Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Машину на прокат

2777  1 2 3 4 5 6 все
деревня555 знакомое лицо14.05.23 18:48
NEW 14.05.23 18:48 
в ответ деревня555 13.05.23 18:13

UP

vitminc коренной житель15.05.23 03:38
vitminc
NEW 15.05.23 03:38 
в ответ деревня555 14.05.23 18:48, Последний раз изменено 15.05.23 03:44 (vitminc)

Не рекламы ради, сам брал в прошлом году. Отличные ребята. Как оказалось говорят по-русски, хотя мне было без надобности. Заказывал Renault Clio дизель, получил BMW 116 дизель. Машина была новая. В багажнике был зонт и ещё что-то. Забирал и отдавал в аэропорту. По приезду машину подгоняют и тут же платишь наличными. Оставлять там же на стоянке. Все объяснят.

Очень советую брать дизель, там местность гористая и бензин тянет тяжело.

https://www.luxtranscrete.com/ru/blog/Instructions-car/

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
деревня555 знакомое лицо15.05.23 09:19
NEW 15.05.23 09:19 
в ответ vitminc 15.05.23 03:38

Спасибо.

Но я насчет процедурных вопросов интересуюсь - как не попасть на неприятности.

"можно подробнее? Вот наобум : 25 июня - 6 июля за 10 дней Пежо 108 = 223,85, неограниченный пробег, бесплатная отмена ( оплата при получении). GoldCar .

Цена включает :
покрытие на случай дтп и повреждений с франшизой 1100 евро
покрытие на случай угона с франшизой 1100 евро
мили/км ограничены

Вот это как надо понимать - неограниченный пробег, а в условиях цены = мили/км ограничены?

Сколько надо будет заплатить при получении? И что, тут 2 франшизы заблокируют?

При дальнейшем оформлении вылезает "полная защита" и "договор страхования", потом общая стоимость покрытия 54,80 евро - это что? "

Вот всякие эти дополнения к рекламной цене - в какие проблемы они могут завести?

ТроцкийВМексике знакомое лицо15.05.23 09:31
NEW 15.05.23 09:31 
в ответ деревня555 15.05.23 09:19, Последний раз изменено 15.05.23 09:33 (ТроцкийВМексике)

Блокируют на карте депозит. Он не имеет отношения к франшизе. Франшиза - это то, что платит из своего кармана клиент, который нанес ущерб имуществу. Обычно депозит поменьше франшизы. Но может и равняться франшизе+стоимости бака, например. Франшиза может различаться в случае кражи авто и ДТП, поэтому указаны 2 суммы.

Насчёт километража - посмотрите на сайте прокатчика. Но обычно на островах он неограниченн.

Что за страховка - зависит от того, где смотрите. Если не сайте прокатчика - то страховка, по которой вернут франшизу в случае чего.

По "рекламной" цене машину забронировать никто не мешает. Ничего не добавляете и бронируте. Почти всегда так делаю.

Конкретно про голдкар бытует мнение, что там "навязывают" страховки со страшной силой. На деле, разумеется, достаточно один-два-три раза проищнести слово "нет" и навязывать перестанут. Но, справедливости ради, у ГК весьма гуманная цена на страховку от прокатчика, вполне может пользоваться. А ещё, кстати, цены очень плавающие и это редкий случай, когда в определенное время (эдак за пару-тройку недель до выезда и ночью) цены могут сильно упасть. И это не байка, в отличие от цен на авиабилеты.

деревня555 знакомое лицо15.05.23 10:48
NEW 15.05.23 10:48 
в ответ ТроцкийВМексике 15.05.23 09:31

Блокируют на карте депозит. Он не имеет отношения к франшизе.

Я смотрю на сайте агрегатора. И привела для примера тот текст, который я там вижу при выборе места, времени и типа машины. Вот выше целиком этот текст и привела.

Там ни слова про депозит, зато аж две франшизы. И заботливо предлагается дополнительно застраховать стекла, двери, зеркала и крышу и угон.
Также неясно, что имеется в виду под неограниченным пробегом на первоначальной картинке, а потом в условиях цены сказано, что километраж ограничен. Видимо, таких клопов много пораскинуто по тексту договора, вот и хочется разобраться, где меня будут "обувать".
Речь об обычной европейской аренде, никаких островов, паромов и пр.

mirador посетитель15.05.23 11:13
NEW 15.05.23 11:13 
в ответ деревня555 12.05.23 19:21
можно подробнее? Вот наобум : 25 июня - 6 июля за 10 дней Пежо 108 = 223,85, неограниченный пробег, бесплатная отмена ( оплата при получении). GoldCar

На каком сайте смотрите?

