Электронные визы в РФ
Добрый день!
В связи с закрытием консульств РФ в Германии возникает вопрос, как же получать визу в Россию?
Может, разрешат электронные визы? Тут вот обещали
https://www.kommersant.ru/doc/5873325
Кстати, кто-нибудь открывал электронную визу в Калининград? Её принимают на всех пропускных пунктах?
КЗУ в Мухине уже страничку сделали
пишут, что
Единая электронная виза дает право на въезд в Россию с гостевым или деловым визитом, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических или спортивных мероприятиях.
rusconsmchn точка mid точка ru / evisa
пробелы - убрать, слова "точка" заменить точками.
прямую ссылку не даю - движок форума виснет намертво..
Правительство расширило перечень пунктов пропуска для въезда в РФ по единой электронной визе. Добавлены 3 участка морского пункта пропуска Большой порт Санкт-Петербург:
▪️форт Константин,
▪️Английская набережная,
▪️набережная лейтенанта Шмидта.
Планируется, что посещать Россию по единой электронной визе можно будет с 1 июля 2023 года.
Изначально в список вошли 29 погранпунктов. В частности, это международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.
⚓️Также значатся порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморский край).
🚗Среди автомобильных – шесть погранпунктов в Калининградской области (Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морское, Советск), один в Псковской области (Убылинка) и один в Ленинградской области (Ивангород). Последний также числится в списке пешеходных пропускных пунктов.
1 июля обещали запустить единую электронную визу для посещения иностранцами России. Но пока глухо. В интернете на паре страниц (не от МИДа) была информация,что "максимально до 16 июля" запустят.
Консульские сайты РФ в Германии тоже молчат. Приходиться лишь удивляться нерасторопности. Если бы я был сотрудник ,я бы из-за банальной лени пополнял сайт новостями,разъяснениями и алгоритмом действий.Чтобы только граждане отстали с запросами.
Короче,кто что знает на эту тему ?
упоминание было об электронных визах без уточнения стран
Ограничение для получения визы в РФ для граждан ФРГ есть?
Не берём во внимание должностных лиц
Электронные визы будут выдаваться как запланировано раньше
К запуску виз будет видно есть ли ограничения
МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Механизм электронных виз для туристов из дружественных стран может заработать в России осенью 2023 года. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
"Мы рассчитываем, что в ближайшее время на наших ближайших соседях в дружественных странах мы увидим работу этого механизма, прежде всего, с КНР, Индией. <…> Я думаю, что это осенью должно произойти", - сказал он.
В 2020 году в РФ принят закон, в соответствии с которым с 2021 года должно было начаться оформление электронных виз онлайн для граждан 52 стран. Однако вступление закона в силу было приостановлено из-за пандемии. Осенью 2022 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с МИД, МВД и ФСБ подумать над возобновлением действия электронной визы для жителей стран, не включенных в перечень недружественных.
Голикова предложила с 1 августа запустить систему электронных виз для въезда в Россию
Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила запустить систему электронных виз для въезда в Россию с 1 августа.
"Запустить электронные визы с 1 августа 2023 года. Все приемочные испытания проведены, мы к этой работе готовы", - сказала Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ в режиме видеоконференции.
Татьяна Голикова также предложила сохранить перечень из 52 стран для выдачи ее гражданам электронных виз, добавив еще три страны: Вьетнам, Камбоджу, Мьянму.
"Мы предлагаем сохранить тот перечень, который был ранее, 52 страны, и добавить в него ещё три страны: Вьетнам, Камбоджа, Мьянма", - сказала Голикова.
В России - да, конечно. А для консульств, находящихся в странах, где РР работает, тоже отключен?
И банковские счета у российских консульств в Германии наверняка никуда не делись, так что есть вариант, что можно будет туда деньги переводить (хоть это и гораздо дольше, чем РР).
А для консульств, находящихся в странах, где РР работает, тоже отключен?
И банковские счета у российских консульств в Германии наверняка никуда не делись, так что есть вариант, что можно будет туда деньги переводить (хоть это и гораздо дольше, чем РР).
электронные визы ж не консульствами выдаваться будут.
вы ж из Питера, бесплатную электронную только для СПб и ЛО ни разу не получали?
вы ж из Питера, бесплатную электронную только для СПб и ЛО ни разу не получали?
