Конец мая-начало июня. Куда?
Прошу посоветовать страну и хороший отель с трансфером из личного опыта. Долгий перелёт, к сожалению, не рассматривается. Заранее благодарна.
П.С.: Отпуск не активный.
Н.п. Всем спасибо!
Я спрашивала о мае-июне, к сожалению выбор не велик. Ещё и то, что только одна неделя несомненно усложняет выбор. К тому же один участник поездки из этических соображений категорически отказывается от поездки в Турцию. И да, в силу того, что отпуск неактивный, хотелось бы тёплое море. Буду дальше ждать ваших предложений и советов.
🍀
https://www.wassertemperatur.com/mittelmeer/korfu/
Здесь тоже данные, что ни на грамм не отличается вода на Крите и на Корфу в мае - июне.
Мы были на прошлый Pfingsten в Benitsis.
Мы летим 1 июня на Искью ,если не знаете что это,это остров итальянский. Море в это время там 26 градусов .Летим в пятый раз .По немецки пишется Ischia,В это время там 27 .30 градусов и море всегда теплое.Лететь надо до неаполя и потом на кораблике час,все это входит в трансфер. Встретят ,доставят.На крите и в Греции ,Майорке море еще холодное,Лететь 3 часа,
Мы летим 1 июня на Искью ,если не знаете что это,это остров итальянский. Море в это время там 26 градусов .Летим в пятый раз .
А Вы не подскажете, на каком пляже (с какой стороны острова) там в это время такая теплая вода? Я так понимаю, что это из-за термальных источников там?
К тому же один участник поездки из этических соображений категорически отказывается от поездки в Турцию.
Если не Турция, то Кипр в это время года, ИМХО
Это с западной стороны ,недалеко от Садов Посейдона .Я не думаю,что виноваты термы.Пляж Ситара.Мы едем для посещения садов ,но там и без них можно на общественном пляже купаться,три раза были в Рояль Пальм .а вэтот раз взяли другой отель,тоже рядом. На юге там очень большой пляж Маронти,мы там тоже были.Песчаный пляж.теплая вода и в июне мало народу.
мы были в это время (последняя неделя мая) на Кос в районе тигаки бич. было жарко и море уже теплое. Тот отель посоветовать не могу, он у озера (а это важно) нас жрали жуткие комары, и это в мае, лучше немного подальше в сторону города Кос.