49€ билет
Возник такой вопрос, в очередной раз приезжает в гости родственица жены (на месяц, с 15.05 по 15.06 ) 😡
В прошлом году было очень удобно, она купила 9€ билет и она сама ездила по городкам, кирхам, замкам, торговым центрам...
Сейчас стал смотреть про 49€ билет, и не понимаю как проделать такой же финт?
Подскажите кто уже купил, как этот билет можно купить для туриста в Германии? Можно ли купить в бумажном виде в Баден-Вюртемберге?
Какие ещё засады есть с этой электронной подпиской?
в бумажном нет, нигде.
Но там какой то трюк есть через DB. Если купите 15го то вроде бы он половну цены отсчитает, но за следующий месяц тоже автоматом 49. И только потом кюндиговать, но жо... в том что кюндиговать только до 10го можно. Так что это полнейший лохотрон этот билет, не для всех конечно.
Но там какой то трюк есть через DB.
трюков там несколько.
1. он действует с первого числа и до первого. и продливается он автоматически, каждый месяц. (абонимент)
2. он именной, и получить его можно только предоставив конту, для снятия денег.
3. если покупать в кассе DB, то делается сразу. пластиковая карточка с фото.
он действует с первого числа и до первого. и продливается он автоматически, каждый месяц. (абонимент)
А если он нужен только на 1 месяц, как тогда?
Даже если жена с подругой куда-то поедут вместе то то подруге нужно будет покупать отдельно билет? А таких поездок может быть несколько...
Приезжим в Германию этот билет недоступен что-ли?
Правительство Германии и ДБ правда хотели обрезать этот сегмент пользователь, когда изменили условия 9€ бумажного билета? Чем им так насолили приезжие туристы в страну? 🤦
В отличии от "немецких рабов" турист в Германии совершает, за месяц, гораздо больше телодвижений. В чём логика этого 49€ билета?
не знаю, если ДБ такой богатый то может и можно кинуть иностранных туристов. Но что-то мне подсказывает что работающим немцам, владеющим авто, это билет даром не нужен,
чтобы пару раз в месяц съездить куда-нибудь.🤷♂️
25 апреля купила в Райзенбюро билет по 49 евро на май:
- квадратный, бумажный, с QR-кодом. На нём моё имя и фамилия. Стояла в очереди (человека 3), мне сначала дали листик-бланк для заполнения шариковой ручкой - ФИО, адрес, р/счет, подпись.
Даже если жена с подругой куда-то поедут вместе то то подруге нужно будет покупать отдельно билет?
да
А таких поездок может быть несколько...
это ни кого не волнует...
Приезжим в Германию этот билет недоступен что-ли?
нет
Чем им так насолили приезжие туристы с страну?
а что сделали хорошего туристы? и вообще, причем тут туристы? если этот абонимент для жителей германии
Kann man das 49-Euro-Ticket auch nur einmalig kaufen?
So gesehen: Ja. Zwar ist das Deutschlandticket als Abo gedacht. Das heißt, es verlängert sich automatisch um einen Monat, außer man kündigt. Aber wer das 49-Euro-Ticket nur einmal nutzen möchte, kann das Ticket kaufen und das Abo im Anschluss wieder kündigen, um unnötige Kosten im Folgemonat zu vermeiden, am besten direkt im Anschluss an den getätigten Kauf.
Интересно, а мы (вчера) получили пластиковые карточки, но без имени фамилии на них, но при этом они именные (стоИт с сопроводительном письме). Хорошо, что письма не выбросила сразу, после отклеивпния карточек, в письме стоИт номер карточки, таким образом (и только так, получается), можно понять, какая карточка чья (?!).
Меня тоже сначала послали в онлайн. Я снова попросила -) молча дали листик. От меня брали этот заполненный бланк и банковскую карту для оплаты.
В онлайн посылают, да. Видела пару (беженцы) - их послали в онлайн, но также видела женщину-немку, она заполняла этот бланк.
Вы жители германии? Что нужно заполнять, чтобы получить эти карты? Туристу это реально?
вверху написали же, что купили в ж/д кассе на месяц.
А так его как абонемент надо было якобы заказыватъ. Т.е. даватъ номер банковского счёта и имя с фамилией в нём будет в эл. виде.
