Койкенхоф.
Доброго дня!
Есть ли сейчас туры в парк ? Нет возможности поехать с родственниками . Ищу варианты..
Тут ищи:
https://www.bus24.de/busreisen.html
Ищу варианты..
Волонтеры возят из Дюссельдорфа, Кельна и многих других городов по себестоимости.
По 25€ Плюс, понятно, стоимость билетов.
По 300-400 человек.
Поищите в Telegram
Всегда веселило, что немцы Keukenhof называют "Койкенхоф", хотя eu только в одном немецком как "ой" читается.
А когда Кёльн Колонью, а Мюнхен Мюних называют не веселит? А Льеж, он де Люик, он же Люттих?
В чем, простите, причина веселья? В разных языках по разному звучат названия. И это нормально. Гаага вообще в оригинале ден Хаг называется, но попробуйте на родном языке так сказать, никто Вас не поймёт, про что речь.
расскажите, что уже цветёт на улице, тюльпаны? МЫ КАК ТО БЫЛИ пару раз тоже в выходные просто толпы
Цветёт уже всё, в открытом грунте и тюльпаны, и нарцисы, и гиацинты.
В павильонах, как всегда, тоже всё цветёт и пахнет. На близлежащих полях, не всех, но тоже уже распустились цветы.
Народу, конечно, толпы, особенно в выходные.
Причина в том, что есть нормы русского языка, по которым эти места называются Кёльн, Гаага и Кёкенхоф. Писать на русском "Койкенхоф" - это как раз такой же изврат, как писать Колонья, Мюних или с'Храфенхаахе (Ден Хааг то бишь).
Вы в курсе, что сайт, на котором мы общаемся, называется - германи.ру?
Тут собрались русскоязычные люди, которые уже много лет живут в Германии и , соответственно, называют места ( русской транскрипцией), о которых они никогда ранее не слышали на исторической Родине, точно также, как их называют в Германии. Если Вы мне заявите, что живёте уже не одну пятилетку в Германии, но слышали о Кeukenhof, ещё живя в России, то, извините, я Вам не поверю. А в Германии Keukenhof, произносится как Койкенхоф в русской транскрипции.
называется - германи.ру?
lol, germany читается "джёрмани", а не "германи", если что
А в Германии Keukenhof, произносится как Койкенхоф.
Нормы языка универсальны.
Поэтому и 's-Gravenhage в Германии называется на русском языке Гаага, а не "с'Храфенхаахе" или "Ден Хааг", как Вы сами выше признали.
Всегда веселило, что немцы
а немец посмеется над русским - лЕйпциг а не Лайпциг, бЕрлин а не БЭрлин, Гамбург а не Хамбург, Ганновер а не Ханнофер и тд.
и вообще сколько раз не объясняй, что в немецком нет буквы Е - Je, у них это Э. И много чего еще.
Мы говорим про русское правильное написание - Лейпциг, Берлин, Гаага. Кёкенхоф.
Кстати, почему Вы считаете, что надо писать "Хамбург", а не Гамбург?
Немецкое "h" не произносится как русское "х".
Русскому "х" в немецком языке соответствует буквосочетание "ch".
В русском языке вообще нет буквы, соответствующий немецкому звуку h.
а немец посмеется над русским - лЕйпциг а не Лайпциг, бЕрлин а не БЭрлин, Гамбург а не Хамбург, Ганновер а не Ханнофер и тд. и вообще сколько раз не объясняй, что в немецком нет буквы Е - Je, у них это Э. И много чего еще.
анголо язычные вообще расмеются... какой такой - дойчланд, когда - джемани
lol, germany читается "джёрмани", а не "германи", если что
С чего Вы решили, что germany на русскоязычном сайте в Германии вдруг читается по английски - джёрмани?
Всегда веселит, когда найдётся один умник, считающий себя самым умным и начинающий объяснять другим, что они неправильно живут, читают и вообще все не в ногу шагает.
и с вами тоже ! русский мир уже в Германии диктует как что зовется !