Получала, написала выше. Разумеется, мы ТОГДА в консульство не ездили, всё оформлялось онлайн. Но тогда и PayPal работал. А сейчас, когда он в России отключен, наверно, можно было б оплату как-то и через консульские счета организовать, ну или еще как-то. Думаю, что "водичка дырочку найдет", придумают, как брать деньги за эту услугу.
(Не то, чтобы мне вот прямо так хотелось сейчас, роняя тапки, лететь в Петербург, совсем наоборот, но всё равно хотелось бы быть хоть немного в теме, если вдруг срочно понадобится туда лететь.)
Туристические агентства могут озадачиться. Приходится к ним человек, они с него деньги берут, помогают анкету заполнять, а оплату самой визы, к примеру, корпоративной кредиткой (картой Мир или что там еще работает) оформленной на партнера на стороне России оплачивают. Граждане, которые частным образом едут, скорее всего, как минимум одним добросердечным знакомым внутри РФ обладают чтобы он оплатить помог
"оплачу визу картой мир. выдам рубли. дорого."
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40331043&Bo...
Это как-то ограничено? Авиабилеты те же без проблем можно купить с чужой кредитки. Тоже самое с оплатой в отделениях банка. Те же налоги и квартплату можно оплатить если твое имя не стоит в документах. Не думаю, что у кого-то хватит сообразительности взять фамилию и имя (оно еще и двойным по паспорту бывает) и запихать его в нередактируемое поле «владелец карты».
На п
А тем временем... https://t.me/consularinfo
"О начале выдачи иностранным гражданам единых электронных виз."
В соответствии с решением Президента Российской Федерации с 1 августа 2023 г. будет осуществлен практический запуск системы оформления иностранным гражданам единых электронных виз, действительных на всей территории Российской Федерации. При этом будет сохранен и расширен перечень иностранных государств, гражданам которых оформляется такая виза, составляющий на данный момент 52 страны, включая Германию.
Электронная виза выдается на основании заявления иностранного гражданина, заполненного в электронной форме на специализированном сайте МИД России по адресу https://electronic-visa.kdmid.ru либо через мобильное приложение, размещенное для загрузки на указанном сайте.
Заявление на оформление единой электронной визы необходимо подавать не позднее чем за 4 календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию. К заявлению прикрепляются цифровая фотография лица и скан страницы с данными машиносчитываемого паспорта иностранного гражданина. Никаких других документов для получения единой электронной визы не требуется.
В соответствии с действующим российским законодательством данная виза является платной.
Единая электронная виза дает право на однократный въезд в Российскую Федерацию и пребывание в Российской Федерации с гостевым или деловым визитом, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях и осуществления соответствующих связей и контактов.
Срок действия единой электронной визы составляет 60 суток со дня ее оформления с разрешенным сроком пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не более 16 суток со дня въезда на территорию Российской Федерации.
Единые электронные визы действительны для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации воздушным, автомобильным и водным транспортом, а также без использования транспортных средств только через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 октября 2020 г. № 2741-р. В настоящее время указанный перечень состоит из 92 пунктов пропуска.
Транспортные компании могут проверить наличие у иностранного гражданина действительной единой электронной визы на специальном автоматизированном сайте МИД России по адресу https://evisacheck.kdmid.ru. Информация о порядке проверки размещена там же на русском и английском языках.
с разрешенным сроком пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не более 16 суток со дня въезда на территорию Российской Федерации.
календарных суток
дни, в которые произошли въезд в РФ и выезд из РФ будут считаться полными сутками, даже если въезд произошёл в 23:59, а выезд в 00:01
Если сам российский партнер не под санкциями (юридическое лицо) и банк, в котором у него счет не под санкциями, то вполне возможно, что банковским переводом. За газ страны ЕС, господи прости, как-то платят же. Может по факсу отправляют документы, а может Голубиной почтой. Но да, сложно. На диете у туристических агентств скорее всего какие-то способы платежей налажены.
Если сам российский партнер не под санкциями (юридическое лицо) и банк, в котором у него счет не под санкциями, то вполне возможно, что банковским переводом. За газ страны ЕС, господи прости, как-то платят же. Может по факсу отправляют документы, а может Голубиной почтой. Но да, сложно. На диете у туристических агентств скорее всего какие-то способы платежей налажены.
так то бензин, а то дети...
скоро узнаем: как оно будет.
не факт, кстати, что местные банки будут от этой идеи в восторге: что их клиенты переводят РФ деньги с использованием их банков...
