Проездной в Венеции (как сэкономить на транспорте?)
Знатоки по Венеции ))) еду на 3 дня. узнала что есть проездной за 40 евро вроде по нему транспорт бесплатный до Венеции (тк отель на материке) и вроде как водяной транспорт в самой Венеции по нему тоже бесплатно или я не права?
есть ли смысл брать этот билет тк как я поняла что бы доплыть до Мурано или на пляж до Лидо, надо платить отдельно? или в этот проездной входит стоимость вод. транспорта до островов?
тк билет на автобус до Венеции стоит что-то вроде 1,5 евро. на самих катерах я там ездить не буду. буду гулять. мне только надо будет 2 раза на разные острова переплыть.
выгодно ли брать этот проездной?
спасибо
Не знаю, как сейчас, бывал в Венеции в ноябре 2014 года. Тогда было очень выгодно покупать проездной, как раз на 3 дня. На вапаретто мы ездили и на Мурано, и на остров Лидо, и просто катались каждый день.
на самих катерах я там ездить не буду.
Вот это было бы ошибкой, больше всего можно увидеть, именно катаясь на катере в Венеции.
Про себя скажу, немало где бывал, но красивее Венеции ничего в жизни не видел.
Иногда ловил себя там на том, что ощущаю, что все нереально, я в сказке, именно катаясь на вапаретто.
Были в Венеции нынче весной. Проездной на 3 дня очень выгоден. https://hallo-venedig.com/vaporetto/
Действителен и до Бурано и до Мурано. По ссылке пишут что действителен даже "in den Bussen und Straßenbahnen in Mestre"
Т.е. и от Местре до Венеции можно с ним ездить.
Ну и по Гранд Каналу обязатеьно прокатиться - вида с воды змечательные, или просто пару остановок проехать, когда ноги уже не ходят.
На всех больших станциях есть автоматы по продаже билетов. Там все очень понятно при покупке. Мы платили картой.
72 часа начинаются не с момента покупки а с момента первой активации. Когда первый раз к сканнеру приложете чтоб через турникет пройти.
Ах, как захотелось в Венецию)
И мне, хоть и последний раз была год назад.
Кстати никогда не была летом или осенью. Обычно зимой и на карнавал. Летом точно не хочу, а вот поздней осенью очень даже. И я никогда не была в Венеции с ночевкой 😞
Однозначно!!
В центре на острове нет машин и когда ты зависаешь там на пару дней, ходишь, плаваешь, время там застыло! - и вот через пару дней опять возвращаешься в цивилизацию - это просто неповторимое ощущение, как из прошлого на машине времени перелетел. Только ради этого стоит ехать.
пешком вы увидите просто другую венецию 🙂 аутентичную, в плесени, тухлую с вывешанными шмотками на веревках 😀 тоже надо увидеть, но по грандканал перевигаться на водном автобусе это обязательно!
с парковками все плохо, отелей не много с парковками... а на общественной я не решалась оставлять на 3 дня. есть варианты дешевых парковок не далеко от моста через Венецию. но там стремно оставлять. потому искала отель только с парковкой. да и оставлять машину и потом с этими чемоданами тащится на автобус до какого-то отеля в Венеции мне не удобно. в самой Венеции отели ооооочень дорогие на материке подешевле и там можно найти с парковкой. я сейчас взяла отель на 4 ночи получается будет стоит 401 евро без завтраков. но своя парковка у отеля в закрытой территории. и рядом остановка автобусная. автобус идет прямо до Венеции 20 мин.
вот мой отель Hotel Altieri
но ищите на букенге выставив нужные фильтры!
если в самой венеции, то где там могут быть парковки? Только на въезде и в порту, мы тогдв за день 30 евро платили. Думаю проще и дешевле взять отель на материке недалеко от общественного транспорта и ехать в венецию на поезде. Проездной распространяется потом и на водный транспорт
тоже воспользуюсь случаем и наберусь наглости попросить
тех кто был уже в Винеции, поделиться планом что надо и можно за три дня посетить в Венеции двум взрослым? по личному опыту знаю, что понимание приходит потом, что надо было брать а что нет, спасибо
кстати нам посоветовали вот этот отель, возможно полетим самолётом, но может и машиной, машиной долго 9 часов 870 км..
https://www.booking.com/hotel/it/messner.ru.html?aid=34333...
да проще и безопаснее отель на материке с парковкой. в самой Венеции крытая большая парковка не далеко от вокзала, но дорогая. а вот есть еще одна не дорогая 5 евро в сутки https://goo.gl/maps/oTthLGxsqYNbhkZf6
но по мне стремная , шанс что тебе поцарапают машину или вмятину сделают велик. и ищи свищи потом этих людей....
как не странно на машине будет дешевле и посмотрите красоты гор, Альп. а вот самолёт, доберись до аэропорта + за 2 часа до вылета надо быть там. пока полет, пока багаж, пока доберись из аэропорта до отеля , почти то на то и выходит!