Какая страна/город/аэропорт?

Я писал ранее, что я лично принципиально избегаю GoldCar - они завлекают низкой ценой, но потом навязывают страховку. Со страховкой их цена соврешенно не привлекательна. Если не соглашаешься на страховку то есть шанс машину не получить. Из-за этих разводов у них очередь на получение, можно несколько часов простоять.

Вот это как надо понимать - неограниченный пробег, а в условиях цены = мили/км ограничены?

Не знаю.

Надо смотреть что написано там, где вы смотрите.

что такое покрытие с франшизой?

покрытие на случай дтп и повреждений с франшизой 1100 евро

- При аварии по вашей вине вы платите за ремонта арендованной машины макисмально 1100€

покрытие на случай угона с франшизой 1100 евро

- Если арендованную вами машину угонят то вы платите макисмально 1100€

где тут депозит?

Я не вижу в вашей цитате про депозит.

Сколько надо будет заплатить при получении?

Агрегаторы свое вознаграждение берут сейчас сразу при заказе

При получении надо будет заплатить стоимость аренды

Депозит обычно блокируют на кредитной карте

Конкретные цифры вы не привели в своей цитате

И что, тут 2 франшизы заблокируют?

Нет.

Заблокируют депозит.

Депозит обычно намного меньше франшизы.

При дальнейшем оформлении вылезает "полная защита" и "договор страхования", потом общая стоимость покрытия 54,80 евро - это что?

Агрегатор здесь, скорее всего, предлагает заключить свою страховку, которая должна покрыть франшизу.

Это так по идее должно работать

- вы разбиваете машину

- франшиза у вас 1100€

- эту сумму должна покрыть эта самая страховкам за 54,80€

Что это на практике может означать:

Вы резервируете машину в Goldcar

Вы заключаете эту страховку у агрегатора за 54,80€

Приходите в Goldcar, они вам говорят - у вас огромная франшиза на этом тарифе, давайте заключим страховочку

Вы им говорите - у меня есть прекрасная страховка от агрегатора за 54,80

Они вам говорят - она не будет действовать, мы такую страховку не знаем, нашу давайте заключим, за 154,80

Вы им говорите - не хочу

Они вам - вашу кредитну карту не принимает наш аппарат, мы вам не можем машину выдать. Нужно в таком случае заключить страховку за 354,80€

Вы им говорите - не хочу

Они вам - до свидания

mirador посетитель15.05.23 11:22
NEW 15.05.23 11:22 
в ответ деревня555 15.05.23 10:48
Там ни слова про депозит, зато аж две франшизы.

Франшиз может и больше быть

А депозит один

Про сумму депозита вы не пишите.

Наверное, его не видно. Но он будет виден в договоре

Можно посмотреть условия на сайте самого goldcar

НО! Вам, на самом деле, не нужно разбираться с договором, вам надо понять как система работает.

деревня555 знакомое лицо15.05.23 11:33
NEW 15.05.23 11:33 
в ответ mirador 15.05.23 11:22

Франшиз может и больше быть

А депозит один

Про сумму депозита вы не пишите.

Наверное, его не видно. Но он будет виден в договоре

Смотрю сайт агрегатора rentalcars.com верхняя цитата оттуда прямо с экрана. Там ни слова про депозит. Потому и спрашиваю. Он там ( в первой картинке с машинкой при выборе) должен быть указан? А то в условиях цены про франшизы и страховки навалом, а про депозит нет ни слова.

Mark_neuss патриот15.05.23 11:40
NEW 15.05.23 11:40 
в ответ деревня555 15.05.23 11:33

Дайте конкретно откуда машина берется, где сдается(страна,город,аэропорт) и даты и марку машины.

А то вы так много написали, а конкретики нет

rentalcars.com

mirador посетитель15.05.23 11:40
15.05.23 11:40 
в ответ деревня555 15.05.23 11:33

Страна/город/дата?

ТроцкийВМексике знакомое лицо15.05.23 11:41
NEW 15.05.23 11:41 
в ответ деревня555 15.05.23 10:48
Там ни слова про депозит

Ищите дальше, где-то в условиях есть. Но при наличии нормальной кредитки размер депозита никакой роди не играет.

зато аж две франшизы

См. выше. У вас не получится, чтобы авто и украили, и Вы его рабили => больше одной франшизы с Вас не возьмут ни при каких обстоятельствах.