Здесъ естъ кассы местного транспортного кооператива и отдельно кассы ж/д. Т.к. мой або был уже, то я его изменил на Dtl-ticket.
Если ты покупаешь в кассе на другого человека (то есть карта твоя, а ФИО другого) - внизу на бланке заполняешь вторую часть.
А если покупаешь на сайте DB, там можно поставить галочку в графе "Оплачивает другой человек".
(Про сайт - поделились беженцы в Телеграмме, я через сайте не покупала).
В отличии от "немецких рабов" турист в Германии совершает, за месяц, гораздо больше телодвижений. В чём логика этого 49€ билета?
"немецкие рабы" платят налоги, из которых и оплачивается этот билет . А туристы должны деньги в страну приносить , а не экономить за счёт "немецких рабов"
Логика в том, что бы облегчить жизнь немецкому налогоплательщику. Сколько турист налогов заплатил в бюджет Германии, в отличии от " немецких рабов"?
Если следовать этой логике, то почему турист не может получить 300 Евро компенсации за энергию, которое правительство выплатило всем налогоплательщикам проживающим в Германии?
Вы уверены в своём ответе или это ваши домыслы?
Вы же можете ввести людей в заблуждение,если точно не знаете как купить, этот билет, ТУРИСТУ в Германии. Вас это не смущает?
при чём здесъ я? Это в посте под номером 12 написали, что в ж/д кассе смогли его купитъ в бумажном виде. Мне всё равно, как его здесь покупатъ туристу. Обычно бедные дома сидят, а не по дорогим странам разъезжают.
нп
Скажите, пожалуйста.
Почему-то я помню, читала, что к этому билету, если едешь в другой город, нужен какой-то бумажный/электронный билет.
Это так?
Или достаточно сесть в поезд, имея билет-49 € в тлф, и спокойно ехать?
Можно ли купить место для поезда RE?
Почему-то я помню, читала, что к этому билету, если едешь в другой город, нужен какой-то бумажный/электронный билет. Это так?Или достаточно сесть в поезд, имея билет-49 € в тлф, и спокойно ехать? Можно ли купить место для поезда RE?
Не нада ничего дополнительно, ездите по всей Германии спокойно:) Кроме ICE, EC, IC
Не думаю что можно купить:)
знакомый мне сейчас сказал, что прошлым летом к нему приехал друг из ЕС и они катались куда хотели. Покупали билет на вокзале, никто не интересовался туристом заграничным.
так вопрос только в том, что это абонемент, который должен с конто стягивать деньги, а за 9 Евро без снятия с конто:)
Можно ли купить место для поезда RE?
в ж/д сети естъ очень важные небольшие участки, которые играют важную транзитную роль, но при этом на них курсирует недостаточно дешевых поездов. Если Вам надо будет садитъся в таком месте, то лучше сделатъ с доплатой 1-го класса, чтобы не ехатъ по 1-2 часа стоя как селёдка в бочке.
Вот от Дуисбурга до Кёльна много поездов, а уже начиная от Кёльна до Кобленца поезда битком.
Вместо разглагольствований и инсинуаций, проверьте мои слова на практике, которая и покажет истину. Зайдите на сайт и попробуйте купить билет, покупка коего, мало чем отличается от покупки любого другого артикля в сети.
Но конечно, сказать о глупостях других и о мудрости себя любимого, проще, чем съездить на банхоф или порыться на официальных сайтах.
Присоединяюсь: ко мне летит подруга в гости, вчера купили ей этот билет. Ей нужно было на телефон установить приложение (правда, мы ставили не дб, так как он не справлялся с нагрузкой, а приложение гамбургского транспортного предприятия). А там ввели мои данные счета - и все, билет в телефоне, можно пользоваться. Главное не забыть до 10 числа от него отказаться, но это делается в приложении одной кнопкой.
Всем привет. Если покупаете 49€ билет черес Deutsche Bahn то у вас идёт параллельно проверка вашей шуфы (если она плохая то не получите билет) и в принципе приложение не очень удобное. Оплачивать можно только через банк.