Вы б хоть в учебник истории для начала заглянули, чтоб быть заодно с человеком, который не в теме.
Племена германские (Germanen), откуда и пошло название - Германия. Germania - по немецки и по русски звучит как - Германия/ Германиа, но никак не на английский лад - Джорманиа. Русскоязычный сайт в Германии называть на английский лад джормани.ру - вообще не в тему.
В ссылке как раз про самый известный памятник Германии ( символического образа страны в виде женщины) в Германии. С античности это название идёт.
https://www.niederwalddenkmal.de/das-niederwalddenkmal/die...
Да, конечно, луковицы там продаются. Ценник на них не посмотрела. Но там новшество - за наличку не продают, только по картам. Народу много, очереди за едой большие ( я была в выходной), так что возможно лучше с собой взять что то на всякий пожарный, особенно у кого дети. Я бы ещё посоветовала плед взять, скамеек в парке мало и они обычно уже заняты, а на пледе, при хорошей погоде, можно отлично отдохнуть и даже пикник устроить.
Парковок для частных автомобилей 2, с 2 сторон парка. Ранее первая парковка перед центральным входом была только для автобусов, но сейчас и легковушки там стоят. На парад скорей всего первую парковку тоже отдадут целиком под автобусы. А вообще вторая парковка за парком для легковушек лучше, там меньше народу, а главное с неё легче выехать. Пробка на подъезде к парку и на выезде на главной улице. А с задней парковки "огородами" отлично выезжать.
н.п.
думаю поехать на следующей неделе, предложила маме, 80+, есть проблемы с ногами.
мы в сомнениях, сможет она там погулять, как много там надо ходить? думаю много... или?
думаю поехать на следующей неделе, предложила маме, 80+, есть проблемы с ногами. мы в сомнениях, сможет она там погулять, как много там надо ходить? думаю много... или?
Сами решайте, парк 32 гектара, в общей сложности 15 км дорожек, но Вам ведь не обязательно по всем дорожкам пройти с мамой. Она, конечно, будет тормозить движение, но , в конце концов, её можно куда то посадить, как устанет, пусть сидит себе спокойно, а Вы дальше гуляете.
Посмотрите ещё погоду, если дождь, то маму точно не берите.
Мне знакомые сегодня рассказали, ездили пару дней после меня в Койкенхоф, погода подкачала, весь день лил дождь не переставая и сразу совсем другое восприятие парка
Мне фантастически повезло с погодой.
Парк всегда открыт во время парада. Подозреваю, что билеты раскупили уже очень заранее, парк хоть и большой, но не резиновый. После Короны люди, долго сидевшие дома, хотят красоту увидеть плюс очень много беженцев используют по полной возможность попутешествовать, сарафанное радио у них работает отлично, что, где интересного происходит и куда можно сьездить. В прошлые выходные народу в парке было очень много, а вот центральная парковка только наполовину заполнена автобусами. Во время парада едет вся Европа в Койкенхоф, на парковке места живого нет.
На самом деле лесть в парк в толпу во время парада не обязательно. Парад проходит 40 км по многим городам, нужно выбрать городок по маршруту, подальше от парка и всем будет счастье. В Койкенхофе увидеть парад очень сложно, люди занимают очередь за 2 часа до начала шествия, а перед самым началом ещё десятки тысяч подходят из парка. Увидеть из 10 ряда они могут только верхушки машин.
мы были в парке 3 дня назад, не такой уж он большой, как кажется. Я бы сказала он даже маленький и компактный. По полям мы не ходили, их видно с дороги когда едешь к парковке.
Парк внутри запросто можно за 1,5 -2 часа обойти,( если каждую клумбу не фотографировать и в очередь в каждом кафе не вставать) и внутри в павильоне погулять, там есть где посидеть и отдохнуть.
Мы ездили компанией, если терялись или расходились, то собирались вместе за 5 мнут- там нет огромных расстояний что не дойти.
туда добраться- вот это основной стресс, а там ходить не тяжело, пожилых людей там очень много. 
