Валюта через границу
Вопрос к тем, кто ездил в РФ через Латвию (конкретно, если важно, Терехова-Бурачки):
Сколько наличной валюты можно нынче вывозить из ЕС? У меня ПМЖ в Германии, в РФ еду к родителям.
вывоз наличных евро запрещен из ЕС
Исключение на личные нужды
От 3 июня смотрите
https://t.me/helpgermany_covid19
Сколько наличной валюты можно нынче вывозить из ЕС? У меня ПМЖ в Германии, в РФ еду к родителям.
Без декларации до 10000 долларов или другой валюты в эквиваленте,.Вывоз европейских валют запрещён санкциями.
ездила уже 3 раза за этот год через Польшу в Калининград, НИ РАЗУ поляки не спросили про деньги! а вот РФ граница, при выезди из РФ в направлении Польши, спрашивали сколько везу денег!
а если с ПМЖ из Германии через Хельсинки в Россию?Финны не будут против евро?Ведь других денег у нас в Германии нет......
не важно это Финляндии или еще кто-то. из Евросоюза нельзя вывозить евро. санкции. если большая сумма переводите в доллары. говорят что Фины привязываются больше к деньгам. а вот поляки как я уже говорила не разу не спросили. просто положите 300 евро в кошелёк и все скажите на нужны в поездки если спросят. а остальные деньги в другие сумки и все. они не будут каждую сумку и каждую косметичку проверять!
Все выдают разную информацию про вывоз валюты из Германии, в интернете я не нашла такой информации. Поделитесь ссылками где конкретно можно прочитать про запрет.
На официальном сайте Zoll.de такой информации нет.
https://irak.diplo.de/blob/1127680/8393ced78fad255c535afed...
https://www.profee.com/ru/send-money/from-germany-to-russi...
Вы не про ту тему думаете. Вы лучше маршрут с переходом границы обсудите
Спасибо за информацию и я поняла.что 10000 можно провозить!!!!!!
и что мне-здесь в доллары переводи-там-в рубли-заколебешься это делать.На каком основании?ведь с ПМЖ же мы-откуда у нас может быть в Германии доллары?
Мониторьте - кому то нужны рубли,также есть те кто меняет €\R
Где вы увидели, что нужно вывозить в долларах? Написано 10 тысяч ЕВРО.
Что это за ссылка? Там ничего не понятно, можете пояснить?
это объявление висит на пограничном переходе в Финляндии
А ссылка это постановление Еврокомиссии о запрете товаров и денежных средств подлежащих запрету из ЕС в РФ
ездила уже 3 раза за этот год через Польшу в Калининград, НИ РАЗУ поляки не спросили про деньги!
Регулярно езжу, постоянно спрашивают. Просто Вам везло.
при выезди из РФ в направлении Польши, спрашивали сколько везу денег!
Меня никогда не спрашивали, опять же- просто мне везло.
конкретно, если важно, Терехова-Бурачки
Это один из самых ужасных МАПП. Вы точно через него хотите поехать? С Вами, наверное, поедет иностранец и поэтому Вы едете через данный МАПП? Если так, то лучше сделать небольшой крюк и заехать через Эстонию.
Написано 10 тысяч ЕВРО.
в жизни никогда небыли 10 тыс. ЕВРО, может быть очень давно, когда Доллар бы дороже ЕВРО
на данный момент если по курсу, около 9174 Евро.
Мне в таможне обьясняли(спрашивала заранее, потому что вывозить хотела), считают по курсу центрального банка на день вывоза.
Мне в таможне обьясняли(спрашивала заранее, потому что вывозить хотела), считают по курсу центрального банка на день вывоза.
ну да, так и есть, я вот примерный курс сказал на сегодня, но курс быстро меняется. У меня знакомые с России в Италию летели как то, в курс не уложились, пришлось то ли пошлину платить, то ли штраф, курс резко сменился
и что Поляки прямо вас обыскивали сколько у вас денег при себе? у меня много знакомых тоже ездили их не разу не спросили про деньги за поселение полгода!
До 10000 евро без проблем через аэропорты Турции, Азербайджана(Баку), Сербии(Белград - Казань), Казахстана(Астана, Костонай) и другие дружественные страны России.
Загоняют машину в ангар и досматривают все вещи, а если не повезет, то машину еще через рентген пропускают. Именно при выезде из Польши, Гжехотки. А если ехать через Безледы- то 90%, что загонят на рентген.
А при последнем выезде, стояли рамки, как при входе в аэропорт, и одного мужчину попросили пройти проверку.
через Турцию ввозили 8 тыс евро недавно без проблем. На машине я ни через Латвию, ни через Эстонию не советую. Лучше через Финляндию на пароме, там адекватные люди. Некоторые там по 50 тыс вывозили без проблем, знакомые.
а есть ли смысл менять/покупать рубли в банке в Германии и ехать с рублями? Разумеется может быть доллары везти безопаснее и менять выгоднее не могу пока понять
купили доллары потеряли на комиссии
Доллары продали в Калининграде еще раз потеряли на комиссии
Курсы валют в банках Калининграда: курс доллара и евро
Уралсиб (лучший курс покупки Евро) , Локо банк,Газпром- хороший курс покупки
Райфайзен плохой курс покупки
https://mainfin.ru/currency/eur/kaliningrad
Предлагают обмены денежных средств в сетях- не надёжный способ
По приезду в Калининграде поменяете в банке
НП
24.06 летела в Омск через Астану. При прохождении таможни спросили есть ли валюта при себе, ответила, что есть 6 тыс. € Лежали отдельно в конверте. На самом деле везла в три раза больше, на свой страх и риск.
Курс евро к рублю сейчас хороший, сегодня меняла по 93 , кассир в банке сказала, что еще вырастет.
ну вы даёте, могли конфисковать как контрабанду -;все что выше.10 т декларировать
А спросили на какой таможне ?
Осенью ЦБ повысит ставку рефинансирования до 8 или 8.5%
Если денешки не нужны положите на 91 день под 7,5% или полгода под 8,5%
В Почта банк немного приумножите капитал ( 337 евро)
А спросили на какой таможне ?
На казахской, в Астане, когда таможенник проверял паспорт перед посадкой на рейс Астана-Омск. Во Франкфурте вообще никто про деньги не спрашивал.
Обратно также, да.
В Омске никакого досмотра не было, просто проверили паспорта.
ввозить Россия не ограничивает, а вообще не надо надеяться, что не заметят,как на грех заметят и отберут
если кому надо в России рубли, многие бы обменяли ,в Германии евро,а там на счёт рубли скинуть ,я евро не везла вообще, рублики надо тратить с российских счетов
Конкретно, через Бурачки. Туда, в Россию даже не спрашивают
, везете ли валюту? Я бы сказала, да никто не спрашивал. Оттуда уже спрашивают: валюту везёте? Я вывозила около 4000 евро, и немного в рублях, о чём честно и сказала. И всё на этом.
Гражданство только ФРГ. Выезжала и неделю назад, и три месяца назад, и пол года назад.
Спасибо, я уже сама съездила и даже вернулась. Всё было точь-в-точь, как Вы и описали.