Как альтернатива есть приложение mo.pla Оплата идёт без проверкu шуфа карточкой, можно паузировать если билет не нужен и до 31.05 скидка 10€ на билет. моя жена купила сегодня и всё нормально.
Спасибо. Там разве места не обозначены?
давайте логически порассуждаем, как на проездном билете, который на месяц, да еще почти на все виды транспорта, могут быть места?
Если разовую поездку брать, с точки А до точки Б, на конкретном поезде, в конкретное время, то можно забронировать место приобретя разовый билет, но с проездным то как?:)
ко мне летит подруга в гости, вчера купили ей этот билет.
вы хотите лишится подруги?
А там ввели мои данные счета - и все, билет в телефоне, можно пользоваться.
можно, при наличии у вашей подруги немецкого паспорта. не забывайте, что при проверке,
нужно не только приложение в телефоне показывать. там нужно и подтверждать свою личность.
Bitte denk daran, dass du dich bei Kontrollen mit einem gültigen Ausweisdokument identifizieren musst.
🤣 давайте логически. Я давно покупаю билеты в приложении DB. И каждый раз я покупаю место, отдельно, за 4,50.
Могу выбрать 1ый класс. Слышала, что к этому билету за 49 докупить 1 кл нельзя.
Смотрела и не поняла, где можно оплатить место.
Правда, я езжу только ICE, но хотелось бы, чтобы и у RE были покупные места.
можно, при наличии у вашей подруги немецкого паспорта. не забывайте, что при проверке,
нужно не только приложение в телефоне показывать. там нужно и подтверждать свою личность.
Какого немецкого паспорта??? Вы какую то ерунду пишете в ветке постоянно.
Подтвердить свою личность можно паспортом любой страны, он же не только для граждан Германии. Также нигде в условиях не сказано , что имя на билете должно совпадать с хозяином счета.
Спокойно со своего аккаунта DB купила билет себе и подруге. Вам выше уже скинули скрин из DB, а Вы все спорите.
Туристы конечно же могут оформить такой билет.
Туристы конечно же могут оформить такой билет.
хотелось бы увидеть хоть один случай, когда турист не на немецкое конто смог оформить билет. У меня у брата чуток проблема с шуфой, не смог сыну купить билет, а он гражданин Германии. Конечно я могу купить любому билет прикрепив к нему свое конто, не вопрос, вопрос в том, как скажем туристу не из ЕС оплачивать самому себе билет? Это же абонемент, который стягивает с конто деньги, а не разовый платеж как в билете за 9 Евро.
дамочка вы бы пыл свой по придержали
не нравится что я написал, так проходите мимо. если не понимаете разницу, между покупкой через АПи правильным пользовании.
и при чем тут вообще хозяин счета. я разве где то утверждал, что этот билет должен оплачиватся, только со счета владельца билета.
лично с вами , я с удовольствием поговорю, только после того, как ваша подруга ТУРИСТКА, пройдёт проверку в поезде.
я покупал билет в кассе, и без пред явления паспорта, со мной дальше разговаривать даже не захотели.
а пока учите мат. часть
Für 49 Euro im Monat können Bürgerinnen und Bürger den öffentlichen Nahverkehr in ganz Deutschland nutzen.
удачи подруге
хотелось бы увидеть хоть один случай, когда турист не на немецкое конто смог оформить билет.
.
Есть такой случай.
инструкции, как можно купить данный проездной из Беларуси и оплатить его беларуской картой.
Проездной действует в общественном транспорте всех городов и на региональных линиях. Актуален как для граждан Германии, так и для иностранцев. Стоимость 49 евро в месяц. Подробнее о возможностях проездного можно почитать по ссылке: https://www.bahn.de/angebot/regio/deutschland-ticket.
А своим опытом покупки данного проездного с нами делится наш подписчик Игорь Кальчук. Спасибо ему за это!
Как купить Deutschland-ticket путешественнику из Беларуси:
1. Скачиваем мобильное приложение Мюнхенского транспортного союза MVV и регистрируемся...
Далее. Получил билет и сразу отписался от подписки до 10 мая.
вопрос в том, как скажем туристу не из ЕС оплачивать самому себе билет?
я уже вверху написал, что бедные туристами по дорогим странам не разъезжают, а дома сидят или в недорогие ездяt. Богатый турист может на скоростных поездах ездитъ и/или машину на прокат взять.