зачем вам тур? Не переплачивайте. Добраться туда не сложно, билеты есть в кассе. Мы покупали заранее, и сейчас самый сезон Тюльпанов, плюс каникулы, но билеты в кассе есть, и никакой очереди- специально подошла и спросила.
Фото не переворачиваются, извините🙏🏻

Парк внутри запросто можно за 1,5 -2 часа обойти,( если каждую клумбу не фотографировать и в очередь в каждом кафе не вставать) и внутри в павильоне погулять, там есть где посидеть и отдохнуть.
Фотки классные.
А вы во все 4 павильона зашли? Там в одном павильоне Виллема Александрв , где выставка тюльпанов, можно на полчаса зависнуть. Там около 300 видов тюльпанов. Я там всегда минимум полчаса торчу, фотографирую, конечно, но не каждый тюльпан, хотя там можно и каждый вид сфотографировать, таких сортов вряд ли где ещё можно увидеть. А вообще парк в книге рекордов Гинесса, как самое фотографируемое место в мире. Так что я не одна такая ненормальная с парой сотней фотографий из парка уезжаю :)
Плюс мельница, на которую обычно очередь в выходной, но оттуда потрясающая смотровая площадка на цветущие поля, плюс маленькие павильончики и всякие места, сделанные специально для фотографий.
Если ехать не в выходной, то народу не так много и посидеть точно найдётся где, если в день парада, то найти свободное место очень затруднительно.
дочь ездила с этим туром, пока всех автобусом собрали, в штау простояли, 3 часа на парк и снова штау и развозить всех по городам, такое себе удовольствие.
Если в день парада ехать, то пробка независимо от вида транспорта, и на личном авто, и на автобусе. Только если прямо к открытию парка подъехать, то шанс, что в большую пробку не попадёшь. После парада выезжать всегда с пробкой из парка. Очередь на рейсовый автобусы общественного транспорта огромные, на парковки тоже заехать сложно. Едут то со всей Европы, номера на транспорте прям интернационал полный :)
А вы во все 4 павильона зашли?
Конечно, зря Что- ли перлись😂😂. Фотографировались и в ботинках, и у мельницы, разве что не переодевались для фото, как некоторые инстаграммщицы.
Большой павильон пробежали минут за 10. Уже в глазах рябило от Тюльпанов.
Я очень ровно отношусь к цветам, ни одной луковицы не купила, хотя конечно есть очень интересные и необычные сорта( мне непонятно, почему же их нет срезанных в продаже в цветочных магазинах?)
Сын вообще сказал, что вот в это место он точно никогда в жизни больше не вернётся😂😂. И что в любом цветочном магазине можно это бесплатно посмотреть, и поля тюльпановые у нас в деревне есть.😂
Не оценил.
понятно, парад тогда лучше в бад наухайм смотреть (парад роз).
Цветочных парадов или цветочных выставок много по Европе, в Нидерландах самый большой, но его совсем не обязательно смотреть рядом с Койкенхофом, в других городах, где он проходит вообще всё замечательно, народ, конечно, есть, но не табуны.
Да и рядом с Койкенхофом можно уйти на 2-3 километра в сторону и уже будешь в первом ряду стоять.
НП
попробую и я немного рассказать как у меня проходит выезд в парк тюльпанов
1 подьезжаю на парку в районе 7 00 730
Одними из первых заходим и гуляем по времени как выше писали 2 2,5 часа этого хватает за это время парк заполняется посетителями до предела
Выходим и направляется на море 20минут езды на машине и ты попадаешь в царство песка и дюн там обедаем неспеша гуляем по побережью
И когда все пробки рассосались потихоньку выдвигаться в сторону дома
Место и направление на плане как всегда отмечено красными стрелками
Да и ещё про собак пожелейте своих питомцев и не устраивает им дикий стресс
Сам видел как один чел наступил на что-то собаке там толпы народу и тд и тп

попробую и я немного рассказать как у меня проходит выезд в парк тюльпанов 1 подьезжаю на парку в районе 7 00 730. Одними из первых заходим и гуляем по времени как выше писали 2 2,5 часа этого хватает за это время парк заполняется посетителями до предела Выходим и направляется на море 20минут езды на машине и ты попадаешь в царство песка и дюн там обедаем неспеша гуляем по побережью И когда все пробки рассосались потихоньку выдвигаться в сторону дома
План у Вас замечательный, даже отличный, можно взять как образец для подражания.
