких вроде нет
7. Проблема только в том, что видя в декларации такую сумму, таможенник може попробовать что-нибудь с этого поиметь, а придраться, повторяюсь, в моем багаже есть к чему.
2. опыта пользования такой картой в России нет
3. еду не в Москву
4. не хочу платить гебюры
5. реальные деньги желательно иметь сразу по приезду
7. Проблема только в том, что видя в декларации такую сумму, таможенник може попробовать что-нибудь с этого поиметь, а придраться, повторяюсь, в моем багаже есть к чему.
NEW 13.10.05 23:36
в ответ Рубероид 13.10.05 22:43
а придраться, повторяюсь, в моем багаже есть к чему.
Сложно что-то советовать...по мне так лучше гебюры...
они же там все блин шакалопсихологи
...
если увидят, что можно поживиться нахаляву,
будут вымораживать до конца.
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
Сложно что-то советовать...по мне так лучше гебюры...
они же там все блин шакалопсихологи
если увидят, что можно поживиться нахаляву,
будут вымораживать до конца.
NEW 14.10.05 02:03
Несколько раз пересекал белорусскую границу, правда, давненько, но тоже при батьке. Не помню, чтобы там было что-то типа задабривания погранцов или таможенников, хотя все были не против их подмазать, чтобы долго не стоять.
В отличие от родных украинских пограничников и таможенников. Тех долго упрашивать не надо.
Я тоже думаю, что не зазвенят. Металлоискатель наверняка имеет порог чувствительности.
Если у меня во рту металлокерамика, мне что, сдирать её надо будет?
А там металла явно больше, чем на купюрах.
И почему ты думаешь, что если узнают о крупной сумме, то начнут раскручивать?
По-моему, при въезде в страну декларация денег в интересах самого человека. Тогда при выезде он сможет вывезти ту же сумму без всяких потерь. Это, когда люди везут мало, а в декларации пишут завышенную сумму, то тут стоит опасаться, что проверят.
Любая страна заинтересована в ввозе валюты.
Но, если действительно очень много (я не знаю, о какой сумме речь), то тут могут заподозрить криминальные цели.
А, вообще, с белоруссами меньше всего стоит надеяться на авось.
╘
Нейтральные воды
В отличие от родных украинских пограничников и таможенников. Тех долго упрашивать не надо.
Я тоже думаю, что не зазвенят. Металлоискатель наверняка имеет порог чувствительности.
Если у меня во рту металлокерамика, мне что, сдирать её надо будет?
И почему ты думаешь, что если узнают о крупной сумме, то начнут раскручивать?
По-моему, при въезде в страну декларация денег в интересах самого человека. Тогда при выезде он сможет вывезти ту же сумму без всяких потерь. Это, когда люди везут мало, а в декларации пишут завышенную сумму, то тут стоит опасаться, что проверят.
Любая страна заинтересована в ввозе валюты.
Но, если действительно очень много (я не знаю, о какой сумме речь), то тут могут заподозрить криминальные цели.
А, вообще, с белоруссами меньше всего стоит надеяться на авось.
╘
Нейтральные водыПока знаю буквы - пишу
14.10.05 08:03
Маестро тоже запросто можно деньги снять. Гебюр 3 евро - как и здесь, когда в чужом автомате снимаешь. Так что можешь запросто не с кучеи налички ехать, а просто с карточкои. Банков там сеичас и автоматов полно.... Реальных денег можешь взять пару сотен, а остальные там снять.
Опыта нет? Хм - ну так надо когда-то начинать ведь. Пользоватся ею надо так-же как и здесь. В щелку запихал, кода набрал - деньги снял.
Опыта нет? Хм - ну так надо когда-то начинать ведь. Пользоватся ею надо так-же как и здесь. В щелку запихал, кода набрал - деньги снял.
NEW 14.10.05 14:37
Пробовала я там шпаркассная маэстро деньги снимать. Не дают
.
Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...
в ответ bastq2 14.10.05 08:03
В ответ на:
Маестро тоже запросто можно деньги снять.
Маестро тоже запросто можно деньги снять.
Пробовала я там шпаркассная маэстро деньги снимать. Не дают
NEW 14.10.05 14:39
У меня дядя именно в туфлю ложил, нормально, никто не чего незаметил
.
в ответ OhJeee.. 13.10.05 17:02
В ответ на:
Так в носок же, не в туфель
Главное, не переборщить
Так в носок же, не в туфель
Главное, не переборщить
У меня дядя именно в туфлю ложил, нормально, никто не чего незаметил
NEW 14.10.05 14:42
В 2003 года я провозила почти 10 000 тысяч евро, легально, задекларировав. Мне ни один таможенник слова не сказал. Правда я самол╦том и с немецким паспортом
. Назад вывозила около тр╦х, т.ж. без проблем.
В ответ на:
В 2003 года я провозила почти 10 000 тысяч евро, легально, задекларировав. Мне ни один таможенник слова не сказал. Правда я самол╦том и с немецким паспортом
NEW 14.10.05 16:14
в ответ Рубероид 12.10.05 21:31
Часто пассажиры сбрасываются на проезд таможни бэз досмотра...В прошлом году, когда ехал в Беларусь, денег не собрали, так автобус шмонали аж два раза, сначала таможня, потом погранец, и все глубокой ночью...Автобус был забит багажом под завязку и длилось это все несколько часов...Лично никого не досматривали...Искали электро и другие товары (даже подержанные), что б обложить пошлиной...Одной барышне предложили заплатить за б/у видеоплеэр 30 евро пошлины...Она ни слова не говоря просто выбросила его в мусорный контейнер ...
...Zwei kann Bolivar nicht tragen...Sorry...
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 14.10.05 16:44
в ответ hil 14.10.05 16:14
Ой, да ладно вам, "скидывались". Это водители зарабатывают на мнительных пассажирах, к таможне такие "скидывания" не имеют никакого отношения. Летом перевозил вещи тоже на атобусе, так нас вообще никто не проверял, т.к. перед нами шарили в 3-х автобусах и таможенники наверное устали. Половина пассажиров сдала водителям по 5 евро и наивно полагали, что их не осматривали благодаря их деньгам. :)))
NEW 15.10.05 15:52
в ответ Рубероид 14.10.05 16:44
Ессесна водители с этого имеют...Но...Кроме нашего автобуса не шмонали больше никого, т.е. остальные четыре автобуса, что проходили с нами границу (я поинтересовался, там собирали деньги), прошли ее бэз досмотра...
Сам я, кстати езжу регулярно в Беларусь и в сборах денег "в пользу бэдных" никогда не участвую...
Сам я, кстати езжу регулярно в Беларусь и в сборах денег "в пользу бэдных" никогда не участвую...
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 16.10.05 00:26
Да мало ли мест куда можно бабки спрятать
в конце концов засуньте их в задницу!!!!

Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные