"Зелёная карта" в РФ не действительна?!
С 1. июня автостраховки автомобилей из Евросоюза не действительны в РФ (и наоборот тоже).
"Зелёные Карты" не действительны и соответственно усложняется переход границы.
Для въезда в РФ автостраховка/ОСАГО обязательна!
Есть ли уже у кого то практика оформления таковой для авто с немецкой регистрацией?
Есть ли возможность оформить ОСАГО онлайн и без перевода документов на русский язык?!
Заранее благодарен за помощь
С 1. июня автостраховки автомобилей из Евросоюза не действительны в РФ (и наоборот тоже).
"Зелёные Карты" не действительны и соответственно усложняется переход границы
В "Автомобилях" тема была:
Там я ответ от моей страховки писал: от DA-Direkt действует и после 01.06.
ответ от моей страховки писал: от DA-Direkt действует и после 01.06.
Ответ не правильный.
Дословно не помню, так , по памяти. Смысл такой.
Европейское бюро "зеленая карта" расторгло договор с РФ и РБ. Карты, выданные в РФ и РБ недействительны в ЕС.
Зеркально,. Карты ес не действуют в РБ и РФ с 01.06.2023 г.
Есть альтернатива. Про Брест напишу, про выезд в Польшу. Уже два дня не выписывают страховые в РБ, т к. минимальный срок 15 суток, и сроки позже 1.06 нельзя писать в страховую. На границе в Тересполе выписывают пограничную страховку, аналог зеленая карта, действуют в 30 странах ЕС и ещё где-то, Швейцарии и...
Аналогично и в Бресте, при въезде на иностранных авто, оформляется приграничная местная страховка, 17 евро на 15 дней . Можно месяц, 2, ...
Проверяют страховку пограничники и те и другие.
Зелёные Карты" не действительны и соответственно усложняется переход границы.
Усложняет процесс перехода, да , но совсем незначительно. Тебя посылают и ты идёш туда, куда тебя послали. В окошко кассира платишь деньги и тебе выдают страховку. Можно онлайн.
Аналогично и в Бресте, при въезде на иностранных авто, оформляется приграничная местная страховка, 17 евро на 15 дней . Можно месяц, 2, ...
эта страховка будет действовать в России ?
.эта страховка будет действовать в России ?
ЭТо для Беларуси. В России?
Скорее всего не будет. Не знаю.
А откуда инфа такая, на каком официальном сайте можно её найти?
Года 4-5 назад приходилось оформлять такую страховку, в районе Бурачки. Но границу я проходил без неё и сразу после границы стоит справа заправка Сургутнефтегаз. Там мужик валюту меняет и эти страховки оформляет.
Тут:
https://journal.tinkoff.ru/news/green-card-june-2023/
пишут это:
Полис нельзя получить онлайн: можно оформить заявку, но за картой придется приехать лично.
Его выдают только несколько страховых компаний, полный список есть на сайте РСА.
Тарифы на Зеленые карты едины для всех страховщиков и страхователей.
Но уже с 1 июня 2023 года въехать в страны ЕС и Швейцарию по российской
карте не получится.
........................................................
Тут пишут другое:
https://www.rgs.ru/auto/osago/osagojur
Может получится, что приехал отстоял очередь на границе и получил не удобный для тебя результат.
Не удобный. Заехать без страховки не можешь, купить ранее перехода нет возможности.
Онлайн . Тут да или нет, не понятно.
Есть и другое в этой теме. Как лучше заезжать как юр лицо или как физическое?
В ссылках выше есть такое разграничение.
Для себя. Машина оформлена на предприятие. Если есть выгода в въезде, то надо её проводить как юр. транспорт.
Если в этом есть волокита, то можно про это умолчать.
Это как черновик для действий, может у кого есть мысли, напишите.
Есть вот такая информация:
Давайте разведаем, что и как с этими предложениями. Если всё чисто, а не лохотрон, то почему и нет.
Посмотрел страны охвата. России в этом списке нет.
Может оно так и должно быть, если эти предложения от российской стороны.
Вообще покупка страховки уже опробована на Черногорской границы. Там тебе предлагают купить, ставишь машину в сторону, купил, поехал.
Наверно этот опыт примет и российская сторона. Примерно в нейтральной зоне сделают ларёк для приобретения.
Постоишь в очереди, потом в очереди за страховкой и опять в очередь, для предъявления этого документа.
Бюрократия рулит, мы платим дважды. Не успел по времени на выезд, оплачивай дополнительно.
Знакомый ездил в феврале.Пропустили без карты. Если что,- платишь сам. Незнаю как сейчас.
Давайте опираться на указанную дату, а именно 1 июня.
Уверен, что то будет придумано.
Если онлайн, то тут есть вопросы. Допустим таможня пробьёт страховку как существующую.
А как дело будет обстоять с инспекторами на дороге.
Тут все должно быть комплексно, от таможни, до сержанта в захудалом городке.
Вряд ли таможне надо что -то пробивать. Не их компетенция. Сержант может конечно ,если очень захочет .
Вряд ли таможне надо что -то пробивать.
Тогда какой выход. Вот вас спрашивают страховку перед пересечением границы.
Вы показываете писульку подтверждения, что сделали оплату онлайн.
Тут как с билетами на самолёт, но там вашу покупку видят у себя в информационной ленте на компе.
