Северное море (взгляд с Cuxhaven)
Всем привет! Сегодня была хорошая погода, скатались на побережье Северного моря, за городом Cuxhaven

Не получается перевернуть фотографию.
В общем, прогуляться там можно, а вот специально приезжать и жить в отеле и ходить сюда каждый день.... ну не знаю............

если фото телефонные, то надо немного bearbeiten. К примеру немного рамку изменить (край подрезать) После этого фото загружаются правильно.
скатались на побережье Северного моря, за городом Cuxhaven
Скажите пожалуйста, отлив часов с 5 утра и прилив в 5 дня ? море далеко уходит?
Очень далеко. Мой мужик как то пытался дойти до ушедшего моря во время отлива. За 2 часа так и не дошёл, обгорел только на солнце весь.
Повезло, что вернуться успел.
Да, такого КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать. Очень опасно. Море может даже "окружить".
Ежегодно тонут люди.
я в этой проклятой грязи чуть не утопла.
попёрлись, я начала до колена проваливаться.муж меня тащил...
никогда больше это гумно...
тонут и в грязи застревают , что их спасать едут.а если не успеют из грязи вытащить, то и тонут
и даже просто в воде тонут, когда идёт прилив, там такие течения, что многим не выбраться и вода заходит не только со стороны моря но и со всех сторон вокруг.
Да, это главная ошибка любителей прогуляться во время отлива по отмели. По незнанию они просто не ожидают, что море появляется вдруг со всех сторон. Ждут только с одной стороны, куда они гулять пошли.
лучше тогда в голландию, там море поглубже.
хотя бы можно плавать,бороздя иногда коленками дно.
но нет почти ватт мер, этой грязюки
и то это опасно реально, людей иногда так тянут течения, что и по шею в воде утопают.
Я в прошлом году прочла объявление, что люди умудряются даже в ручьях утопать.
Прилив, да он же не накатывает, а подступает уровнем воды.
Я с детства помню, как на севере мы играли на берегу залива.
Сидишь на камне, и вдруг вокруг тебя вода.
И поднимается двльше.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Да и в собственной ванне иногда тонут. Тут речь то не о несчастных случаях, а когда заранее известно, что опасно, но всё ровно людей зачем то несёт туда. И я понимаю рядом с берегом погулять, но уходить далеко это уже безрассудство, особенно не зная расписания приливов и отливов.
Проблема, что когда начинается прилив, а ты далеко от берега и не видишь всё побережье, да и вообще можешь на небольшой песчанной возвышености находиться, и поэтому не заметить, что море за тобой с боков уже пришло, а ты всё на издалека надвигающиеся впереди волны смотришь-любуешься и оказываешься в окружении. Когда замечаешь, то иногда уже слишком поздно.
Я вообще не по части купания в море, даже в Карибском. Я по части посидеть/побродить по бережку, винцо выпить и покайфовать от вида, звуков, ветра... Северное море лично мне лучше всего заходит, причём даже в шторм. Я первый раз была в нидерландском Схевенинге в феврале в ураган, влюбилась в место с первого взгляда. Там на весь широченный берег полтора человека было, ещё несколько в кафе на берегу сидели. Меня ж несло и на пирс, и на башню в конце пирса, откуда ветром сдувало...
Ну вот на пирс в шторм тоже нельзя. ![]()
Я еще не была на северном море. Мы всегда на Балтику ездим.
Мож в этом году сподобимся туда на выходные.
Тут речь то не о несчастных случаях, а когда заранее известно, что опасно, но всё ровно людей зачем то несёт туда.
Тоже не понимаю зачем народ несёт туда...
ПолГермании едут потому что другого не знают, но вот зачем остальные? Наверное привычка, как с едой - вкус знакомый с детства.
Согласна, это тоже опасно, но в нашем случае волны были не такие сильные, в отличии от дождины и ветра. При очень сильных волнах я бы на пирс не пошла. Тем более там даухярусный пирс метров на 300-400 в море уходит.
Мне вот французская Этрата тоже очень нравится, там мега упомрачительные скалы и вообще панорама нереальная с высоты. А вот прочитала, что каждый год там одна и та же песня, люди во время отлива прутся на песчаные отмели и тоннели в скалах, а потом оказываются во время прилива в ловушке. Даже уже и штрафы ввели, и расписание приливов/ отливов висит, и предупреждения письменные, ничего не помогает.
Это смотря где кто живет. Север весь пасется на Ваттенмеер, потому что им туда пару часов ехать.
Если бы я жила на юге Германии, я бы каждые выходные в Италию ездила.![]()
А мы и не знаем куды встать, к умным или красивым? Нам одинаково далеко до всех морей. Зато Рейн близко. :)
Дайте подумать, часа в 15-00 море еще было, часов в 6 море ушло метров на 400 наверное.