Заработала выдача электронных виз в РФ
Для граждан 55 стран
https://electronic-visa.kdmid.ru/index.html
- Единая электронная виза оформляется на платной основе. Оплата производится на специализированном сайте МИД России или в мобильном приложении МИД России с использованием технологии Интернет-эквайринга банковскими картами международных платежных систем (Visa, MasterCard и т.п.) Возврат платежа не предусмотрен при любом результате обработки заявления. Консульский сбор за оформление единых электронных виз детям до 6 лет не взимается.
Саша, вы когда такие утверждения делаете, хотя бы обосновывайте.
«14. Обработка заявлений и оформление единых электронных виз осуществляются дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Российской Федерации, определёнными МИД России.»
нп
кто уже получил опыт, скажите а там есть возможность оплатить с российского бансковского счета?


Никогда не оплачивал амазон пэй. Я правильно понимаю, если я просто зерегестрирован на амазоне и у меня там закреплена виза для оплат товара в амзон, то делать нечего не надо, просто при оплате амазон пэй меня автоматом кидает в амазон или как там точно всё выглядит?
Кстати, про переход границы. Все прошло, как с обычной визой, кроме только удивлённых взглядов пограничников, которые такую электронную визу первый раз увидели. Ничего нового, в паспорт поставили штамп о въезде и напомнили про пребывание в стране не более 16 дней.
Кстати, сразу после прохода границы статус визы на сайте МИДа поменялся на "недействительный". Типа, виза уже погашена, ещё раз въехать не выйдет.
через пару недель билеты будут "неподъёмные", тем более подать можно за 45 дней до предполагаемой даты поездки, как написано на сайте МИДа.
Вопрос в том, что даже если я с 30.09 въезд ставлю, то действие визы в резюме отображается до 6 октября, нет этих 16 дней, о котоых пишется во всех информационных источниках.
Поэтому и ищу того, кто уже оформлял и получал на 16 дней включая день въезда/выезда.
Спасибо за милый ответ.
Информация с сайта МИДа:
Срок действия единой электронной визы составляет 60 суток со дня её оформления с разрешенным сроком пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не более 16 суток со дня въезда на территорию Российской Федерации.
Мой вопрос был именно о сроке действия визы после заполнения всех полей не 16 дней, а только семь, даже если я меняю дату въезда на более раннюю.
Что МИДу нет дела до моих билетов всем понятно, речь была о другом, кто уже с этим сталкивался
У многих такая проблема выходила с 7-ю днями, поэтому люди оставляли заполениние без оплаты и шли в турагентство за обычной визой.
Вы путаете дату подачи со сроком действия.
Если вы подадите на визу сегодня, ее выпишут со сроком действия сегодня +60 дней. В этот срок вам надо въехать и выехать, максимум на 16 дней. Во время подачи вас специально спрашивают, когда вы хотите ехать, тем самым проверяется срок подачи на визу. А вы упорно пытаетесь это не понять. Хотите въехать 7 октября, подавайте в первых числах сентября или позже.
Спасибо.
Там и калькулятор есть, на него и ориентировалась, всё по датам сходилось
И срок подачи/действия/въезда/выезда
Попробую внести другую дату и обязательно сообщу для информации здесь, чтобы люди могли ориентироваться в расчётах.
Классно!! А у меня уже были две технические неполадки, то есть один раз почему-то не прошла оплата визы и второй раз оплата прошла, но получила сообщение с извинениями и просьбой подождать 4 дня и, если в течении этого времени не получу визу, то заново заполнить и отправить анкету. Сегодня этот срок истёк: визы нет, прийдётся по новой всё заполнять и опять платить. Как вернуть первую оплату не знаю- на мои сообщения нет никакого ответа. Слышала от знакомой, что люди сделали 2 попытки открыть электронную визу и в итоге, потеряв время и 2 раза оплатив визу, открыли её через турбюро. Вот я сижу и думаю что делать. Непруха какая-то получается 🙄😊
не отказ, а технические неполадки два раза, причём во второй раз оплата прошла, но насчёт визы тишина- только сообщение с извинением и текстом: если через 4 дня вы не получите визу- пройдите по ...ссылке и заполните заявку по-новой, что я потом и сделала. Уже просто из принципа, типа добью всё-таки и получу эту недосягаемую визу!! Вот жду.
eсли через 4 дня вы не получите визу- пройдите по ...ссылке и заполните заявку по-новой, что я потом и сделала.
