Проездной в Венеции (как сэкономить на транспорте?)
Знатоки по Венеции ))) еду на 3 дня. узнала что есть проездной за 40 евро вроде по нему транспорт бесплатный до Венеции (тк отель на материке) и вроде как водяной транспорт в самой Венеции по нему тоже бесплатно или я не права?
есть ли смысл брать этот билет тк как я поняла что бы доплыть до Мурано или на пляж до Лидо, надо платить отдельно? или в этот проездной входит стоимость вод. транспорта до островов?
тк билет на автобус до Венеции стоит что-то вроде 1,5 евро. на самих катерах я там ездить не буду. буду гулять. мне только надо будет 2 раза на разные острова переплыть.
выгодно ли брать этот проездной?
спасибо
Не знаю, как сейчас, бывал в Венеции в ноябре 2014 года. Тогда было очень выгодно покупать проездной, как раз на 3 дня. На вапаретто мы ездили и на Мурано, и на остров Лидо, и просто катались каждый день.
на самих катерах я там ездить не буду.
Вот это было бы ошибкой, больше всего можно увидеть, именно катаясь на катере в Венеции.
Про себя скажу, немало где бывал, но красивее Венеции ничего в жизни не видел.
Иногда ловил себя там на том, что ощущаю, что все нереально, я в сказке, именно катаясь на вапаретто.
Были в Венеции нынче весной. Проездной на 3 дня очень выгоден. https://hallo-venedig.com/vaporetto/
Действителен и до Бурано и до Мурано. По ссылке пишут что действителен даже "in den Bussen und Straßenbahnen in Mestre"
Т.е. и от Местре до Венеции можно с ним ездить.
Ну и по Гранд Каналу обязатеьно прокатиться - вида с воды змечательные, или просто пару остановок проехать, когда ноги уже не ходят.
На всех больших станциях есть автоматы по продаже билетов. Там все очень понятно при покупке. Мы платили картой.
72 часа начинаются не с момента покупки а с момента первой активации. Когда первый раз к сканнеру приложете чтоб через турникет пройти.
Ах, как захотелось в Венецию)
И мне, хоть и последний раз была год назад.
Кстати никогда не была летом или осенью. Обычно зимой и на карнавал. Летом точно не хочу, а вот поздней осенью очень даже. И я никогда не была в Венеции с ночевкой 😞
Однозначно!!
В центре на острове нет машин и когда ты зависаешь там на пару дней, ходишь, плаваешь, время там застыло! - и вот через пару дней опять возвращаешься в цивилизацию - это просто неповторимое ощущение, как из прошлого на машине времени перелетел. Только ради этого стоит ехать.