Проездной в Венеции (как сэкономить на транспорте?)
Знатоки по Венеции ))) еду на 3 дня. узнала что есть проездной за 40 евро вроде по нему транспорт бесплатный до Венеции (тк отель на материке) и вроде как водяной транспорт в самой Венеции по нему тоже бесплатно или я не права?
есть ли смысл брать этот билет тк как я поняла что бы доплыть до Мурано или на пляж до Лидо, надо платить отдельно? или в этот проездной входит стоимость вод. транспорта до островов?
тк билет на автобус до Венеции стоит что-то вроде 1,5 евро. на самих катерах я там ездить не буду. буду гулять. мне только надо будет 2 раза на разные острова переплыть.
выгодно ли брать этот проездной?
спасибо
Не знаю, как сейчас, бывал в Венеции в ноябре 2014 года. Тогда было очень выгодно покупать проездной, как раз на 3 дня. На вапаретто мы ездили и на Мурано, и на остров Лидо, и просто катались каждый день.
на самих катерах я там ездить не буду.
Вот это было бы ошибкой, больше всего можно увидеть, именно катаясь на катере в Венеции.
Про себя скажу, немало где бывал, но красивее Венеции ничего в жизни не видел.
Иногда ловил себя там на том, что ощущаю, что все нереально, я в сказке, именно катаясь на вапаретто.
Были в Венеции нынче весной. Проездной на 3 дня очень выгоден. https://hallo-venedig.com/vaporetto/
Действителен и до Бурано и до Мурано. По ссылке пишут что действителен даже "in den Bussen und Straßenbahnen in Mestre"
Т.е. и от Местре до Венеции можно с ним ездить.
Ну и по Гранд Каналу обязатеьно прокатиться - вида с воды змечательные, или просто пару остановок проехать, когда ноги уже не ходят.
Ах, как захотелось в Венецию)
И мне, хоть и последний раз была год назад.
Кстати никогда не была летом или осенью. Обычно зимой и на карнавал. Летом точно не хочу, а вот поздней осенью очень даже. И я никогда не была в Венеции с ночевкой 😞
Однозначно!!
В центре на острове нет машин и когда ты зависаешь там на пару дней, ходишь, плаваешь, время там застыло! - и вот через пару дней опять возвращаешься в цивилизацию - это просто неповторимое ощущение, как из прошлого на машине времени перелетел. Только ради этого стоит ехать.