Франшиза - это то, что платит из своего кармана клиент, который нанес ущерб имуществу. Обычно депозит поменьше франшизы. Но может и равняться франшизе+стоимости бака, например. Франшиза может различаться в случае кражи авто и ДТП, поэтому указаны 2 суммы.
Также неясно, что имеется в виду под неограниченным пробегом на первоначальной картинке, а потом в условиях цены сказано, что километраж ограничен. Видимо, таких клопов много пораскинуто по тексту договора, вот и хочется разобраться, где меня будут "обувать".

Ренталкарс - агрегатор, который собирает условия проката от многих сотне прокатчиков в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Как и любой другой агрегатор. Поэтому косяки в отображаемой инфе могут быть. но никому нафиг не сдалось Вас обувать. Еще раз, посмотрите, что написано на сайте самого Голдкара насчет километража в этом месте проката. Как там написано, так и будет.

Речь об обычной европейской аренде, никаких островов, паромов и пр.

Речь шла о Крите.

mirador посетитель15.05.23 11:51
NEW 15.05.23 11:51 
в ответ ТроцкийВМексике 15.05.23 11:41
но никому нафиг не сдалось Вас обувать.

Я бы так не говорил.

Арендных компаний много.

Как к себе внимание клиента привлечь?

Указать самую низкую цену на аренду!

А как же получить прибыль, ведь по такой цене гешефт не будет прибыльным?

Тогда нужно с клиента взять дополнительные деньги, страховками ли, как в Goldcar, разводом на царпины, как мелкие локальные конторы балуются.

Машины не обновлять то же можно.

деревня555 знакомое лицо15.05.23 11:53
NEW 15.05.23 11:53 
в ответ mirador 15.05.23 11:40, Последний раз изменено 15.05.23 12:12 (деревня555)

Это так важно - страна, город, дата? Я уже выше указывала (для примера): Агрегатор вот прямо сразу первой картинкой выдает :

RECORD GO, Фиат-500, греция, аэропорт, с 20 июня на 11 дней

Сидений: 4

Механическая

Неограниченный пробег

Цена включает:

1. Бесплатная отмена бронирования вплоть до 48 часов до начала поездки
  2. Покрытие на случай ДТП и повреждений с франшизой в размере 1 100 €
  3. Покрытие на случай угона с франшизой в размере 1 100 €
  4. Мили/км ограничены . так где правда, брат? ограничены или неограниченный пробег?
  5. Идентификационные документы
    В пункте проката вам необходимо будет предъявить:
    Полное и действительное водительское удостоверение каждого водителя
    Ваучер
    Дополнительные документы
    Кредитную или дебетовую карту на имя основного водителя
    Паспорт или удостоверение личности каждого водителя
    Подтверждение домашнего адреса основного водителя
    Ваучер / Е-ваучер
    ?? что такое Е ваучер? И каким образом подтвердить домашний адрес водителя?

Дальше про прекрасный выбор и как все довольны.

В чем тут засада?

Mark_neuss патриот15.05.23 12:11
NEW 15.05.23 12:11 
в ответ деревня555 15.05.23 11:53
Это так важно - страна, город, дата?

Не важно, значит не важно

Flughafen Heraklion

Di., 20. Juni 2023, 10:00

Flughafen Heraklion

Sa., 1. Juli 2023, 10:00

Paket & Extras | Rentalcars.com

Что вам тут не понятно?

ТроцкийВМексике знакомое лицо15.05.23 12:14
NEW 15.05.23 12:14 
в ответ mirador 15.05.23 11:51, Последний раз изменено 15.05.23 12:21 (ТроцкийВМексике)
Я бы так не говорил.
Арендных компаний много.

Я о противоречащих усовиях на сайте агрегатора. Обычно это следствие кривого сбора данных. Агрегатор получает свои процентов 5 от суммы, больше ему ничего не надо.

Как к себе внимание клиента привлечь?
Указать самую низкую цену на аренду!
А как же получить прибыль, ведь по такой цене гешефт не будет прибыльным?
Тогда нужно с клиента взять дополнительные деньги, страховками ли, как в Goldcar, разводом на царпины, как мелкие локальные конторы балуются.

Большие тоже. Ибо большие греческие конторы - это мелкие местные, которые купили франшизу у большой марки.

Но, опять же, клиенту, который фоткает машину до и после, особо ничего такого не угрожает. Хорошая камера и 5 минут побегать вокруг машины - вот и все, будут на фотках\видео все царапины.

