Койкенхоф.
и с вами тоже ! русский мир уже в Германии диктует как что зовется !
Вы б хоть в учебник истории для начала заглянули, чтоб быть заодно с человеком, который не в теме.
Племена германские (Germanen), откуда и пошло название - Германия. Germania - по немецки и по русски звучит как - Германия/ Германиа, но никак не на английский лад - Джорманиа. Русскоязычный сайт в Германии называть на английский лад джормани.ру - вообще не в тему.
В ссылке как раз про самый известный памятник Германии ( символического образа страны в виде женщины) в Германии. С античности это название идёт.
https://www.niederwalddenkmal.de/das-niederwalddenkmal/die...
Да, конечно, луковицы там продаются. Ценник на них не посмотрела. Но там новшество - за наличку не продают, только по картам. Народу много, очереди за едой большие ( я была в выходной), так что возможно лучше с собой взять что то на всякий пожарный, особенно у кого дети. Я бы ещё посоветовала плед взять, скамеек в парке мало и они обычно уже заняты, а на пледе, при хорошей погоде, можно отлично отдохнуть и даже пикник устроить.
Парковок для частных автомобилей 2, с 2 сторон парка. Ранее первая парковка перед центральным входом была только для автобусов, но сейчас и легковушки там стоят. На парад скорей всего первую парковку тоже отдадут целиком под автобусы. А вообще вторая парковка за парком для легковушек лучше, там меньше народу, а главное с неё легче выехать. Пробка на подъезде к парку и на выезде на главной улице. А с задней парковки "огородами" отлично выезжать.
н.п.
думаю поехать на следующей неделе, предложила маме, 80+, есть проблемы с ногами.
мы в сомнениях, сможет она там погулять, как много там надо ходить? думаю много... или?
думаю поехать на следующей неделе, предложила маме, 80+, есть проблемы с ногами. мы в сомнениях, сможет она там погулять, как много там надо ходить? думаю много... или?
Сами решайте, парк 32 гектара, в общей сложности 15 км дорожек, но Вам ведь не обязательно по всем дорожкам пройти с мамой. Она, конечно, будет тормозить движение, но , в конце концов, её можно куда то посадить, как устанет, пусть сидит себе спокойно, а Вы дальше гуляете.
Посмотрите ещё погоду, если дождь, то маму точно не берите.
Мне знакомые сегодня рассказали, ездили пару дней после меня в Койкенхоф, погода подкачала, весь день лил дождь не переставая и сразу совсем другое восприятие парка
Мне фантастически повезло с погодой.
Парк всегда открыт во время парада. Подозреваю, что билеты раскупили уже очень заранее, парк хоть и большой, но не резиновый. После Короны люди, долго сидевшие дома, хотят красоту увидеть плюс очень много беженцев используют по полной возможность попутешествовать, сарафанное радио у них работает отлично, что, где интересного происходит и куда можно сьездить. В прошлые выходные народу в парке было очень много, а вот центральная парковка только наполовину заполнена автобусами. Во время парада едет вся Европа в Койкенхоф, на парковке места живого нет.
На самом деле лесть в парк в толпу во время парада не обязательно. Парад проходит 40 км по многим городам, нужно выбрать городок по маршруту, подальше от парка и всем будет счастье. В Койкенхофе увидеть парад очень сложно, люди занимают очередь за 2 часа до начала шествия, а перед самым началом ещё десятки тысяч подходят из парка. Увидеть из 10 ряда они могут только верхушки машин.