Wohnmobil
нп я наверное поделюсь своим непопулярным мнением. 😉 Мы не любители отдыха в ВМ и ко, поэтому перед покупкой настоятельно вам рекомендую сначала взять напрокат и попробовать. Мы начали с вонанхенгер на кемпингплатце, потому что там был впридачу ботслигеплатц, который нам был нужен. До дома было 20 мин на машине, но мы решили там же и переночевать. Лето, жара за 30 град. Прикольное начало, тк в форцельте и в самом домике уже можно было от жары повеситься. Погрилили, у воды посидели, а дальше 😎. Спать в такой духоте невозможно, кондей чисто название, соседи по кемпингу генисен отдых, перезнакомились, бухали всю ночь, мы пытались спать под их громкое ржание с открытыми окнами и дверям. Толкались с мужем на этом маленьком узком матрасе, под утро, уже достаточно большой ребёнок свалился с верхней полки😎😎😎, нехило разбил себе губу. Как только стало светать мы благополучненько собрались и домой, ВСЕ, вопрос с кемпингом был закрыт. Посчитайте сколько стоит кемпинг платц, санитеранлаге и тд получается не намного дешевле отеля или фериенхауса, цены на сами ВМ. Мы для себя нашли другой выход. У нас полноприводный мерседес V Klasse. Комфорт от езды не сравнить ни с каким ящиком, если кто начнет сейчас переубеждать, сначала попробуйте😉. На тех же серпантинах во Франции. Едем от отеля до отеля-фериенхауса. Остановился где захочешь и тд. Никакой ущемленности без выездного неба над головой, если очень нужно можно на терраске дольше посидеть.
Это совсем другой вид отдыха. Объяснять бесполезно. Тем более в совке жили, там не было такого вида отдыха. Был только экстримально-палаточный, практически дикий кемпинг.
Понять, что чувствуют путешественники не каждый может. Одно дело жить в отеле, другое под открытым небом.
Хайцунг включи, воду заправь, от муравьев отбейся. Ночью лисы бродят, еноты.
Кемпинги, это не отели, там своя, другая жизнь, понятна она не всем.
Зато в любое время сел и поехал. Где встал, там все твое, нет персонала, нет расписания. Пляж частный, или дикий, нет столпотворения. Ты предоставлен себе, это релакс на природе.
И свой автобус, это как свой дом, он тянет к себе, зовет поехать.
Конечно в Европе мало где можно диким образом где-то стоять. Так что не думайте, что вы так, как кобзари будете бродить и ночевать у реки.
Я вот очень долго держалась, ничего не комментировала, но теперь вы лукавите. Расскажите про свой независимый отдых у нас в MV в прошлом году. 😉 это, видимо, случилось с вами впервые и вы обплевавшись больше никогда не поедите на Балтику кемпен, потому что были настолько привязаны к своему кемперу с форцельтом, не хотели его разбирать для свободы передвижения, что при температуре за 30 градусов кисли у зацвевшево залива, где из-за водорослей нельзя было в воду заходить, хотя в 10 мин езды от вас были прекрасные натурштранды и вода в море 24-25 градусов, мы все купались😉, а вам было далеко на велике. 🤗 так что свобода, как оказалось, понятие относительное.
Я вот очень долго держалась, ничего не комментировала, но теперь вы лукавите. Расскажите про свой независимый отдых у нас в MV в прошлом году. 😉 это, видимо, случилось с вами впервые и вы обплевавшись больше никогда не поедите на Балтику кемпен, потому что были настолько привязаны к своему кемперу с форцельтом, не хотели его разбирать для свободы передвижения, что при температуре за 30 градусов кисли у зацвевшево залива, где из-за водорослей нельзя было в воду заходить, хотя в 10 мин езды от вас были прекрасные натурштранды и вода в море 24-25 градусов, мы все купались😉, а вам было далеко на велике. 🤗 так что свобода, как оказалось, понятие относительное.
Спасибо, что наконец высказалась. Мы вроде на ты были, до этих событий. Нет?
Я как раз не лукавлю, это ты переиначила правду.
Ты забыла сказать, что у нас было место забронировано-оплачено. С чего мы должны были уезжать?
потому что были настолько привязаны к своему кемперу с форцельтом, не хотели его разбирать для свободы передвижения, что при температуре за 30 градусов кисли у зацвевшево залива, где из-за водорослей нельзя было в воду заходить, хотя в 10 мин езды от вас были прекрасные натурштранды и вода в море 24-25 градусов, мы все купались😉,
Да я хорошо помню "дружеские" звонки и как ты хвасталась, что в 10 км купаешься. Правда с лодки на глубине. Не? Потому что в Люсине были те же блау альген, что и в конце залива.
Мы там были...
