Озеро Града...
на северной части озера не помню чтобы они там были . Поскольку в памяти не отложилось , значит нормально там было . Мы жили у самой воды .
с бодензее его нельзя сравнить .
Север Озера это горы , и рай для финдсерфинга , хайкинга ,велосипедов и прочей активности .
А юг озера это более спокойная и тёплая часть .
Вот юг озера можно сравнить с бодензее .
Лично для нас с женой север и до середины озера это самый кайф .
Вот вид на Torbole это север
Кривая скала Монте Брионе и виноградники

Н.П.
Так там же засуха и обмеление в этом году.
Уже лет 5 туда собираемся, никак не доедим. Далековато нам.
дело вкуса, мне не нравится, лучше дальше но на море. Родственники только там.
красиво да, но для меня как-то холоднo
значит юг и мне не понравится, купаться в Bodensee, ну это на любителя.
А на севере Гарды значит ветрище и вода холодная? Есть самое лучшее место что бы Вы посоветовали, где ВАМ больше всего понравилось
Тут тяжело сказать , нам лично совсем на севере в Torbole лучше,
Riva del Garda советовать не стану из-за близости к горам , там уже к 17.00 солнце уходит за гору и на пляже не полежать .
Torbole находится за Монте Брионе . За счёт этого солнце на пляже дольше . Приятнее на берегу или террасе сидеть .
Лет 5 -6 назад мы были в Мальчезине , было тоже очень хорошо , теплее чем на севере и солнце весь световой день .
Плюс там совсем рядом подъёмники на Монте Бальдо . Но вечерами там по спокойнее , нет всей этой движухи как Торболе или Сермионе .
Из порта в Мальчезине также как и из других портов отходят прогулочные кораблики, можно и в Лимоне сгонять , да куда угодно можно прокатится. А поскольку вы на машине, вам вообще без проблем любую часть озера посмотреть.
большое Вам спасибо за рекомендации 👍🏻, заскринила.
Gardola/Tignale
Совершенно случайно туда попали и это место намного больше понравилось, чем внизу.
Что там делать:
https://www.tignale.org/gardasee/Urlaub-in-Tignale.html
Вот прямо по списку
Несколько туров отсюда
https://www.tignale.org/gardasee/gefuehrtewanderungentigna...
Лимонарий
https://www.ecomuseopradelafam.com/gardasee/offnungszeiten...
Пляж
https://www.tignale.org/gardasee/strand-hafen-tignale.html
- бесплатный шатл-бус сверху
Мы много лет на север Гарды ездим на пасхальные выходные. Но мы не рассматриваем отдых на Гарде как пляжный. Для нас это Klettern und Wanderungen. Нам нравится.
Тогда вам в город Арко это 5 км севернее озера это мекка скалолазания
Там раз в год проходит этап чемпионата мира по скалолазанию
Разнообразные стальные маршруты от 3 и выше очень хорошо пробить
виа фераты разной категории сложности каньенинг и тд и тп
Самые лучшие места это
О Арко и на север до 1000мерновой скалы под названием Монребренто
Туда и ездим. Арко, Рива Дель Гарда, в этом году были в Торболе. Я то сама не скалолаз, а вот дети- да. Но Гарду люблю нежно .
я всегда всем советую деревню Дро
это не так далеко от ривы дель гарда
Там тоже очень красивые итальянские улочки не так дорого как на озере
И эта деревня стоит на речке сарка красивый мост с пляжем виноградники и яблочные сады
Место очень зачетное
нам очень нравится озеро Гарда, но мы ездили только вне сезона, на Пасху было многовато народа но терпимо. в октябре вообще прекрасно, купаться хорошо. Городки все чудесные. Лимоне и Сермионе наиболее стрессовые из всех, Рива - ветрище, но это если придираться. Вот как, там летом, я не знаю, опасаюсь, что жарища и народа толпы, на парковку не попасть а по узким дорогам велосипедистов обгонять нервотрепка. Но вот весну и осень точно рекомендую, причем все городки. и можно и на берегу и повыше в горах. например тиньяле на западном берегу. вид супер сверху. отели часто раздолбанные и плесень мб
нет небыл
я на гадазее езжу только что-бы по скалам полазить
Я сначало подбираю маршруты а тотом место где буду жить в шаговой доступности от маршрутов
Само озеро мне не интересно
в Рива я бы и не подумала купаться, там в основном рай для зегельсерфероф и параглайтинг, горы, сам городок красивый и лимоне тоже красив, но солнце там очень рано исчезает за горы. Жить лучше в Гарде/бардолино мое имхо, пескиера не плохо, но там не нормального захода к озеру, сирмионе красиво, но там запах источников серы. А так в округе море развлекух, близко до вероны, на поезде быстро и до венеции. Природа красивейшая.