Койкенхоф.
спасибо ![]()
погоду обещают на 20-21-е хорошую, ну если не изменится...
мы были в парке 3 дня назад, не такой уж он большой, как кажется. Я бы сказала он даже маленький и компактный. По полям мы не ходили, их видно с дороги когда едешь к парковке.
Парк внутри запросто можно за 1,5 -2 часа обойти,( если каждую клумбу не фотографировать и в очередь в каждом кафе не вставать) и внутри в павильоне погулять, там есть где посидеть и отдохнуть.
Мы ездили компанией, если терялись или расходились, то собирались вместе за 5 мнут- там нет огромных расстояний что не дойти.
туда добраться- вот это основной стресс, а там ходить не тяжело, пожилых людей там очень много. 
зачем вам тур? Не переплачивайте. Добраться туда не сложно, билеты есть в кассе. Мы покупали заранее, и сейчас самый сезон Тюльпанов, плюс каникулы, но билеты в кассе есть, и никакой очереди- специально подошла и спросила.
Фото не переворачиваются, извините🙏🏻

дочь ездила с этим туром, пока всех автобусом собрали, в штау простояли, 3 часа на парк и снова штау и развозить всех по городам, такое себе удовольствие.
Парк внутри запросто можно за 1,5 -2 часа обойти,( если каждую клумбу не фотографировать и в очередь в каждом кафе не вставать) и внутри в павильоне погулять, там есть где посидеть и отдохнуть.
Фотки классные.
А вы во все 4 павильона зашли? Там в одном павильоне Виллема Александрв , где выставка тюльпанов, можно на полчаса зависнуть. Там около 300 видов тюльпанов. Я там всегда минимум полчаса торчу, фотографирую, конечно, но не каждый тюльпан, хотя там можно и каждый вид сфотографировать, таких сортов вряд ли где ещё можно увидеть. А вообще парк в книге рекордов Гинесса, как самое фотографируемое место в мире. Так что я не одна такая ненормальная с парой сотней фотографий из парка уезжаю :)
Плюс мельница, на которую обычно очередь в выходной, но оттуда потрясающая смотровая площадка на цветущие поля, плюс маленькие павильончики и всякие места, сделанные специально для фотографий.
Если ехать не в выходной, то народу не так много и посидеть точно найдётся где, если в день парада, то найти свободное место очень затруднительно.
дочь ездила с этим туром, пока всех автобусом собрали, в штау простояли, 3 часа на парк и снова штау и развозить всех по городам, такое себе удовольствие.
Если в день парада ехать, то пробка независимо от вида транспорта, и на личном авто, и на автобусе. Только если прямо к открытию парка подъехать, то шанс, что в большую пробку не попадёшь. После парада выезжать всегда с пробкой из парка. Очередь на рейсовый автобусы общественного транспорта огромные, на парковки тоже заехать сложно. Едут то со всей Европы, номера на транспорте прям интернационал полный :)
А вы во все 4 павильона зашли?
Конечно, зря Что- ли перлись😂😂. Фотографировались и в ботинках, и у мельницы, разве что не переодевались для фото, как некоторые инстаграммщицы.
Большой павильон пробежали минут за 10. Уже в глазах рябило от Тюльпанов.
Я очень ровно отношусь к цветам, ни одной луковицы не купила, хотя конечно есть очень интересные и необычные сорта( мне непонятно, почему же их нет срезанных в продаже в цветочных магазинах?)
Сын вообще сказал, что вот в это место он точно никогда в жизни больше не вернётся😂😂. И что в любом цветочном магазине можно это бесплатно посмотреть, и поля тюльпановые у нас в деревне есть.😂
Не оценил.
думаю мой сын меня тоже лесом пошлет. А вот дося этот парк обажает, два раза была и еще хочет.
понятно, парад тогда лучше в бад наухайм смотреть (парад роз).
понятно, парад тогда лучше в бад наухайм смотреть (парад роз).
Цветочных парадов или цветочных выставок много по Европе, в Нидерландах самый большой, но его совсем не обязательно смотреть рядом с Койкенхофом, в других городах, где он проходит вообще всё замечательно, народ, конечно, есть, но не табуны.
Да и рядом с Койкенхофом можно уйти на 2-3 километра в сторону и уже будешь в первом ряду стоять.
НП
попробую и я немного рассказать как у меня проходит выезд в парк тюльпанов
1 подьезжаю на парку в районе 7 00 730
Одними из первых заходим и гуляем по времени как выше писали 2 2,5 часа этого хватает за это время парк заполняется посетителями до предела
Выходим и направляется на море 20минут езды на машине и ты попадаешь в царство песка и дюн там обедаем неспеша гуляем по побережью
И когда все пробки рассосались потихоньку выдвигаться в сторону дома
Место и направление на плане как всегда отмечено красными стрелками
Да и ещё про собак пожелейте своих питомцев и не устраивает им дикий стресс
Сам видел как один чел наступил на что-то собаке там толпы народу и тд и тп

что бы в 7 там быть, это мне в 3 ночи выезжать, мои меня просто пошлют подальше.
попробую и я немного рассказать как у меня проходит выезд в парк тюльпанов 1 подьезжаю на парку в районе 7 00 730. Одними из первых заходим и гуляем по времени как выше писали 2 2,5 часа этого хватает за это время парк заполняется посетителями до предела Выходим и направляется на море 20минут езды на машине и ты попадаешь в царство песка и дюн там обедаем неспеша гуляем по побережью И когда все пробки рассосались потихоньку выдвигаться в сторону дома
План у Вас замечательный, даже отличный, можно взять как образец для подражания.
Единственное, что он возможен только если на личном транспорте ехать и Вы скорей всего с NRW или с севера Пфальца. С более отдалённых земель ехать всю ночь за рулём, а потом весь день гулять и обратно ехать, удовольствие не для всех.
У нас родственники практически за углом от Койкенхофа живут, так мы до них минимум 7-8 часов едем ( по Нидерландам не разгонишься, строгое ограничение скорости), энергии и желания потом ещё куда то переть в этот день, только у меня, но я в этот день не настаиваю, так как не рулю.
И зачем к 7 утра к парку подъезжать, если парк только с 8 открывается? Или Вы сначала по полям гуляете?
н.п.
Посмотрела на сайте, в койкенхоф сезон в этом году до 14 мая. А есть что-то похожее в Голландии (парк/выставка цветов), что можно было бы в июне посетить?
Так он в Голландии и находиться
Я в курсе, что Койкенхоф в Голландии находится. Но он закрывается 14 мая. Вопрос был, куда можно в июне на нечто похожее попасть, т. к. я в июне в Голландии буду.
ехать мне как правило 2.5 часа
Да согласен выезжать надо пораньше
Но приехав в 7.00 7.30 у нас небольшой завтрак перекус я немного отдохну от дороги и вперёд
А море дюны это как добавка к дневной экскурсии тем более на побережье вкусно кормят в ресторане
Я много езжу на машине и мне это нравиться и не в напряг а пассажиры просто иногда спят
Но это только для тех кто на своей машине
Райзэ бусы это другое ты полностью привязан к группе и автобусу