в том году билеты с багажом до Венции стояли 300 евро!!!!!!!!! я была в шоке . да и всего 20 кг... а в машину бери сколько хочешь! я даже мини холодильник беру тк в отелях их почти не где нет ((((
а на машине если у вас тот же расход 10 л к примеру на с 100 км , 87л * на 1,80 бензин =156 евро в один конец. (но это у меня такой расход тк старая машина, а на новых вообще будет 5-6 литров) зато с комфортом в своей машине. нет никаких соседей, .толчеи, опасность заразится чем-то, и выходите где хотите. для меня самолет сейчас крайняя мера.... на машине обожаю ездить хоть и сама за рулем!
судя по отзывам на букинг отель не оч...
возможно вы правы, но самолётом 1 час и ты там, плюс 40 минут до отеля, машиной как минимум сутки теряются в одну сторону а отпуск не резиновый к сожалению, вот оставили 4 дня на Венецию, остальной отпуск уже гебухт
есть и подешевле
надо ловить просто https://www.fluege.de/flight/encodes/sFlightInput/61f84ab6...
Я абсолютно согласен. Когда мы первый раз попали в Венецию из аэропорта на катере я был в шоке. Нас высадили на Сан марко и мы попёрлись искать наш отель через толпы туристов однодневок. Это было страшно. Всё время не покидала мысль: зачем мы вообще сюда приехали. Первая приятная радость - нам дали номер с видом на большой канал. К вечеру мы выползли из номера в поисках пожрать и была вторая радость - народ куда-то подевался. А третья радость была, когда мы в 4 часа утра, ещё затемно, пошли на площадь Сан Марко и встретили там рассвет. На площади ещё не было ни голубей, ни туристов за исключением нескольких таких же сумашедших. И это была та самая, настоящая Венеция. А потом часов в 6 мы сели на пустой первый вапоретто, заняли лучшие места и поплыли в сторону вокзала. Интересно было наблюдать, как город из совершенно пустого постепенно превращался в туристическое безобразие.
Поднимитесь на башню Сан Марко, вид стоит входного билета. В базилику Сан Марко тоже обязательно, желательно с самого утра, чтобы народу было меньше. Вы можете заказать Зара Fast Lane только на сам вход в базилику, а потом в другие части базилики уже внутри купите билеты. В дворец Доджа обязательно, очередь небольшая
Вы можете разместиться в LIdo, Caorle или по рабоче-крестьянски в Бибионыче
Вылазку/-ки в Венецию делать тогда из Punta Sabbioni, там ставите машину на парковку и садитесь на ваппорето.
На обратном пути на ваппорето можете зайти и на Бурано/Мурано.
Конечно, билет брать на день, как минимум.
поделиться планом что надо и можно за три дня посетить в Венеции
Для Венеции не нужен никакой план.
Если вы уже искушённый путешественник и в Италии были ни раз - то никаких сверхособенных достопримечательностей вы там не увидите. Риалто, площадь Сан Марко, какой-то там дворец. Все это безусловно прекрасно и красиво, но самая главная достопримечательность Венеции - это САМА Венеция. Поэтому просто ходите по ней, куда ноги заведут, без всякого плана, покатайтесь на лодках, если время есть на острова - то и туда сплавайте. Но и это необязательно. Достопримечательности днем даже не в сезон посещаются БЕЗУМНЫМ количеством людей. Днем лучше вообще не ходить по ним...Иначе может и не понравится. Поэтому чтобы прочувствовать Венецию - в ней надо ночевать. Не в Местре и ездить туда-сюда, а именно в самом центре.. Это просто удивительный опыт.
на три дня однозначно стоит покупать проездной вапоретто, особенно если планируете много передвигаться. Доедете на нем и до Мурано и до Лидо и,само собой по всей Венеции. так как ножки будут уставать.
Один раз сделала ошибку и остановилась не в центре, a в Местре. Nie wieder!![]()
пешком вы увидите просто другую венецию 🙂 аутентичную, в плесени, тухлую с вывешанными шмотками на веревках 😀 тоже надо увидеть,
👍 В самую точку! Молодец, здорово обьяснила!.😀 А то я читаю восторженные посты выше и не могу понять, почему с моим восприятием не сходится:)), а я там как раз пешком была:)).
спасибо всем! спасибо всем за советы!!! побывала в Венеции!!! 3 дня мало. не хватило еще одного дня (( хотелось просто спокойно гулять, сидеть в кафе, а не бегать как я что бы все успеть ) теперь это мой самый любимый город. что-то фантастическое!!!! проехала через серпантин Гросглокнер. потрясающие виды. с тормозами все норм. но в конце один немного задымился, хотя спускалась как черепаха хахах ) в общем путешествие удалось. ввосторге от Италии. не хотелось назад в германию. побывала во Флоренции в таскане и а Гарде. с погодой тоже повезло. купалась в 2-х морях. омывающие Италию по бокам )