да им наверно все равно с какой конты, лишь бы платили
Как я выше написал, брат не смог купить билет сыну, так как проблемы с Шуфой, билет ему будет дед оплачивать, с конто деда буду списывать деньги на имя внука. Если предположить, что гражданину Германии с немецким конто не продали билет, то какие шансы есть у иностранца? Возможно прям в кассе DB как то и продадут билет, на месяцок, не могу знать
да им наверно все равно с какой конты, лишь бы платили
Ну а что, так получается, что кто-то может оформить на себя билет онлайн, указать данные конто абсолютно чужого человека (например, когда-то переводил ему за товар в ебэй).
И у этого несчастного ДБ стянет деньги с конто
получается так, но нормальный человек этого делать же не будет? Или??? 🙏🏻🙏🏻 ну я очень на это надеюсь 😳 и еще вопрос, если я возьму этот билет, он электронный, могу я этот штрихкод сыну переслать и он с ним тоже может ездить? С билетом на месяц за 192 евро это было возможно. Вопрос реторический, в принципе все это очередной лохотрон и пыль в глаза, сейчас поеду на поезде, уже предвкушаю, что меня ожидает
вот тут ты полностью прав,
ведь честные немцы, ну ни как не могли подумать, что даже белоруссы умудрятся покупать эти билеты
поэтому и появились первые проблемы с этими билетами.
deutschlandticket probleme - Google Suche
их конечно сейчас списывают на Technische Probleme, но ведь мы знаем откуда они
Люди, добрые ! Не надо нервничать, а то погибнет немецкая нация !! Все болезни от нервов !! А я , не буду, покупать билет за 49 евриков и не буду ездить по Германии !! Я, лучше, слетаю в Таиланд, останусь спокойным, покупаюсь в море, полежу под пальмами и, пАтАщусь там.
А можно только с телефона покупать или с компьютера тоже можно? Как купить сыну-подростку, у которого еще нет своего конто?
лично с вами , я с удовольствием поговорю, только после того, как ваша подруга ТУРИСТКА, пройдёт проверку в поезде.
Этот момент настал.) Ездили с подругой по 49€ билетам, два раза попадали на контроль с проверкой личности. Обе показали паспорта РФ. С нами был друг с паспортом Бразилии. Никаких вопросов.
Проясните, пожалуйста, по Вашему мнению контроль в поезде должен был проверить виза или ВНЖ у пассажира? И штрафануть туристов?
Н.п.
Если кто-то ещё не нашёл, в Дрездене можно заказать пластиковую карточку. У них при заказе в приложении билет электронный, при заказе через сайт присылают карточку. https://www.dvb.de/de-de/mein-abo/bestellung
Ни разу не было вопроса к казахстанским водительским правам, которые предъявлялись вместе с аппом :)
Наверное, за передвижной зоопарк приняли. В следующий раз может не повезти. Документ, удостоверяющий личность, для иностранца, только его загранпаспорт. Просто и без вариантов. Даже не карта внж, если она есть...
Вообще-то в самом билете в эл. варианте написано "Nur gültig mit amtlichem Lichtbildausweis (z.B. Personalausweis). Dieser ist bei der Kontrolle vorzuzeigen". Ни о каких ВНЖ или обязательном предъявлении только конкретных документов речи нет, а есть только пример. Иностранный паспорт явно подпадает под категорию Lichtbildausweis.
с таким откровенным быдловатым хамством
Приходится, иногда, опускаться до уровня оппонента. Иначе не доходит... Ваша реплика, выставляющая работников ДБ идиотами, ничем не лучше зоопарка.
И, да, с недействительным билетом, вам или вашим знакомым, действительно повезло.
В отличие от россиянки, лет эдак прилично назад, которую с полицией ссадили из ICE, с купленным билетом, но предъявившей российский загран (ничего другого и не было). Но, по действовавшим тогда правилам ДБ, он не был в перечне документов, признаваемыми железнодорожниками за удостоверение личности.
Впрочем, здесь, иногда могут оштрафовать и за переход по подземке без билета...