Кстати, за мои, навскидку, 300+ аренд всего два раза пришлось предъявлять фото-доказательства. Впечатления по отзывам из интеренета сильно искажены из-за того, что клиент, у которого все прошло нрмЮ отзыва не оставит, а тот, у кого не норм - оставит обязательно. Даже если косяк, на самом деле, не за прокатчиком.

1. Мили/км ограничены . так где правда, брат? ограничены или неограниченный пробег?

Ни разу не доводилось видеть ограничения, при котором не указывают количество км. Может, это вообще косяк автоматического перевода. Могу лишь в третий раз посоветовать смотреть на сайте прокатчика.

Разумеется, важно. У всех прокатчиков разные условиях для разных стран.

?? что такое Е ваучер?

Документ который пришлет агрегатор после заказа. На деле он никому не нужен - разве что произойдет какой-то косяк и до прокатчика не дойдет запрос на аренду. У меня таких случаев еще не было.

И каким образом подтвердить домашний адрес водителя?

Прописка в паспорте\айди. На деле тоже никого не интересует.

В чем тут засада?

Вы ищете засаду или хотите арендовать машину?

деревня555 знакомое лицо15.05.23 12:23
NEW 15.05.23 12:23 
в ответ Mark_neuss 15.05.23 12:11

У вас тут все понятно. НЕ поленилась, зашла на вашу ссылку. Всё то же самое, только островной депозит/франшиза в 2 раза меньше. Его и спишут на время аренды. Мне непонятно, что означают понятия и термины в описании бронирования заказа. Типа Е ваучер, или подтверждение адреса водителя.
При возврате - нужно ли требовать роспись приемщика об отсутствии претензий?

Mark_neuss патриот15.05.23 12:27
NEW 15.05.23 12:27 
в ответ деревня555 15.05.23 12:23
НЕ поленилась, зашла на вашу ссылку.

Я счастлив

Спасибо огромное, что зашли и не поленились на мою ссылку.

Я вам премного благодарен.

Для меня это как праздник

flower

деревня555 знакомое лицо15.05.23 12:36
NEW 15.05.23 12:36 
в ответ ТроцкийВМексике 15.05.23 12:14, Последний раз изменено 15.05.23 12:41 (деревня555)

Вы ищете засаду или хотите арендовать машину?

Поскольку водитель не я, а платить за аренду нужно мне ( до этого самой никогда не приходилось арендовать машину) хотелось бы знать, что подразумевается под всеми формулировками. Всего и делов то.

mirador посетитель15.05.23 13:07
NEW 15.05.23 13:07 
в ответ деревня555 15.05.23 11:53, Последний раз изменено 15.05.23 13:15 (mirador)

мне лично - неважно.

Если они указаны то я смогу открыть сайт и посмотреть условия.

А так получается пересказ.

Нажмите

"Оформление заказа"

Ничего не заполняйте и там внизу будут условия

-Агрегатора

-Прокатчика

-Страховки агрегатора

Мили/км ограничены . так где правда, брат? ограничены или неограниченный пробег

Смотрите в условиях прокатчика

что такое Е ваучер?

Подтверждение заказа

Кстати, его лучше не забывать. А еще лучше связаться с прокатчиком заранее, что бы он подтвердил, что ваш заказ он получил.

И каким образом подтвердить домашний адрес водителя?

У меня в аусвайсе написано. Не занаю, как у вас.

В чем тут засада

Посмотреть отзывы об этом прокатчике

В вашем примере

RECORD GO

https://de.trustpilot.com/review/www.recordrentacar.com

- ищите где про Грецию и ваш город

https://www.tripadvisor.de/ShowTopic-g187463-i183-k7788309...

- здесь с Майорки, но для общего представления не вредно почитать

Вот отзывы из Афин

https://www.discovercars.com/partners/recordgo-1843

Ну, ничего особенного, втюхивают страховки, разводят на царапины.

Действительно, количества негатива может настараживать, но!

Кто же будет хороший отзыв писать?

Я лично местные конторы предпочитаю, посмотрите, кто еще такую же или чуть выше цену предлагает.

mirador посетитель15.05.23 13:12
NEW 15.05.23 13:12 
в ответ деревня555 15.05.23 12:36
водитель не я, а платить за аренду нужно мне

По моему представлению:

Вы сейчас оплатите вознаграждение агрегатора.

Платить за аренду на месте, по ваучеру, будет водитель машины.

Фамилия/имя в его платежной карте и правах должны совпадать.

1 2 3 4 5 6 все