49€ билет
лично с вами , я с удовольствием поговорю, только после того, как ваша подруга ТУРИСТКА, пройдёт проверку в поезде.
Этот момент настал.) Ездили с подругой по 49€ билетам, два раза попадали на контроль с проверкой личности. Обе показали паспорта РФ. С нами был друг с паспортом Бразилии. Никаких вопросов.
Проясните, пожалуйста, по Вашему мнению контроль в поезде должен был проверить виза или ВНЖ у пассажира? И штрафануть туристов?
Н.п.
Если кто-то ещё не нашёл, в Дрездене можно заказать пластиковую карточку. У них при заказе в приложении билет электронный, при заказе через сайт присылают карточку. https://www.dvb.de/de-de/mein-abo/bestellung
Ни разу не было вопроса к казахстанским водительским правам, которые предъявлялись вместе с аппом :)
Наверное, за передвижной зоопарк приняли. В следующий раз может не повезти. Документ, удостоверяющий личность, для иностранца, только его загранпаспорт. Просто и без вариантов. Даже не карта внж, если она есть...
Вообще-то в самом билете в эл. варианте написано "Nur gültig mit amtlichem Lichtbildausweis (z.B. Personalausweis). Dieser ist bei der Kontrolle vorzuzeigen". Ни о каких ВНЖ или обязательном предъявлении только конкретных документов речи нет, а есть только пример. Иностранный паспорт явно подпадает под категорию Lichtbildausweis.
с таким откровенным быдловатым хамством
Приходится, иногда, опускаться до уровня оппонента. Иначе не доходит... Ваша реплика, выставляющая работников ДБ идиотами, ничем не лучше зоопарка.
И, да, с недействительным билетом, вам или вашим знакомым, действительно повезло.
В отличие от россиянки, лет эдак прилично назад, которую с полицией ссадили из ICE, с купленным билетом, но предъявившей российский загран (ничего другого и не было). Но, по действовавшим тогда правилам ДБ, он не был в перечне документов, признаваемыми железнодорожниками за удостоверение личности.
Впрочем, здесь, иногда могут оштрафовать и за переход по подземке без билета...
россиянки, лет эдак прилично назад, которую с полицией ссадили из ICE, с купленным билетом, но предъявившей российский загран (ничего другого и не было). Но, по действовавшим тогда правилам ДБ, он не был в перечне документов, признаваемыми железнодорожниками за удостоверение личности.
А что же она должна была предъявить?
прошёл месяц с 49€ Ticket
Первые итоги гаковы:
1. Два билета в семье ( у жены и у меня) ОЧЕНЬ УДОБНО
2. Мои надежды на то что к месту старта на HBf Düsseldorf будут ехать и издалека оправдались частично. Приезжают из Нассау, Липпштадта, даже Гамбурга, но не так часто как думал.
3. Социальные билеты стоят дешевле 49€, поэтому объявления для членов еврейской общины Дюссельдорфа экскурсия по Кельну прошла с успехом...
Но без членов общины, которым в Кёльн нужна доплата
Посмотрим что будет дальше.
И, да, с недействительным билетом, вам или вашим знакомым, действительно повезло. В отличие от россиянки, лет эдак прилично назад, которую с полицией ссадили из ICE, с купленным билетом, но предъявившей российский загран (ничего другого и не было). Но, по действовавшим тогда правилам ДБ, он не был в перечне документов, признаваемыми железнодорожниками за удостоверение личности.
вот и мне то как повезло, мне 8 лет назад сотрудницы во Фридланде, билет на ICE купили, ну что бы мне доехать до моего хайма по распределению, купили на мой русский загранник. Естественно таких обширных знаний как у Вас, работники амта во Фридланде не обладали.
Более того, контроль, который проверял у меня билет в ICE, тоже оказался малограмотным, я ему предъявил русский загранки для сверки фамилии и он меня даже не ссадил с поезда.
Я не понимаю, что Вы здесь делаете на этом форуме, с такими блестящими знаниями? Только время на нас бестолковых тратите впустую
Доброе утро друзья. Более 10 миллионов 49€ Ticket проданы за май 2023. 💪 Напрмер у нас с женой есть у каждого и это очень удобно. Но, если честно, хотелось большего. Не в смысле цены, а в смысле его возможностей. Посмотрел я, например, можно ли из Нюрнберга в Дюссельдорф с 49€ Ticket приехать... Картина 😢😟 Самый приемлемый и по времени и по стоимости вариант - FllxBus. +/- 30€ Значит не менее 60€ в оба конца. Да ещё 25€ гостиница.... Поэтому рассказывать вам о моих программах ( Гитхорн, Мозель, Рейн, Айфель, Льеж Амстердам....) нет смысла.
Поэтому рассказывать вам о моих программах ( Гитхорн, Мозель, Рейн, Айфель, Льеж Амстердам....) нет смысла.
Вы уже рассказали... ненавязчиво так, как бы между прочим
Кстати, мой абонемент автоматически не продлился, и я приехала сегордня утром на работу зайцем. Уже на работе решила зайти в приложение (заказывала через Deutschlandscard), а билетика нет. Понажимала на функции Ticket wiedereinstellen ("Sie haben kein Ticket), Abo verwalten ("Sie haben kein Abo). Купила заново на июнь.
Только время на нас бестолковых тратите впустую
Приходится...
https://www.spiegel.de/spiegel/spiegelblog/bahnkundin-ohne...