Сержант может конечно ,если очень захочет .
Что есть хочет, не хочет. Должен быть регламент, который должен моментально решать вопрос, имеете вы страховку или нет.
Если этого не будет, то вас затаскают по служебным кабинетам в поиске истины.
Тут что должно быть отлаженное, отлаженное на всю страну.
Набираемся терпения, ждём первых, кто пройдет через это.
Да кстати, я тут уже написал про Черногорию. Все у них уже налажено. Спросили. Нет той карты. Иди туда, оплати, подойдёшь
после оплаты.
Это на пяточке в 25 метров.
Тут как с билетами на самолёт, но там вашу покупку видят у себя в информационной ленте на компе.
видит перевозщик ,но не таможня и погран.служба .их вообще не интересует, какой компанией полетите и полетите ли вообще.
Должен быть регламент, который должен моментально решать вопрос, имеете вы страховку или нет.
Если этого не будет, то вас затаскают по служебным кабинетам в поиске истины.
Тут что должно быть отлаженное, отлаженное на всю страну.
это как в Черногории?
н.п.
Мы съездили еще по немецкой зеленой карте,позавчера вернулись.В телеге есть канал Германия-Калининград, там есть ссылка на оформление Осаго онлайн.
делал через http://greencard-sc.ru прямо стоя в очереди на границе. Прислали по вотсапу даже в воскресенье вечером. Думал буду ждать до понедельника. Рекомендую!

Это обычный "местный" полис ОСАГО для нерезидента? Конкретно "зеленую карту" для РФ, получается, не делают? Во сколько обошлось? На какой срок?
Спасибо за ссылку, оплата Сбербанком как я вижу.
нет, для остальной России. Прописка не нужна, кажется. Или подойдёт заграничная.
да, это просто ОСАГО. Обошлось 3300 руб на 2 недели.
А сам бланк вы не получали? Или распечатать с телефона и всё? Просто в телефоне предъявить же не получится? Или? 🤔
Не распечатывал. Сейчас же достаточно показать на телефоне. Они (полиция) по базе РСА проверяют действительный полис или нет.
Поскольку фирма в Москве - то (как я догадываюсь) оплата только доступными в России методами. Я оплатил по СБП со своей карточки сбербанка. Возможно есть и другие способы, это лучше узнать по телефону на сайте. https://greencard-sc.ru/
Понял,спасибо большое за ответ,к сожалению у меня нет российской банковской карты
Спасибо,понял,прочитал и в другой ветке тоже 🙂
Удачной покупки
или купите в ближайшем городе Росгосстрах во многих городах
по воскресеньям страховые не работают
цена ОСАГО в разных страховых разная
Посмотрите сайт Сравни.ру
Банки.ру
Цены по страховым компаниям
Где меньшая цена смотрите ближайший офис
Также и цены разные по регионам цена в Смоленской,Псковской будет меньше на ОСАГО чем в московской
Объясните, пожалуйста, тем кто в танке. В случае наступления страхового случая, российская страховая выплачивает (ну если выплачивает) согласно российских тарифов? Или например угон авто? То есть фактически машина на иностранных номерах остаётся незащищённой?
от угона,от ДТП если виноват водитель - КАСКО- она покрывает ущерб
Цена КАСКО разная в страховых компаниях
от угона необходимо дополнительная страховка-- КАСКО
Более подробно про ОСАГО
https://vbr-ru.turbopages.org/vbr.ru/s/strahovanie/help/os...
https://autotonkosti.ru/q/kakaya-summa-vyplaty-osago-vypla...
https://www.tinkoff.ru/insurance/help/auto/osago/repair-n-...
большое спасибо за ответы и ссылки. Прочитала и сделала вывод: последствия ДТП в РФ будут расцениваться по российским тарифам. Это ни о чём. Печалька...
Eще раз большое спасибо,беру на вооружение,как говорится🙂
А надо-то как?..
Может я плохо разбираюсь ввообще в системе страхования? Но мне казалось, что ранее по Зелёной карте мне ущерб возместила бы немецкая страховая, от которой и карта. И их тарифы меня бы устроили больше, чем например 50 000 рублей по Осаго. Или угон, который высчитают по российским каталогам. Поправьте, если я не права.
HUK24 сегодня ответил:
Versicherungsschutz im Rahmen Ihrer Kfz-Haftpflicht- und Kaskoversicherung besteht in den geographischen Grenzen Europas sowie den außereuropäischen Gebieten, die zum Geltungsbereich der Europäischen Union gehören.
Kein Versicherungsschutz besteht mehr in Russland und Belarusв ОСАГО была опция при Аварии выплачивали не 470 000 а до. 1000 000 рублей
Авто КАСКО полностью покрывала ремонт автомобиля
Есть сомнения езжайте на машине до Гданьска
оставляйте там машину на парковке
- Автобусом в Калининград а там берите Каршеринг
Не спешите ездийте аккуратно с ноября консульство Германии в Калининграде - закроют
услуга Кикшеринга электросамокатов в Калининграде
https://carsharingi-ru.turbopages.org/carsharingi.ru/s/kic...
а там берите Каршеринг
...а дальше катаемся по Калининградской области .Так как дальше нам нельзя ...или едем в аэропорт Калининграда на каршеринге ?