Ребенку не дали визу Британию для классенфарт
я не художник, а у дочи тоже полный комод этих кисточек, да, заказывали на амазоне, я в них не разбираюсь, но она довольна. Но использовать отпуск довольно дорогой за погоней за кисточками подешевле или определенными шмотками? Безумие
Но использовать отпуск довольно дорогой за погоней за кисточками подешевле или определенными шмотками? Безумие
ну "дорого" понятие относительное.
И охотиться за кисточками / одеждой или ещё чем не надо. Ещё перед поездкой смотришь где есть соответствующий шоп и во время прогулки по городу заходишь туда.
Ну и может они в Лондон специально за шмотками едут, как другие на шопинг в Майланд
Есть такой документ liste der reisenden für schulreisen называется.
Выдаётся абсолютно бесплатно в Ausländerbehörde.
Мои дети ездили в Англию с таким документом (правда мы граждане Украины),но это было до начала войны, поэтому не имеет значения, выдаётся всем школьникам не гражданам Евросоюза.
Это вам должна была подсказать школа и выдать заполненый бланк-запрос.
Если для старшего ребёнка я ездила сама в Ausländerbehörde, то для младшего делала классный руководитель,так как в классе было много иностранцев.
До момента выхода из Евросоюза Великобритания официально придерживалась определённых правил, стандартов и законов ЕС. В т.ч. допускала въезд по вышеуказанному документу (и некоторым другим) вместо виз.
Пора бы уже знать, что Евросоюз - это не только Шенген и €.