Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Wohnmobil

15318   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
fachmann_58 патриот08.05.23 20:51
fachmann_58
NEW 08.05.23 20:51 
в ответ Счастьевдруг 08.05.23 19:24

Да нет тут зависти, есть жалость.

А насчёт наслаждения, тут правильно замечено. Ездить на туалете возе, или на шустрике, тут две разницы.

Возить туалет с душем и не пользоваться ими в дороге, это что за прелесть жизни?

Умные придумали, расточительные подхватили. По мне так производители тащатся от этой темы, темы, как внедрили квартиру на колёсах в умы.

Тот кто купил, естественно будет отстаивать своё решение, пусть порой не совсем умное.

Тема эта конечно зачищена, только для чего. Тот кто читает должен знать все мнения, а не те которые во многом лживые, не верные.

Туалет с собой. А сауну не планируете?

fachmann_58 патриот08.05.23 20:59
fachmann_58
NEW 08.05.23 20:59 
в ответ Счастьевдруг 08.05.23 19:43
Может, все же не хватает удобств... Раз отдыхаете в аппартаментах, а кастен только как водовоз используете.

Машине уже почти 20 лет. Был разный отдых, в большей степени в кемпингах.

Последние шторма дали знать, что под крышей отдыхать спокойней.

Хотя, мне все равно, я никому ничего не навязываю, как некоторые.

Мне показалось обратное. Имеете, ну и что? Я написал выше, что этот отдых не самый лучший.

Вы будете доказывать обратное и может в этом правы со своей точки зрения, но по мне, так вы лукавите.

Мы проходили в этом году через кемпинг. Зрелище удручающее, под стать табора. Уют мизерный, встанут, выставят стол стулья вот и вся устроенность.

Не отрицаю есть форцельты, но как правило у вонвагенов.

Счастьевдруг патриот08.05.23 22:51
Счастьевдруг
NEW 08.05.23 22:51 
в ответ fachmann_58 08.05.23 20:59

О чем еще тут спорить.

Снимайте апарты, если вам нравится.

Зачем вы пытаетесь кемперов на путь истиный наставить. Только потому, что вы сделали неудачный выбор, не учли возраст, когда покупали кастен.

20 лет назад вам казалось, что это круто, не иметь собственных коммунальных услуг на борту. Теперь пришла старость и ваш выбор пал на сьем жилья.

Вот и все.

Успехов вам.

"Samuraj" коренной житель08.05.23 23:23
NEW 08.05.23 23:23 

Машине уже почти 20 лет. Был разный отдых, в большей степени в кемпингах.

постарел ты Вадимка просто , 20 лет кемпинг тебя устраивал , а теперь

. Зрелище удручающее, под стать табора. Уют мизерный, встанут, выставят стол стулья вот и вся устроенность

да и погоды плохой стал боятся , видать крыша плохая в марко поло

опять же химией дышать .

Скажи ведь куда лучше в апартаменты поехать на плохо постираные простыни (помнишь в том году жаловался, как пятнами пошёл ) .

Ну не нравится тебе тема вонмобиля , переболел ты кемпингом пройди мимо делов то .

https://www.youtube.com/channel/UCc8KayvICC3RT3U5by48pnw
fachmann_58 патриот09.05.23 08:36
fachmann_58
NEW 09.05.23 08:36 
в ответ Счастьевдруг 08.05.23 22:51
Зачем вы пытаетесь кемперов на путь истиный наставить.

Зачем мне пытаться, когда просто уверен, что мои посты будут убраны в пользу тех кто меня называет в жалобах склочником.

Я пишу про свой опыт и мне нет потребности читать опровержения.

Вот вы пишите:

Только потому, что вы сделали неудачный выбор, не учли возраст, когда покупали кастен.

Я могу заверить вас, что выбор сделан правильный. Сперва было одно направление с нашей машиной, сейчас другое с длинными прогонами.

Машина как семейного плана, так и рабочая. Она на все случаи жизни против ваших вариантов которые снимаются разы в году в больше стоят на якоре.

20 лет назад вам казалось, что это круто, не иметь собственных коммунальных услуг на борту.

Ну нет туалета в машине где можно по какать, так это не критично. Мы люди сформировавшиеся и нужду делаем в определённое время.

Допустим выезд в пять утра. Сделал дело, доехал до любого выбранного места и там уже по месту.

Вода есть, газовая плита тоже. Холодильник, морозильник. Ну и конечно удобная кровать.

Теперь пришла старость и ваш выбор пал на сьем жилья.

Наш отдых предполагал обустройство в форцельте. Как написал ранее, погода стала не та что ранее. Каждая поездка и попадание в штормовой ветер.

Будем ли мы ездить в кемпинги? Наверно нет. Там реально стрёмно и это не как шпилька тут пишущим.

По молодости все классно, особенно когда ты каждый год в этих кемпингах. Сделал перерыв и уже все не то.

Вы сделайте анализ, просто сделайте для себя и вы поймете, что сидите на поводке, поводке своего приобретения.

