Медицинская страховка и Турция.
Надо-ли для Турции оформлять какую-то дополнительную мед. страховку или достаточно обычной карточки АОК?
у Турции вполне м.б. договорённостъ с Германией о признании германских страховок, а наши страховки признают лечение в турецких клиниках. Во всяком случае близкие родственники германских турков, проживающих в турции, имеют германскую страховку там и по ней получают лечение.
А так спросите в своей КК, так ли всё это.
страховка от АОК действует в евросоюзе и то по минимуму, для поездок за границу лучше иметь Auslandskrankenversicherung https://www.check24.de/auslandskrankenversicherung/
на год стоит копейки, что и обсуждать нечего
Urlaub in der Türkei
Wer in die Türkei fährt, braucht nach wie vor einen Urlaubskrankenschein. Die europäische Krankenversicherungskarte gilt nicht. Erforderlich ist das Formular T/A 11, das Versicherte von ihrer gesetzlichen Krankenversicherung erhalten. In der Regel genügt ein Anruf bei Ihrer Krankenkasse, und das Formular wird per Post zugeschickt.
Я вчера была в ТКК и задала им вопрос про Турцию+страховку.
Оказалось, что с Турцией и с некоторыми другими не-ЕУ странами есть специальные соглашения по страховкам.
Как сотрудница ТКК мне объяснила, перед выездом в Турцию надо с ними связаться и сообщить о дате пребывания в Турции, лучше заранее.
Как она сказала: "Когда будет известна дата отъезда."
Они подготовят и выдадут специальный документ, его надо по прибытии в Турцию отнести в местную страховку, которая выдаст взамен другой документ для турецких врачей, по которому лечение в Турции будет бесплатно.
То есть это будет как-бы временная турецкая госстраховка, так я поняла.
Если же есть Auslandsreisekrankenversicherung , то все это (по ее словам) не нужно, так как Auslandsreisekrankenversicherung покрывает все расходы вельтвайт.
Все верно, Auslandsreisekrankenversicherung который стоит копейки, покрывает все расходы почти во всех странах, а эти все формулары из КК покрывают лишь мелкие , и никакие серьезные ОР делать никто не будет. Но наш народ шпарует на всем а при серьезных случаях плачут о расходах.
Был как то случай , где погибла девушка, все расходы на больницу, морг и дальнейшее никто на себя брать не будет.
В АОК на сайте есть раздел по загранстраховках. Если по EU нет проблем, то для поездки в Турцию там есть возможность заказать страховку на определенные дни онлайн, чём я и воспользовался. Но, в дороге я простыл. Пришлось с этой страховкой обратиться к врачу отеля. Мне сказали, что за приём врача мне нужно ему заплатить и что деньги мне по приезду домой страховая возместит. Я не согласился и всё дело обошлось походом в аптеку.
Но наш народ шпарует на всем а при серьезных случаях плачут о расходах.
Всё верно. Auslandkrankenversiecherung стоит копейки. Вроде на семью в ADAC 20€.
Знакомого в прошлом году из Дом Рэп на самолете в Германию привезли и всё оплатила эта страховка.