49€ билет
нп
Скажите, пожалуйста.
Почему-то я помню, читала, что к этому билету, если едешь в другой город, нужен какой-то бумажный/электронный билет.
Это так?
Или достаточно сесть в поезд, имея билет-49 € в тлф, и спокойно ехать?
Можно ли купить место для поезда RE?
Почему-то я помню, читала, что к этому билету, если едешь в другой город, нужен какой-то бумажный/электронный билет. Это так?Или достаточно сесть в поезд, имея билет-49 € в тлф, и спокойно ехать? Можно ли купить место для поезда RE?
Не нада ничего дополнительно, ездите по всей Германии спокойно:) Кроме ICE, EC, IC
Не думаю что можно купить:)
знакомый мне сейчас сказал, что прошлым летом к нему приехал друг из ЕС и они катались куда хотели. Покупали билет на вокзале, никто не интересовался туристом заграничным.
так вопрос только в том, что это абонемент, который должен с конто стягивать деньги, а за 9 Евро без снятия с конто:)
Можно ли купить место для поезда RE?
в ж/д сети естъ очень важные небольшие участки, которые играют важную транзитную роль, но при этом на них курсирует недостаточно дешевых поездов. Если Вам надо будет садитъся в таком месте, то лучше сделатъ с доплатой 1-го класса, чтобы не ехатъ по 1-2 часа стоя как селёдка в бочке.
Вот от Дуисбурга до Кёльна много поездов, а уже начиная от Кёльна до Кобленца поезда битком.
Вместо разглагольствований и инсинуаций, проверьте мои слова на практике, которая и покажет истину. Зайдите на сайт и попробуйте купить билет, покупка коего, мало чем отличается от покупки любого другого артикля в сети.
Но конечно, сказать о глупостях других и о мудрости себя любимого, проще, чем съездить на банхоф или порыться на официальных сайтах.

Присоединяюсь: ко мне летит подруга в гости, вчера купили ей этот билет. Ей нужно было на телефон установить приложение (правда, мы ставили не дб, так как он не справлялся с нагрузкой, а приложение гамбургского транспортного предприятия). А там ввели мои данные счета - и все, билет в телефоне, можно пользоваться. Главное не забыть до 10 числа от него отказаться, но это делается в приложении одной кнопкой.
Всем привет. Если покупаете 49€ билет черес Deutsche Bahn то у вас идёт параллельно проверка вашей шуфы (если она плохая то не получите билет) и в принципе приложение не очень удобное. Оплачивать можно только через банк.
Как альтернатива есть приложение mo.pla Оплата идёт без проверкu шуфа карточкой, можно паузировать если билет не нужен и до 31.05 скидка 10€ на билет. моя жена купила сегодня и всё нормально.
Спасибо. Там разве места не обозначены?
давайте логически порассуждаем, как на проездном билете, который на месяц, да еще почти на все виды транспорта, могут быть места?
Если разовую поездку брать, с точки А до точки Б, на конкретном поезде, в конкретное время, то можно забронировать место приобретя разовый билет, но с проездным то как?:)
ко мне летит подруга в гости, вчера купили ей этот билет.
вы хотите лишится подруги?
А там ввели мои данные счета - и все, билет в телефоне, можно пользоваться.
можно, при наличии у вашей подруги немецкого паспорта. не забывайте, что при проверке,
нужно не только приложение в телефоне показывать. там нужно и подтверждать свою личность.
Bitte denk daran, dass du dich bei Kontrollen mit einem gültigen Ausweisdokument identifizieren musst.
🤣 давайте логически. Я давно покупаю билеты в приложении DB. И каждый раз я покупаю место, отдельно, за 4,50.
Могу выбрать 1ый класс. Слышала, что к этому билету за 49 докупить 1 кл нельзя.
Смотрела и не поняла, где можно оплатить место.
Правда, я езжу только ICE, но хотелось бы, чтобы и у RE были покупные места.
можно, при наличии у вашей подруги немецкого паспорта. не забывайте, что при проверке,
нужно не только приложение в телефоне показывать. там нужно и подтверждать свою личность.
Какого немецкого паспорта??? Вы какую то ерунду пишете в ветке постоянно.
Подтвердить свою личность можно паспортом любой страны, он же не только для граждан Германии. Также нигде в условиях не сказано , что имя на билете должно совпадать с хозяином счета.
Спокойно со своего аккаунта DB купила билет себе и подруге. Вам выше уже скинули скрин из DB, а Вы все спорите.
Туристы конечно же могут оформить такой билет.
Туристы конечно же могут оформить такой билет.
хотелось бы увидеть хоть один случай, когда турист не на немецкое конто смог оформить билет. У меня у брата чуток проблема с шуфой, не смог сыну купить билет, а он гражданин Германии. Конечно я могу купить любому билет прикрепив к нему свое конто, не вопрос, вопрос в том, как скажем туристу не из ЕС оплачивать самому себе билет? Это же абонемент, который стягивает с конто деньги, а не разовый платеж как в билете за 9 Евро.
дамочка вы бы пыл свой по придержали ![]()
не нравится что я написал, так проходите мимо. если не понимаете разницу, между покупкой через АПи правильным пользовании.
и при чем тут вообще хозяин счета. я разве где то утверждал, что этот билет должен оплачиватся, только со счета владельца билета.
лично с вами , я с удовольствием поговорю, только после того, как ваша подруга ТУРИСТКА, пройдёт проверку в поезде.
я покупал билет в кассе, и без пред явления паспорта, со мной дальше разговаривать даже не захотели.
а пока учите мат. часть
Für 49 Euro im Monat können Bürgerinnen und Bürger den öffentlichen Nahverkehr in ganz Deutschland nutzen.
удачи подруге
хотелось бы увидеть хоть один случай, когда турист не на немецкое конто смог оформить билет.
.
Есть такой случай.
инструкции, как можно купить данный проездной из Беларуси и оплатить его беларуской картой.
Проездной действует в общественном транспорте всех городов и на региональных линиях. Актуален как для граждан Германии, так и для иностранцев. Стоимость 49 евро в месяц. Подробнее о возможностях проездного можно почитать по ссылке: https://www.bahn.de/angebot/regio/deutschland-ticket.
А своим опытом покупки данного проездного с нами делится наш подписчик Игорь Кальчук. Спасибо ему за это!
Как купить Deutschland-ticket путешественнику из Беларуси:
1. Скачиваем мобильное приложение Мюнхенского транспортного союза MVV и регистрируемся...
Далее. Получил билет и сразу отписался от подписки до 10 мая.