Счастьевдруг патриот09.05.23 09:25
Счастьевдруг
09.05.23 09:25 
в ответ fachmann_58 09.05.23 08:36
Наш отдых предполагал обустройство в форцельте. Как написал ранее, погода стала не та что ранее. Каждая поездка и попадание в штормовой ветер.

Дак так, форцельт ненадежное пристанище.

ТАк что маркиза и стукльчики и дом на колесах много приятнее, чем халабуда+ маленький бус.

Все остальное вопрос желания и средств.

Люди отдыхают в палатках и путешествуют на великах.

Ну нет туалета в машине где можно по какать, так это не критично
Мы люди сформировавшиеся и нужду делаем в определённое время.
Допустим выезд в пять утра. Сделал дело, доехал до любого выбранного места и там уже по месту

Ага, и душ принял, читали.)

Забыл про штау.

Опять тема туалета. А кто-то говорил, что ненене.😊

fachmann_58 патриот09.05.23 11:03
fachmann_58
NEW 09.05.23 11:03 
в ответ Счастьевдруг 09.05.23 09:25
Забыл про штау.

Заплатить бешеные деньги, что бы случился случай и ты по какал в машине при заторе на дороге.

Это крутое решение.улыб

Ладно, по какал, а чем смывать, если религия не позволяет возить с собой воду?

Вот и крутимся мы возле простого. Есть туалет душ, но нет воды.

Кто из нас в выигрыше? Те кто с туалетом и без воды, или мы, у кого этого нет и возить как лишний груз не надо.

Не уверен что ваши инструкции позволяют вам опорожняться на ходу. Если бы так, то к унитазу нужно смонтировать ремень безопасности.

Если такового нет, то как и спать на спец местах вам при движении возбраняется.

Счастьевдруг патриот09.05.23 12:12
Счастьевдруг
NEW 09.05.23 12:12 
в ответ fachmann_58 09.05.23 11:03

Вы бы , лучше перед покупкой поинтересовались бы у жены, хочет она бегать в общак или хочет мыться в личном душе.

А то теперь вот у вас в кастен голубцы живут а вы платите за снятое жилье. Вот вам и ДЕНьГИ на ветер.

Вадим, мне и без ваших домыслов дел хватает. Сами понимаете, Спасибо Вам за вашу гражданскую позицию по другому вопросу. Вы молодец, не сдавайтесь. Все будет шоколадно.flower

aschnurrbart патриот09.05.23 12:29
aschnurrbart
NEW 09.05.23 12:29 

Был разный отдых, в большей степени в кемпингах.

надо, пожалуй, это заскринить.

aschnurrbart патриот09.05.23 12:30
aschnurrbart
NEW 09.05.23 12:30 
в ответ "Samuraj" 08.05.23 23:23
Скажи ведь куда лучше в апартаменты поехать на плохо постираные простыни (помнишь в том году жаловался, как пятнами пошёл ) .

можно ж с собой свои привозить?

он же не пешком с рюкзаком приеходит, а на аФФтомобиле приезжает.

fachmann_58 патриот09.05.23 12:55
fachmann_58
NEW 09.05.23 12:55 
в ответ Счастьевдруг 09.05.23 12:12
Вы бы , лучше перед покупкой поинтересовались бы у жены, хочет она бегать в общак или хочет мыться в личном душе.

Тогда этот вопрос ко всем, кто ездит, путешествует без личного туалета.

А то теперь вот у вас в кастен голубцы живут а вы платите за снятое жилье.

Про моё меню вы знаете, но скрываете своё. В вашей машине тоже есть холодильник, или в нём тоже запрет возить снадобье.

Хотя тут многие пишут исключительно про питание в ресторанах. Купил вонмобиль, сэкономил на проживании, отправился в ресторан от привезённой кухни.

Тут всё как то не вяжется. Есть туалет, нет воды, есть кухня, ем в ресторане.

Вадим, мне и без ваших домыслов дел хватает.

Так я не приглашал вас на пикировку. Написал как думаю, как есть. Меня обвинили в склочности, посты убрали.

Это не честные дискуссии, они больше в угоду паре тройке отстаивающих свой выбор.

Вы молодец, не сдавайтесь.

Да как бы без сомнения.улыб

fachmann_58 патриот09.05.23 12:57
fachmann_58
NEW 09.05.23 12:57 
в ответ aschnurrbart 09.05.23 12:29
надо, пожалуй, это заскринить.

Проще запомнить. Можете взять от меня ещё и потопы, которые трудно прогнозировать.

fachmann_58 патриот09.05.23 13:02
fachmann_58
NEW 09.05.23 13:02 
в ответ aschnurrbart 09.05.23 12:30
можно ж с собой свои привозить?

Так и стали делать. А по прошедшему эпизоду высказали в лицо и от сменки отказались.

Опыт во всем, дело наживное. Поняли что для питья своя вода лучше, стали возить свою.

Отдых это не состязание как лучше. Понимаешь лучше своё, привязи и пользуйся.

Так и с продуктами. Зачем испытывать судьбу на моменте когда ты собираешься оттянуться.

Гурман ресторанов, ходи по месту проживания. Отдых по времени короток, значит его надо подстраховать.

