Как оптимальнее доехать из Калининграда в Нюрнберг?в
Здравствуйте, собираюсь ехать из Калининграда аэропорт в Нюрнберг, может кто посоветует, будет ли быстрее доехать до Берлина а оттуда на ice? Или время прохождения таможни никак не угадать?чтобы билет купить? Есть ли приоритет прохождения таможни автобусами? В Сторону России ехала с частным перевозчиком и дорога заняла почти 20 часов, вот хотелось бы побыстрее домой добраться
Быстрее, чем с частным перевозчиком, вы не доберётесь до Берлина. Езжу постоянно попутчиком. 6-7 часов и вы в Калининграде или Берлине👍 Частныц перевозчик знает когда на границах нет очередей и когда по времени лучше ехать. Все заранее согласовываете. И брать частника, а не фирму транфер, который везёт в минибусе толпу и постоянно останавливается в дороге.
Из Берлина на поезде доберётесь потом до Нюрнберга.
Никакие автобусы я не рекомендую, имхо.
Скажите пожалуйста а почему вы считаете что частным перевозчиком будет быстрее всего я как доехала сюда не догадалась спросить кто имеет приоритет в очереди меня смущает то что если я куплю билет на поезд или на автобус из Берлина я могу тупо из-за таможни не успеть подскажите пожалуйста как быть или может быть контакты своего перевозчика с кем вы чаще всего ездите спасибо
Я же написала причины выбора частного
Частныц перевозчик знает когда на границах нет очередей и когда по времени лучше ехать. Все заранее согласовываете. И брать частника, а не фирму транфер, который везёт в минибусе толпу и постоянно останавливается в дороге.
Никто не хочет стоять на границе. Перевозчики знают, когда очереди. Очереди после обеда и в выходные.
Ещё раз, согласовывайте время с ними заранее.
Билеты заранее никто не покупает, т.к. ситуация на границе- это форс мажор.
Я покупаю билет после пересечения границ в дороге или на вокзале.
Если заранее- это ваш риск.
Я не могу никого посоветовать, потому что я каждый раз еду с новым водителем "попутчиком".
Вот например ссылка на один из телеграмм каналов, можете сами другие искать их несколько.
Все водители приветливы и вежливы, невменько ещё не попадались.
Мы позавчера вернули из Калининграда, ездили на машине. Я до этого нашла в телеге канал,чтобы еще раз все расспросить что и каk, так там каждый первый- перевозчик. Поищите в телеге- Германия-Калининград.Вам поездку для вас подберут.
группа в ВКОНТАКТЕ ,,Попутчик в Германии,,
Телеграмм
Попутчики Германия
https://t.me/mitfahrgelegenheit_russland
Граница Калининград.попутчики в Германию
Попутчики Калининград/Польша/Германия жилье ОСАГО
https://t.me/KaliningradTravel