Автобус Гданьск-Калининград
Узнала,что из Гданьска в Калиниград и обратно курсирует регулярно по несколько рейсов автобус.У кого есть такой опыт,пжл поделитесь им.
А какой опыт вам надо?
Все как всегда и на всех автобусах.
Подходите согласно расписанию, садитесь и едите.
Лучше заранее купить билеты на сайте.
Потому как, если автобус маленький, то мест может не хватить.
Если не будет в автобусе пассажиров с украинским паспортом, то границу пройдёте быстро. Если будут, то прохождение затянется в зависимости от количества украинцев.
Мужчина не давно ехал на автобусе с визой С от 9 апреля
Прошёл сегодня границу на рейсовом автобусе Калининград-Гданьск. Ехал к жене с детьми, у них испанский ПМЖ, у меня только виза. Попросили показать копии разрешения на ПМЖ жены и детей, указать адрес в Испании, по которому они проживают и спросили как буду добираться (самолётом).
Насколько понял из разговора польских пограничников, сейчас в Европу пускают к близким родственникам у которых есть ВНЖ или ПМЖ ( зимой пускали только к близким родственникам, у которых ПМЖ).
Всем добра и открытой границы!🙂
Насколько понял из разговора польских пограничников, сейчас в Европу пускают к близким родственникам у которых есть ВНЖ или ПМЖ ( зимой пускали только к близким родственникам, у которых ПМЖ).
Это правда так, или частный случай был?
Если у детей студенческий внж, родителей папу и маму пустят из Кал-да в Германию через Польшу?
В 06-00 утра выехали на автобусе из Калининграда в 10-30 были в аэропорту Гданьска
Билет продают польский сайт
https://www.pks.gdansk.pl/kup-bilet-on-line/
Калининградский автовокзал сайт ,но нужна российская карта
https://avl39.ru/tickets/int/?departureLocation=s1&destina...
А двоюродные сёстры и братья считаются близкими родственниками? И могут- ли они приехать в Германию из Калининграда к нам в гости если у меня только немецкое гражданство? И, если да, то как это лучше сделать?