россиянки, лет эдак прилично назад, которую с полицией ссадили из ICE, с купленным билетом, но предъявившей российский загран (ничего другого и не было). Но, по действовавшим тогда правилам ДБ, он не был в перечне документов, признаваемыми железнодорожниками за удостоверение личности.
А что же она должна была предъявить?
прошёл месяц с 49€ Ticket
Первые итоги гаковы:
1. Два билета в семье ( у жены и у меня) ОЧЕНЬ УДОБНО
2. Мои надежды на то что к месту старта на HBf Düsseldorf будут ехать и издалека оправдались частично. Приезжают из Нассау, Липпштадта, даже Гамбурга, но не так часто как думал.
3. Социальные билеты стоят дешевле 49€, поэтому объявления для членов еврейской общины Дюссельдорфа экскурсия по Кельну прошла с успехом...
Но без членов общины, которым в Кёльн нужна доплата
Посмотрим что будет дальше.
И, да, с недействительным билетом, вам или вашим знакомым, действительно повезло. В отличие от россиянки, лет эдак прилично назад, которую с полицией ссадили из ICE, с купленным билетом, но предъявившей российский загран (ничего другого и не было). Но, по действовавшим тогда правилам ДБ, он не был в перечне документов, признаваемыми железнодорожниками за удостоверение личности.
вот и мне то как повезло, мне 8 лет назад сотрудницы во Фридланде, билет на ICE купили, ну что бы мне доехать до моего хайма по распределению, купили на мой русский загранник. Естественно таких обширных знаний как у Вас, работники амта во Фридланде не обладали.
Более того, контроль, который проверял у меня билет в ICE, тоже оказался малограмотным, я ему предъявил русский загранки для сверки фамилии и он меня даже не ссадил с поезда.
Я не понимаю, что Вы здесь делаете на этом форуме, с такими блестящими знаниями? Только время на нас бестолковых тратите впустую
Доброе утро друзья. Более 10 миллионов 49€ Ticket проданы за май 2023. 💪 Напрмер у нас с женой есть у каждого и это очень удобно. Но, если честно, хотелось большего. Не в смысле цены, а в смысле его возможностей. Посмотрел я, например, можно ли из Нюрнберга в Дюссельдорф с 49€ Ticket приехать... Картина 😢😟 Самый приемлемый и по времени и по стоимости вариант - FllxBus. +/- 30€ Значит не менее 60€ в оба конца. Да ещё 25€ гостиница.... Поэтому рассказывать вам о моих программах ( Гитхорн, Мозель, Рейн, Айфель, Льеж Амстердам....) нет смысла.
Поэтому рассказывать вам о моих программах ( Гитхорн, Мозель, Рейн, Айфель, Льеж Амстердам....) нет смысла.
Вы уже рассказали... ненавязчиво так, как бы между прочим
Кстати, мой абонемент автоматически не продлился, и я приехала сегордня утром на работу зайцем. Уже на работе решила зайти в приложение (заказывала через Deutschlandscard), а билетика нет. Понажимала на функции Ticket wiedereinstellen ("Sie haben kein Ticket), Abo verwalten ("Sie haben kein Abo). Купила заново на июнь.
Только время на нас бестолковых тратите впустую
Приходится...
https://www.spiegel.de/spiegel/spiegelblog/bahnkundin-ohne...
вот и мне то как повезло, мне 8 лет назад сотрудницы во Фридланде, билет на ICE купили, ну что бы мне доехать до моего хайма по распределению, купили на мой русский загранник. Естественно таких обширных знаний как у Вас, работники амта во Фридланде не обладали.
Более того, контроль, который проверял у меня билет в ICE, тоже оказался малограмотным, я ему предъявил русский загранки для сверки фамилии и он меня даже не ссадил с поезда.
Скорее всего там, в том примере, полуправда - или неполная информация или кто-то что-то недопонял. Ссадить с поезда и даже полицаев вызвать при наличии только иностранного загранпаса могут, НО не потому, что из документов удостоверяющих личность человек, имеящий действительный билет, предьявил только этот свой загранпас. А в том случае, когда человек имел основания быть оштрафованным - не имел действительного билета (или билет был, но недействительный или не на ту зону или не на тот поезд, не а тот класс и т.д и т.п.) и ему выписывали штраф, но для выписывания штрафа нужен адрес, которого в иностранном загране нет. Вот тогда могут ссадить с поезда - зовизо по причине отсутствия билета, да ещё и вызвать полицаев, которые установят/проверят прописку, дабы штраф не пошел чисто со слов нарушителя его соседу или т.п. (что бывает и нередко, когда выписывающий штраф недобросовестно выполняет свою работу).