Я не ходила по морю, не разувалась, только по пирсу. Видела вдалеке людей, по колено.
В общем, прогуляться там можно, а вот специально приезжать и жить в отеле и ходить сюда каждый день.... ну не знаю.......
Плюсуюсь. Сьездила этим летом разок на разведку в Куксхафен, т.к. часто слышала про него, среди сотрудников-немцев любители есть. И очень была рада, что сьездила, пока бесплатно было, по 9-евровому, так что не было мучительно больно за бесцельно потраченные евры:)).
Да, пыталась в воду зайти, хотя бы по колено, с км пробежала вглубь моря, но так по щиколотку и осталось. А я с дуру даже купальник захватила:)).
Вот Остзее - совсем другое дело. И виды побережья шикарные и простор, километрами можно вдоль берега гулять, наслаждаясь видами моря и побережья, природа шикарная, в непосредсвенной близости, и для прогулок по побережью - красота и вода есть:)), - что Любекер бухт (вся и дальше), что Узедом и пр.
А Нордзее, хоть в районе Гааги (ледяная вода с сильным запахом селёдки), хоть Остендэ - совсем не то, а Куксхафен - вообще отстой.
Причём, я сравниваю аналогичное - 2 холодных северных моря.
Мне сложно понять выбор тех, кто ездит на Нордзее, если недалеко (не намного дальше) есть Остзее, которое, как по мне, на порядок лучше, почему кто-то из этих двух морей, предпочитает Нордзее, для меня загадка. Почему люди предпочитают северным морям (хоть Нордзее, хоть Остзее) южные моря - тут всö понятно, но вот при сравнении Нордзее vs. Остзее ???
Мы только в Данию ездим. Не люблю немецкое побережье. Заставят все платными будками на пляже, моря не видно. :) Самое близкое место, где и ватт и класическое Северное, если чуть отъехать, это Эсбьерг.
Зато в остальное время года там, на старом морском куррорте, много людей. Конечно они равномерно распределяются по всему пляжу. Летом так вообще непротолкнуться. В Нидерландах мне не нравится урбанизация побережья в этом месте все застроено, ну это понятно, 17 млн в маленькой стране. На островах ситуация другая. Мы в Данию ездим всегда.
Это смотря где кто живет. Север весь пасется на Ваттенмеер, потому что им туда пару часов ехать.
Мы на севере, прямо на Балтийском море, ездим пару раз в год на тёплые моря ,никакое ваттовое море нам не надо, мы тут не купается вообще. В Дании раз отдыхали , не наше .
На Ютланде хорошее море, в конце августа часто даже очень тёплое.
у племяша во Фленсбурге 5 лет квартира была, причём часто стояла пустая, мы могли там месяцами бесплатно жить - но почему-то не тянуло туда (хотя зря наверное).
Теперь он в Cuxhafen - посмотрела фотки ваттвандерунг... что-то это опять не наше, не доросли ещё.
Скажите пожалуйста, отлив часов с 5 утра и прилив в 5 дня ?
Там график скользящий, надо план на каждый конкретный день смотреть, там не в одно и то же время приливы/отливы, ото дня ко дню время прилива и отлива смещается (Когда мы там были (конец августа), было примерно 11-12 дня пик прилива и 12-13 ночи пик отлива, кажется).
Каждый день +52 минуты, и вполне себе не скользящий. Если сегодня (только пример и не больше) сегодня в 12 обеда, то затра в 12 часов 52 минуты, причём дважды в сутки
Я в Фленсбурге была пару раз, мне понравилось там. Приграничное состояние, люди так интересно себя ведут.
В позапрошлом году здесь отдыхали. В июне, холодновато было. И берег высокий очень. Мой муж так ни разу к морю и не спустился, не хочу и всё.
А виды, шикарные там у моря.

Нам до местных морей 200 и 300. Ну я считаю, что повезло почти. Можно на выходные съездить.
Основной отпуск конечно южные страны. Вначале лета и в конце.
На Ваттенмеер пока не была, может в этом году съезжу. Надо свое мнение составить.
мы, выходит, на одном кемпинге были. И в одно время почти. Я очень удивлялась, что там одна Waschanlage, а очереди никогда нет. Или я другую не нашла.. И еще там мусор надо за пределы кемпинга уносить.

Народ неторопливый, особенно в DK. :) Северяне, хехе. Пограничье Фленсбург такой микс из Германии и DK.
У меня тоже такая фотка есть![]()
Про вашанлаге не скажу, тк я не хожу в эти злачные места.![]()
То мне и пофиг есть они там или нет.
Я не помню, в общем.

Мой личный сезон купания с середины июня и по середину сентября. :) Ютландия очень нравится. С островами знакома мало. Надо наверстать.
Да, да. Они именно на расслабоне, и добродушные. Я не знала, как объяснить.
Это вам ,наверное, в отпуске так хотелось видеть.