Единственное, что он возможен только если на личном транспорте ехать и Вы скорей всего с NRW или с севера Пфальца. С более отдалённых земель ехать всю ночь за рулём, а потом весь день гулять и обратно ехать, удовольствие не для всех.
У нас родственники практически за углом от Койкенхофа живут, так мы до них минимум 7-8 часов едем ( по Нидерландам не разгонишься, строгое ограничение скорости), энергии и желания потом ещё куда то переть в этот день, только у меня, но я в этот день не настаиваю, так как не рулю.
И зачем к 7 утра к парку подъезжать, если парк только с 8 открывается? Или Вы сначала по полям гуляете?
ехать мне как правило 2.5 часа
Да согласен выезжать надо пораньше
Но приехав в 7.00 7.30 у нас небольшой завтрак перекус я немного отдохну от дороги и вперёд
А море дюны это как добавка к дневной экскурсии тем более на побережье вкусно кормят в ресторане
Я много езжу на машине и мне это нравиться и не в напряг а пассажиры просто иногда спят
Но это только для тех кто на своей машине
Райзэ бусы это другое ты полностью привязан к группе и автобусу
А есть что-то похожее в Голландии (парк/выставка цветов), что можно было бы в июне посетить?
Есть покамернее, и поближе к Германии местечко Лоттум ( от Venlo километров 20), там фестиваль роз, но вроде в июле или даже в августе. Но место райское. Единственное там фестиваль до короны 1 раз в 2 года был, ищите сами инфу, что в этом году там.
https://www.derozenhoflottum.nl/index.php/de/besucher-info...
Это фотки не мои, с интернета надергала, свои не найти. Но меня там поразил цветочный ковёр в церкви и настоящий рояль в пруду весь в розах рядом с замком, а также празднично накрытый стол со стульями весь в розах и тоже стоящий в пруду. Потом ещё огромная кровать с розовым покрывлом и балдахином, жёлтая подводная лодка... Но они каждый раз что то другое делают.

Ещё в Arcen можете в парк съездить, там точно всё лето открыто и 5 разделов. Есть замок с регулярным французским парком, есть джунгли, с обезьянами живущими прямо на свободе, есть тропики, есть лабиринт в горах, есть павильон с прудами и рыбами, есть бамбуковые рощи с пагодами, есть шоу с птицами. Вообщем очень зачетное место. Тоже километров 20-30 от Venlo
https://www.kasteeltuinen.nl/de/

Вы хотите сказать что поедите в любую точку побережья Голландии на которую я укажу ???
Выше я показал карту со стрелкой и кружком там есть всё для покушать
И необязательно ехать именно туда
в любом ресторане куда вы пойдёте отобедать у повара может быть плохое настроение а потом вы скажете что этом виноват тот кто вас туды послал
И мы все разные то что нравиться мне вы точно кушать небудете СУ
Ещё вот это местечко очень порекомендую.
https://www.openluchtmuseum.nl/?taal=de
.jpg)

Это тоже намного ближе к Германии, чем Койкенхоф.
И обязательно там в кинотеатр их зайти, не пропустить!
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=4000579&pid=380965750&...
Ещё одно симпатичное место в Нидерландах, бывшая летняя королевская резиденция - замок Хет Лоо, сейчас там музей с симпатичным парком.
нп
с детьми ездили в район койкенхоф за день до посещения парка, в школьные каникулы...ночевали в отельчиках на побережье, гуляли у моря, ели их еду))
На след. день брали напрокат велики и ехали рано утром в парк тюльпанов, примерно 5-7 км. Там действительно надо быть не позднее 8часов... 2 -2,5 часа нам хватало на парк, если не стоять в очереди в кафешках.
Тем же способом обратно, обед и спокойно домой.