Да не хотели убирать форцелть, это наше дело. Хотим живем под маркизой, хотим форцельт ставим.
В этом и есть свобода. Мы по городу ездили на великах и на третий день блау альген убрали с берега.
Рано ты открестилась от знакомства. Виш, как люди проверяются на вшивость.
![]()
Ты купила старый прицеп или сарайку и в нем варилась в жару в лодочном клубе, где шумели ночью.
А на самом деле в автобусе есть кондиционер, и шуметь на приличном кемпинге нельзя.![]()
Очень люблю Балтику. Просто к вам больше не приеду, планируем другое место.![]()
![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Да, это популярное мнение незнающих людей, что кемпинг, это экономия.![]()
Да я хорошо помню "дружеские" звонки и как ты хвасталась, что в 10 км купаешься. Правда с лодки на глубине. Не?
Ну если так хочешь докапаться до правды, лодка у нас запаркована 800 м люфтлиния от дома, а до пляжа 10 мин ехать. И да, можем себе позволить свободу выбора и передвижения. И это было не хваставство, а скромное оправдание, что вас, горемык, не могу вывезти на море😁, так как мне было неудобно, гостеприимство в крови с рождения.
Просто к вам больше не приеду, планируем другое место.![]()
![]()
А вот это большое упущение для нас.
Ты забыла сказать, что у нас было место забронировано-оплачено. С чего мы должны были уезжать?
Я про свободу передвижения. 😘
едем от отеля до отеля
Да, можно и так. Никто не спорит. В отеле, в каждом отеле всё разное, обслуживание, обстановка итп.
Если нравится такое, то свой автодом не нужен.
Живите в отелях, кто ж против.
Про этих еще забыли, они ж всегда с нами.![]()

Я про свободу передвижения. 😘
Так и я про свободу. Вы живете у моря. Мы ездим туда на 10 дней.
Да сделали ошибку, выбрали не то место и оплатили. Частично из-за меня, тк я ехала пообщаться.
, так как мне было неудобно, гостеприимство в крови с рождения.
Мдааа. Что сказать. Подвезти человека 10км, это очень трудно, я бы даже не задумываясь помогла.
Напрасно ты сюда это вынесла. Спросила бы лично, не было б етого неприятного диалога...
И да, можем себе позволить свободу выбора и передвижения. И это было не хваставство, а скромное оправдание, что вас, горемык, не могу вывезти на море😁
Спасибо. Да не переживай. Мы в том самом году были 2 раза в Италии, 5 раз на разных озерах германии и 10 дней возле вас.
Все хорошо. Мы забыли уже об этом неприятном инциденте.![]()
ну хорошо, что забыли, а то сразу после «испорченного отпуска» ты тут писала совсем другие отзывы, признаюсь честно, было немного обидно за MV. В следующий раз буду знать, оплатила отель-сиди там безвылазно. И я не позиционировала себя, как урлаубсферанштальтер для людей с форума, свои дела знаешь ли.
На днях едем сюда.
В июне Италия, кемпинг с лодочной парковкой, тк везем с собой лодку и САПы.
Дальше, как карта ляжет. Балтика тоже в планах и ватенмеер хочу на выходные. Сезон открыт.
Как видите, это немного другое, чем из отеля в отель.
Да все нормально, забудь. Дружбы не случилось. Не судьба видно.![]()
Мы вас ни о чем и не просили и не ждали ничего от вас.
Ненужно язвить, жизнь сама все расставила, как надо.
Все советы которые вы тут услышали верные , добавить практически нечего .
Лучше всех как всегда написала
shsveta
Первое это взять на прокат и попробовать и это самое главное!!!!
Кому-то заходит сразу на ура , а кто-то наоборот сразу забрасывает эту идею .
Вопреки распространённому мнению отдых на кемпинге это не бомжи в будках на колёсах, в старых трениках и майках а-ля "алкоголичка"
Кемпинг это Lifestyle
Каждый раз новые города , новые впечатления, новые знакомства
Современные кемперы это климаанлаге и солнечные панели на крыше , удобные палатки к машине ( vorzelt) и так далее.
Мы купили свой первый вонмобиль 6 лет назад
Тоже думали как и что , а в итоге моя жена сказала почему мы не купили его раньше!!!
Если будут вопросы спрашивайте, отвечу .
Можете и тут их задавать , чтобы другие добавляли чего чего либо от себя .
П.с.
Как говорит моя жена ,
Самое главное это "мой " а не общий туалет.
Ну и на автобане в пробках тоже очень удобно 😉
Да можно много что добавить, но начнется срач. Поэтому помалкиваем.
Вряд ли можно по записям понять.
Тк кемперы обычно не многословны, за исключением некоторых.😁
Но мне вечно рот затыкают, или игнорят 🤣