Как альтергатива была возить с собой мельдебешайнигунг, тогда проблем бы вообще никаких быть бы не могло.
Кстати, с немецким заграном (который никто не подвергнет сомнению, что он личност удостоверяет), если в нём нет прописки (а она там есть не всегда), были бы те же самые проблемы и та же процедура.
Доброе утро друзья. Более 10 миллионов 49€ Ticket проданы за май 2023. 💪 Напрмер у нас с женой есть у каждого и это очень удобно. Но, если честно, хотелось большего. Не в смысле цены, а в смысле его возможностей. Посмотрел я, например, можно ли из Нюрнберга в Дюссельдорф с 49€ Ticket приехать... Картина 😢😟 Самый приемлемый и по времени и по стоимости вариант - FllxBus. +/- 30€ Значит не менее 60€ в оба конца. Да ещё 25€ гостиница.... Поэтому рассказывать вам о моих программах ( Гитхорн, Мозель, Рейн, Айфель, Льеж Амстердам....) нет смысла.
Это было адресовано жителям Нюрнберга, но суть от этого не меняется
я чет нифига не понимаю, украинцы год катались бесплатно, хватало только паспорт показать (со многими знакома, так что от первых лиц инфа) а кого то снимают с действительным билетом потому что паспорт мордой не вышел? Что то не очень верится.
Das SozialTicket
Das SozialTicket gibt es für Düsseldorf und für den Kreis Mettmann zum Preis von 41,20 Euro im Monat (im Abo 36,22 Euro).
Как альтергатива была возить с собой мельдебешайнигунг, тогда проблем бы вообще никаких быть бы не могло.
Кстати, с немецким заграном (который никто не подвергнет сомнению, что он личност удостоверяет), если в нём нет прописки (а она там есть не всегда), были бы те же самые проблемы и та же процедура.
Просто билеты покупать вовремя в верном направлении. Какие могут проблемы возникнуть у иностранца, если он на законном основании находится в стране, имея на руках только загранпаспорт? Никаких! 5 лет назад ко мне друзья приезжали из России, семейная пара с детьми, они так же билеты покупали на поезд, проблем вообще не было.
Другое дело если с билетами ошиблись и грозит штраф, тогда приедет полиция для решения проблем, если адреса местного не
Посмотрел я, например, можно ли из Нюрнберга в Дюссельдорф с 49€ Ticket приехать... Картина 😢😟 Самый приемлемый и по времени и по стоимости вариант - FllxBus. +/- 30€ Значит не менее 60€ в оба конца. Да ещё 25€ гостиница....обалдеть как дорого. *sarcasmoff*
Увы, для беженцев это дорого.
Моя программа составлена на 3 дня и 2 ночи, соответственно 60€ дорога, 60€ гостиница и 180€ 3 экскурсии.
Поэтому ....
Если бы отнять 60€ на дорогу, было бы приемлемо.
недавно заказывала этот билет другому лицу... пришли в сервисцентр дойчебан, заполнили формуляр. в нем был вопрос, кто платит, и одна колонка для заполнения, если платит другое лицо. билет пришел по почте через неделю. дело было в апреле. паспорт гостя, конечно же, нужен.
но я думаю, что с бельгийским конто и так не будет проблем.
Поставьте приложение hvv switch, это апп гамбургского транспортного предприятия. Там нужно зарегистрироваться, ввести данные счета (кредитки) и купить DT билет. Казахстанский счет прошел, наверняка, и с бельгийским не будет проблем. В качестве адреса моя подруга указала казахстанский адрес, а в качестве страны Германию (в выпадающем меню стран было мало). Может, Бельгия там есть, гляньте. В любом случае, было очень просто: после покупки билета сразу отменили тут же в аппе продление и все.
Единственное, были проблемы с покупкой через телефон apple, на телефоне с андроидом билет купился сразу.