Что значит хотелось? Я пишу про то, что вижу и чувствую в отпуске. В Данию мы ездим больше 20 лет. Приятные расслабленные люди встречались нам лично. Тема ведь про путешествия, а не про будничную жизнь в стране.
Да все может быть.
А Вы приедьте в Нидерсаксен, поживите здесь, особенно возле границы с ЗА, сразу почувствуете разницу.
А какой это месяц? Выглядит, как жара там.
похоже на Крым 70-80-х.
Тоже все прямо к берегу на машинах и тут же скатерть-самобранка )))
P.S чёрное море ест-но в разы лучше, с этим ни в какое сравнение.
Это первая половина сентября. Мы тогда были две недели с 30 августа.
Не плохо. Туда дорога ведет. Это типа мост.
Я бы съездила на выходные.
н.п. я была недавно в Киле, заезжала в городок Лабё, очень неплохо там. Насчёт купания летом не знаю, но погулять хорошо, на променаде ресторанчики, кафе. Песочек белый, почти как на Майорке.
С наших краёв специально туда не поедем, в Италию ближе :) Но кто в радиусе 3 часов езды, очень неплохо.

мы были раз в голандии в зееланд, спонтанно и потому что у нас 250 км туда всего лишь, Renesse Scharendijk. Я к океану даже не подошла, а дети купались, зееланд очень красивый, широченные дюнные пляжи, места всем много. Нагулялись, Я назагоралась, были бы дольше там, то велосипеды брали бы обязательно, там для них все. Вот туда если как я отличный ангебот на жилье урвать в жаркие дни, как я спонтанно стоит. А так цены туда зашкаливают, а погода как повезет, но все же забито ,😯 вот что людей туда так тянет не ясно и мне тоже. А на остзее лично мне около 6 часов по германии ехать, а с пробками и то больше.
да, мой друг как ещё ребенком ездил с родителями в Данию, так и осталось любимый его отпуск ,🙄 а меня как то не привлекает там по грязи шарится и рачков гонять 🙈 сопротивляюсь как могу. Но вот есть же любители.
Я именно это и назыввю скользящим графиком, что время пиков сдвигается каждый раз:)). Т.е. нет такого, что это время фиксированное - в 5 утра и 5 вечера, например. Я так поняла, что форумчанка это имела ввиду.
А, понятно, из-за расстояния.
Мне хоть Нордзее, Куксхафен (он ближайший, в данном случае), и ближе, чем Остзее, но качество несравнимое, хоть и час-2-3 дольше ехать, но оно того стОит. Первое (Куксхафен и всё, что там рядом) и с доплатой не надо, там вообще делать нечего и в воду не зайти.
Где-то дальше может лучше, но так если туда дальше, то оно уже и не ближе Остзее получается, т.е смысла туда, а не на Остзее тогда опять же нет.
Renesse Scharendijk. Я к океану даже не подошла, а дети купались, зееланд очень красивый, широченные дюнные пляжи, места всем много
Так а там вода не уходит?
Я только в Схевенингене, Гааге была, пляжи там да, широченные, но ветер, течения, флажки всё время туда сюда переставляют, т.к. вода динамичная, ну и сильный запах селедки. Но там хоть вода есть, а Куксхафен, так вообще ппц.
Но Остзее, как по мне, в разы лучше
Правда, я всего побережья Нордзее не видела, может там есть что-то, чего я не знаю и что мне тоже нужно:)), поэтому и спросила.
Но, похоже, люди его выбирают, просто потому, что не были на Остзее, не сравнивали, а ездят, куда всегда ездили, а не потому, что именно Нордзее чем -то лучше, чем Остзее. Ну и, возможно, что ближе.
Грязь и рачки то на Нордзее:)). Я тоже такое терпеть не могу. А в Дании, так то смотря где в Дании, как я понимаю, там есть сторона Нордзее - сторnа океана, западная, а есть с Остзее - восточная.
хммм, уходит, но не далеко как я поняла, за то время, что мы там были незначительные метров 1-4. Потому ваттензее там как бы и нет, в бухтах т. А вот дети были в домбург, там уходит дальше.
про зееланд: там как то защищенно от ветра, особенно в бухтах
нет такого, что это время фиксированное - в 5 утра и 5 вечера, например. Я так поняла, что форумчанка это имела ввиду.
Мой опыт ограничен Бретанью, во Франции в Ла-Рошели и около нее приливы тоже два раза в день, но там более выражен первый большой отлив около 5 утра, и обратный большой прилив около 5-6 вечера. Дневной и ночной менее заметны. В Сен-Мало вообще мощные приливы. Там, где море у берегов глубокое - там просто колебания уровня, а где мели и отмели - там вода уходит далеко и оставляет ваты и грязные зыбучие пески.
na p.
