Garmisch-Partenkirchen
Привет всем!
Надо поехать в Garmisch-Partenkirchen с Нюрнберга, машина с выхлопом Euro 4 и чтоб в Мюнхене не платить штраф. С А9 надо попасть на А95, а как это сделать?
Спасибо большое за помощь.
Навигатор или Google Maps поможет.
Вот карата с геопортала Мюнхена с отмеченной зоной
А как отслеживают плакетки? У нас 5 дизель посмотрела тоже нельзя, хотели тоже в Мюнхен поехать
Евро 5 до октября 2023 можно, если показатели выхлопа не изменятся, то на евро 5 можно дальше кататься по Мюнхену.
Могу ли я по А9 через Мюнхен проехать на А95? Спасибо.
Едьте по 99 автобану. Какие проблемы? Еще и время сьэкономите.
Просто едете по A99, огибая Мюнхен с запада. Через Мюнхен самый прямой путь с A9 на А95 через Mittlerer Ring, но он входит в Umweltzone. Зная Мюнхен, можно конечно и это объехать но вы там потеряете кучу времени, особенно без навигатора
Спасибо большое, получается с А99 могу встать на А95? Это радует:)))
Хорошего Вам отдыха в Альпах. Мы тоже сейчас сюда приехали. Красота невообразимая. Но мы мимо Гармиша дальше в Тироль уехали, в Sölbern. Вчера на ледники ездили, сегодня на самый высокий водопад в Тироле.
Вот мои старые темы про Гармишь, может пригодится. Только фото полетели :(
https://foren.germany.ru/travel/f/38051320.html#Post380513...
Тогда моя ссылка про Гармиш мимо кассы :)
Stubaital это практически за углом от Sölbern, если напрямки 😀 , a по дорогам в объезд чуть за 100 км.
Расскажите, битте, что там интересного? Мы в Ötztal уже второй раз приезжаем, первый в прошлом августе, очень тут понравилось, поэтому снова сюда захотели.
Но сейчас немного промахнулись, у них сейчас как раз межсезонье и подъёмники только через полторы недели откроют, а мы хотели снова на них покататься. Но зато народу никого! Это такой кайф! А достопримечательностей тут и без подъёмников хватает.
Вчера весь день были в термах Аква Доме.
Не знаю, как тут фоты перевернуть :(
То, что на улице напоминает фигвам, это лестница к 3 большим чашам с разной термальной водой. Есть серные ванны, есть соляные , в каждой водные массажи. Вид из этих чаш на горы - умеретьнивстать. Фотографировать нельзя, я пару нелегальных фоток не удержалась, из под коленки сделала.
Плюс отдельный комплекс для детей с горками и разными развлекалочками. Один большой закрытый комплекс. Сауна, солярий, Спа...
Вечером там включают подсветку. Один раз в месяц пати со световым шоу, коктейлями и ужином.

Längenfeld in Tirol
были мы там, красивое место, до этого гуляли на окрестности, ходили на висячий мост, который находится рядом с бассейном и оттуда виден бассейн и вся долина. На машине доехали до hochgurgl и оттуда до самой итальянской границы на автобусе, красота природы:)))
Только сегодня вернулись, почти неделю были в Stubaital, так же красиво, как и остальные долины Австрии. Много ходили, а по вечерам лежали в бассейне stubay и любовались скалистыми высотами Альп.
были мы там, красивое место, до этого гуляли по окрестности, ходили на висячий мост, который находится рядом с бассейном и оттуда виден бассейн и вся долина. На машине доехали до hochgurgl и оттуда до самой итальянской границы на автобусе, красота природы:)))
Только сегодня вернулись, почти неделю были в Stubaital, так же красиво, как и остальные долины Австрии. Много ходили, а по вечерам лежали в бассейне stubay и любовались скалистыми высотами Альп.