Счастьевдруг патриот09.05.23 13:27
Счастьевдруг
NEW 09.05.23 13:27 
в ответ fachmann_58 09.05.23 12:55, Последний раз изменено 09.05.23 14:05 (Счастьевдруг)
Про моё меню вы знаете, но скрываете своё. В вашей машине тоже есть холодильник, или в нём тоже запрет возить снадобье.

Я тут уже много что рассказала и даже стала жертвой нападок завистников.

Ну, ладно, расскажу, то это никакой не секрет.

Из продуктов берем майо, кетчуп, хлопья овсяные, яйца, масло, раму, подсолнечное масло. Немного гриль пакеты-два обычно. Лук, помидоры и огурец., тостброд, хлеб кусок, бакбрёдхен. Колбаса сухая, сыра пачка.

Вино и пиво еще иногда, если знаем, что поздно приедем. Хотя в дороге на автобане любим чизбургеры покупать.

В общем пакет первой необходимости.) Чтоб в первый день не метаться в поисках, где поесть.

Воду заливаем полбака.

Туалет и душ используем постоянно, как в дороге, так и на К., тк я не люблю ничего общего.

fachmann_58 патриот09.05.23 14:27
fachmann_58
NEW 09.05.23 14:27 
в ответ Счастьевдруг 09.05.23 13:27
Ну, ладно, расскажу, то это никакой не секрет.

Результат перечисленного. По сути под эти запасы, даже кухня не нужна.

Если брать опять те же туалет душ, то тут всё зависит от направления путешествий.

Я упоминал про российское направление. Душ 100 рублей, туалет в придачу.

Туалет и душ используем постоянно, как в дороге, так и на К., тк я не люблю ничего общего.

Да многие не любят, но пользуются на работе и в общественных местах.

Вопрос, как пользоваться, что бы не контачить с объектом.

Всё решаемо, нужна сноровка и понимание, что, как делаешь.

Отрицать прелести больших вонвагенов не стоит, но тут надо помнить про их цену и как часто ты их используешь.

aschnurrbart патриот09.05.23 14:31
aschnurrbart
NEW 09.05.23 14:31 
в ответ fachmann_58 09.05.23 12:57
Проще запомнить. Можете взять от меня ещё и потопы, которые трудно прогнозировать.

в смысле потопы?

с потолка что ли льёт???

имхо, самое ужасное в таких машинах - это жара на стоянке.

aschnurrbart патриот09.05.23 14:33
aschnurrbart
NEW 09.05.23 14:33 
в ответ fachmann_58 09.05.23 13:02

Так и стали делать. А по прошедшему эпизоду высказали в лицо и от сменки отказались.

Опыт во всем, дело наживное. Поняли что для питья своя вода лучше, стали возить свою.

Отдых это не состязание как лучше. Понимаешь лучше своё, привязи и пользуйся.

Так и с продуктами. Зачем испытывать судьбу на моменте когда ты собираешься оттянуться.

Гурман ресторанов, ходи по месту проживания. Отдых по времени короток, значит его надо подстраховать.

и в чём смысл-то тогда у чудо-автомобиля за охриллион денег, на котором ещё не везде заехать можно?

по сравнению с обычной легковушкой?

fachmann_58 патриот09.05.23 14:39
fachmann_58
NEW 09.05.23 14:39 
в ответ aschnurrbart 09.05.23 14:31
с потолка что ли льёт???

Если небо можно назвать потолком, то с его.

в смысле потопы?

Может пройти такой ливень, что или твоя стоянка как лужа или поток через её пройдёт.

Когда ты выбираешь место, то даже не думаешь про такие приключения.

Есть фотки, но искать, время тратить, лучше принять загар на балконе.улыб

имхо, самое ужасное в таких машинах - это жара на стоянке.

В машине да, если нет климы. А вот если есть форцельт и в нём вентилятор, то вопросов к жаре нет в любой солнцепёк.

fachmann_58 патриот09.05.23 14:42
fachmann_58
NEW 09.05.23 14:42 
в ответ aschnurrbart 09.05.23 14:33
и в чём смысл-то...................

Вы с обращением попутали. Спросите их кто имеет.

по сравнению с обычной легковушкой?

Наш, это легковушка, мы даже в два метра высотой заходим.

Счастьевдруг патриот09.05.23 15:01
Счастьевдруг
NEW 09.05.23 15:01 
в ответ fachmann_58 09.05.23 14:27
По сути под эти запасы, даже кухня не нужна

Конечно нужна.

Готовлю и в дороге утром кофе, завтрак. Вечером легкий ужин.

На кемпинге тоже готовлю. Если неохота, то ходим покушать.

Опять же кошки с нами едут. Куда их в машине.

В автодоме они как обычно живут, как дома.

В общем все как обычно дома, только на выезде.

Закупаемся продуктами, вкусненьким, грилим, итп.

Велики с нами, лодка, сапы.

А вообще да, Вонмобиль, это не про цену, это хобби, образ жизни. Развлечение не для бедных. Хотя кемпинги и дешевле, тк арендуется только участок со светом и водой.