кому охота купаться на норд сее ехайте в голандию, там нормалъный песок, можно купаться,и таких отливов нет.ну, мелковАТО; НО ЕСЛИ МЕТРОВ 50 ПРОЙТИ; ТО ГЛЫБОКО БУДЕТ; МЫ ДАЖ НА ЛОДКЕ ПЛАВАЛИ НА НАДУВНОЙ:
пляж бесплатный, парковка правда дорогая.
мы за амстердам ездили, за койкенхоф,там побережъЕ в 500 км,не промахнётесь.
рыбу жареную можно в будках купить, не обязательно в рестораны идти,
это смотря откуда по локации у тебя 500 км от амстердама, на север или на юг 😳. Хотя там хоть туды хоть сюды 500 не выйдет, давай уже локацию.
https://www.google.com/maps/@52.3832666,4.542141,13.11z
не знаю как карты ставить но на карте амстердам, за ним харлем и там побережье и видно и песок и всякие там туристические прибамбасы,
ниже по карте нордвийк,там тоже локация туристическая с пляжем
муж ездит, я только сижу и смотрю по сторонам,
ветер там постоянно, надо винд шуц брать и раскладушку, а то всё в песке будет глыбоком, там можно брать, не знаю ск стоит, 7 евро было раньшe
и рано ехать, а то мест не будет парковочных,будут, но далеко, парковка была на день ок 20 еврo
Ну да, там все открыто, ветер, парадиз для виндсерфиров. А мне туда нафиг не надо, морда вечером от песка горит который ветер набивает везде, и в глаза уши нос, и природа скудная скучная, на любителя короче.
а вообще спасибо тс за ветку, я в этот куксхафен бронировала, переиграла потом на бодензее 😀 оказывается не зря.
что тогда спрашивала, время на тебя тратила, искала,ничё там не забивается.надо в жару ехать просто.
ехать долго,правда, в голандии 100 ограничения везде почти , тащишься, как черепаха
ну а может у тебя в другую сторону секретные суперместа есть, но нет так нет, не спросишь, не узнаешь.
А мне туда нафиг не надо, морда вечером от песка горит
Почему от песка? Почему морда? :-)
Я на пляже мазала кремом живот. Очень небрежно мазала, думала, что пасмурно. Так одна непромазанная полоса красной и была.
Cuxhaven, где мы жили по крайней мере, напомнили мне генеральские дачи в Юрмала.
Помню, как мы первый раз в летний отпуск на север приехал- ветерок дует, не жарко, мазаться вообще никто не стал. Полтора часа нам хватило, чтоб сгореть. Причём, что сгорели, только вечером дома заметили.
так и есть! Отдыхайте на здоровье Эх как бы от югов народ бы еще отвадить.
там рыба жареная вкусная, треска.
ням ням..давно тоже не ездили, рано вставать и тащиться 2 часа...да и погоды надо ждать, чтоб жара была.
на немецком острове борkум тоже хорошо, правда никто не купается, кроме меня.
я ж не могу без купания, ползала там почти коленями по песку, муж хотел спрятаться от такого позора, типо ты ненормалъная, никто не купается,я тебя не знаю,потом как я вылезла, женщина мимо шла говорит, ой вы купались, я бы знала, тоже бы пошла.
на след день волны были сильные так вообще не купалась.
наверно про амрум речь 🙂 но турция по расписанию же.
где много много жирных ленивых морских котиков
Не надо никого отваживать. В корону те, кто всегда на юг ездил, выборочно двинулись на на северА. Интересно было и наблюдать, и слушать любителей югов, волей случая оказавшихся на противоположной стороне)))
Нп к нам уже 3 год подряд приезжает семейная пара из Куксхафена, говорят на Балтике намного лучше.
Вот мы тоже так, имея фериенвонунг на Рюгене (в Бинце) , любим в Данию на Северное море ездить. Там более дико, природа другая... простор.
Людей даже в самый разгар сезона мало по сравнению с Германией в той же северной Ютландии. Большинство оседает южнее Аггера. Ну и это часть океана все же, волны выше, штормит чаще, климат чуть суровее так сказать. Балтика, при всей ее привлекательности, закрытое море, где много отдыхающих на квадрат пляжа.
Балтика, при всей ее привлекательности, закрытое море, где много отдыхающих на квадрат пляжа.
Что является показателем, что она, действительно привлекательней, т.е.в плане сравнения Остзее vs. Nordsee. Не зря туда больше людей едет.
Бывший коллега моего мужа вырос на Балтике. С тех пор, как переехал оттуда, ни разу там больше не отдыхал. Ездит по нескольку раз в год на острова на Сев. море.
Ну и насчёт того, где народу больше на пляжУ- там и лучше-так себе довод😉
100 %. Сев. море не хуже, а Балтика не лучше. Они просто разные. Каждый ищет и находит своё. Главное, ехать на север))