из Баварии через Австрию - высокогорную дорогу Großglockner - в Венецию
подскажите пожалуйста особенности поездки.
хочу из Германии через эту дорогу Großglockner (Австрия) поехать в Италию. виньетка получается для Австрии не нужна тк я буду оплачивать дорогу отдельно? где находится пропускные с оплатой на эту дорогу? может быть такое что я на нее попаду без оплаты, а потом мне штраф влепят?
и еще вопрос как-то говорит что это сильное испытание для машины. что вы скажите на этот счет, кто уже ездил?
и может кто-то еще знает сколько будет стоить платная дорога на машине из Венеции во Флоренцию.
спасибо.
Вы оплатите виньетку и в Австрии, и за платную дорогу в Италию. В Австрии возможно даже 2 виньетки придётся купить, если Вы на 2 недели собираетесь. Они вроде на 10 дней действуют.
Это мы ездили неделю назад тоже из Австрии по высокогорной дороге в Италию, но другой. Это вроде на день цены, за сезон 80 евро.

виньетка получается для Австрии не нужна тк я буду оплачивать дорогу отдельно
в Австрии есть платные дороги и бесплатные.
Если вы выстроите свой маршрут, включая платные дороги - то плата это и есть виньетка.
Если вы выстроите маршрут без toll roads - то ничего не платите.
Но эти дороги обычно очень не удобные и длинные. Нужно ж через "полстраны" проехать до Италии. Хотя, если времени много, то можно и бензин поджечь, он в Австрии дешевле. Мы ещё помню дополнительно за определённые тоннели в Австрии платили, хоть и с виньеткой ехали.
где находится пропускные с оплатой на эту дорогу?
Вы путаете две вещи. Виньетка для Австрии- это только для автобанов . На Großglockner вы уходите с автобана еще в Германии, поэтому такая виньетка не нужна. Сама Großglockner Straße платная, маут находится после деревни Fusch и перегораживает дорогу . Бесплатно не проедете, не волнуйтесь :) Проезд ( Tageskarte) стоит 40 евро. В италии по автобанам грубо 100 км. 10 евро
интересно откуда из баварии вы едете. Мне кажется через Brenner удобнее, маут конечно и в Австрии и в Италии
Так вся идея ТС заключается в том, что бы проехать в Италию не через автобан , а через Großglockner. Из Баварии по 172 австрийской бундe, минуя австрийские автобаны. Цель ам Зее, Капрун...красивейшие места по дороге :)
Не увидела у ТС желания проехать по panorama tour.
Увидела только как добраться из точки а в точку б.
Сама то я часто в горах включаю опцию Autobahnen vermeiden :)
да ))) очень хочется увидеть открывающиеся по дороге красоты! . немного подольше ехать, дороговато, серпантин итд, но это того стоит )
если чайники по горам , то скажи водителю чтобы следил за тормозными дисками ,которые могут и загореться .
может найдёте для себя что нибудь полезное.
Цены за дорогу в нашем случае были выше разумеется .
спасибо, что преждупрежили. а если машина на автомате. то как еще тормозить если не тормозами. и как за ними следить? не тормазить что ли? )))
посмотрела очень классное видео. это ваш канал? )
а что по машине. а то настращали тут в гору нагрузка на мотор, вниз на тормазаю. как же тогад ехать? )))
то как еще тормозить если не тормозами. и как за ними следить? не тормазить что ли? )))
темпомат, выбираите определённую скорость 40-50 км /ч, должен держать эту скорость, торможение идёт моторм.
Ну или автомат в режим "мануель" пониженную передачу включаете и торможение мотором, иногда и тормозами пользуйтесь т.е
совмещайте оба варианта по ситуации .
да ))) очень хочется увидеть открывающиеся по дороге красоты! . немного подольше ехать, дороговато, серпантин итд, но это того стоит )
Красоты там очень много, если со временем наряга нет, то самое то. Хорошей Вам поездки!
по тормозам не стращали, а предупредил . Бояться не надо . Просто следите . Если сильно накаляться , то просто постойте полчасика часик , отдохните пописайте с гор вниз .
Доброе утро, да это наш канал .
Что касается дороги , поезжайте спокойно и не забевайте себе голову . Любуйтесь красотами , делаете остановки , радуйтесь себя красивыми видами и всё будет хорошо . 👍
И обязательно выберите день с хорошей погодой.
Хорошего вам путешествия 😉👌
спасибо за советы. У меня Мерседес 2004 года там к сожалению нет мануального режима в коробке.... Только принудительно можно повысить и понизить передачу, отвести ручку влево в право , но если машина разгоняется от свободной езды без газа с горы и оборотов будет много ,то автомат сам включет нужный режим не смотря на принудительное понижение передачи.
да спасибо вам огромное!!! Я даже как-то этот момент не учла ТК по таким горам на машине не ездила . Ездила только по серпантину но это было в Харце.
Я что-то прочитала вас и уже думаю может не ехать через эту дорогу 🙈 не хочу машину угобить ведь в переди на ней ещё 2000 км ... За 2 недели.
Я когда выбирала маршрут думала гора и гора , красивые виды , а тут вон сколько нюансов 😂
А можно вопрос глупый 🙈 а как понять что тормоза нагрелись?
спасибо) ваше видео ещё больше вдохновило по ней поехать, но что-то уже боюсь немного....)
не бойтесь , у вас всё получится 🌹
Если мы на своём НЕ маленьком Санике там проехали , то вы и подавно справитесь .
А красот насмотритесь на каждом углу . Вам даже легче там парковку искать чем на нашем .
А ещё и наклейку на память получите в подарок

если вы сами за рулем, то не до красоты вам там будет, за поворотами следить будете
остановки не кто не отменял ) а точнее даже хочешь не хочешь надо будет останавливаться что бы тормоза остудить ![]()
![]()
спасибо за слова поддержки. ооо если мне дадут такую наклейку может даже и на стекло машины наклею ))
раньше наклейки давали всем , при покупке билета .
Помоему есть 4-5 таких hochalpin Straße, где такие наклейки раздают . Можете колекцию собрать .
Мы тоже на задней стенке наклеили.