Подала вчера на электронную визу, прошло без технических сбоев, тьфу-тьфу-тьфу. В одном из пришедших имейлов написано
"Если по истечении 4 дней с даты регистрации Вашего заявления на получение электронной визы Вы не получили уведомления о результате его рассмотрения, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте evisa_info@kdmid.ru.
В письме просим обязательно указать регистрационный номер Вашего заявления, Ваше гражданство и номер Вашего паспорта."
Вы просто пишете название страховой компании, номер, начало и окончание действия страхового полиса.
Адреса, имена, фамилии на русском- это что касается перечисления родственников в России, к кому едешь, где учился и т.д., а свои паспортные данные, адрес, место и адрес работы и т.д. на немецком. Нюанс ещё, если в написании есть öäü, то нужно учитывать правописание eu и т.д., иначе просто не будет дальше пропускать. Там вообще при заполнении анкеты есть несколько нюансов, которые нужно учитывать, иначе пока разберёшься что к чему - потеряешь уйму времени. Если что ещё непонятно- обращайтесь, подскажу без проблем. Удачи!!
у меня постоянная страховка, кстати, на всю семью, мы делали ещё много лет назад перед поездкой в Канаду и до сих пор никаких претензий- так что рекомендую. UKV называется. Поэтому я просто позвонила в UKV и спросила как это функционирует в России и они мне тут же прислали мейл с подтверждением моей страховки-там и номер и т.д., даже не стала карточку искать, чтобы посмотреть свои данные. Я узнавала насчёт блиц визы- там при заполнении анкеты тоже необходимо указать данные мед.страховки, поэтому, думаю, Вам необходимо быстренько где-то найти таковую. Можете в Paneurasia позвонить спросить- они тоже предлагают мед.страховки или ещё где ближе если, по месту проживания. Удачи!!
https://goingrus.com/info/de/get-russian-visa/arten-russis...
вот так она и выглядит (только действует не только на СПб).
Электронную визу как известно можно купить на 16 дней. Если отнять день приезда, день отъезда у нас остаются 14 дней. А если нужно больше дней ? Нельзя ли ,не дожидаясь окончания первой визы,заказать ещё одну и тогда у нас ещё 16 дней или около этого?
Кто -нибудь имеет соображения на этот счёт?
скажите, а речь о 4 сутках, неважно каких, или рабочих днях?
Подала 7.9 вечером. Тишина...
Я подавала во вторник поздно вечером. Ответ пришел в субботу, в то же самое время, в которое была отправлена анкета во вторник. То есть прошло ровно четверо суток.
По идее, сегодня вечером вам придет ответ.
Здравствуйте! насчет загрузки фото. У кого-нибудь были проблемы и как они решались? потому что я пытаюсь загрузить уже второе фото, а мне всегда пишут - "Фон должен быть однородным, светлым, белого или голубого оттенка" хотя он у меня такой и есть....
у меня тоже с фото целая наука вышла.
А скажите, на все вопросы все отвечали полностью? Муж не помнит, где родилась мать например. Или его смущает, что нужно указывать рабочий мэйл и телефон, спрашивают пользуетесь ли мессенджерами и просят вставить ссылку. Жесть какая-то.
нп
Заполняем заявление на визу. В конце стоит, что оплата через stripe. (Я бы конечно станцевала, но нет ли другой возможности?))) )
А если серьёзно, то как? Мне надо закачать это приложение? Кнопка оплатить вообще не активна у меня, сработает только после регистрации в приложении или вообще что-то не правильно заполнилось?
Сегодня в бегущей инфостроке одного недружественного России телеканала мелькнула информация,будто бы РФ собирается повысить цену за визу для некоторых стран. Есть соображения какие ?
В предпоследнем ответе про "стрип" не понял,что же предложили для оплаты ?
Может ли кто поделиться опытом оформления эл.виз ?
Заполняем заявление на визу. В конце стоит, что оплата через stripe.
Не перестают удивлять.... Креативщики..... Вроде недавно запустили эту тему. Уже сколько раз поменяли методы оплаты. И амазон и китайцы уже были + всякое ещё. Биткойнами ещё осталось и "положите там то и там то под пенёк деньги".....
А что им остаётся
Есть варианты. Закрыть лавочку или просто давать их бесплатно (радовались бы, что вообще находятся люди, которые к ним всё ещё едут). Ну или на границе брать деньги. Но думаю там кто-то просто конкретно наживается на этом процессе. Поэтому логичных решений ждать не стоит. Как всегда.