Как добраться из Кельна до Москвы летом
Все то же самое ..... через Стамбул смотрела цены - около 1000 евро и в дороге 24 часа в среднем
Есть другие варианты?
Нашла! спасибо! Я почему-то подумала о самолете из Варшавы в Минск.... Автобус тоже нормально. По цене на двоих получается где-то 630 Евро на конец июля - начало августа.... билетов на поезда на эти даты еще нет, но я взяла июньские цены (нам до Рязани на поезде даже очень удобно, не надо мотаться по Москве и потом еще на автобус до Рязани). Цена просто шикарная, здоровье должно позволить.... В поезде лег себе и лежи - не тужи! И прямо к дому! С вокзала 10 минут на такси! Прекрасно!
из варшавы до москвы добраться - тот еще квест..
На границе можно встрять надолго .. по приезду в брест на ночь - сидеть придется до утра, проходящие автобусы не заходят на автовокзал. Потом утром поезд на минск, там сидеть до 16 часов , ждать ласточку, прибывает около 11 вечера в москву. Места сидячие...
Супруг ехал неделю назад, по приезду в минск поехал в аэропорт и самолетом на москву.
Я вот тоже собираюсь в конце месяца в беларусь.. еще в думках как добраться...
на границе 5- 7 часов простоять вы учли?
Мой супруг доехал до варшавы , бус пришел с опозданием на 2 часа. Он купил билет на бус до бреста , на границе стояли 5, 30. Приехал в брест в районе часа ночи. Сидел на вокзале до первого поезда на минск . В минск прибыл в районе 9 часов . Следующий поез на москву был в 16... он не тал ждать и сразу поехал в аэропорт , вылетел в 11.. на москву. Сидеть до четырех , ждать ласточку , потом опять сидеть 7 часов в поезде , потом добираться домой в двенадцатом часу ночи у него уже не было никакого желания.
автобус прибывает в Минск в 4.55, поезд Ласточка отбывает и Минска в 6.20.
Всё может измениться в любой момент. Но. Сейчас автобус из Польши в Брест идёт по расписанию, без особых задержек. Иногда ненадолго из за пассажиров, их документов.
Обратно непредсказуемо, очередь и 10 и 20-30 автобус. Это задержки на 5-10 часов. Это надо учитывать при покупке билетов на самолёт, поезд
это в интернете..
С начала пандемии ничего не ходит
Поезд есть. Калининград - Москва. Через Вильнюс, Беларусь, Минск. Для граждан РФ и РБ. Но официально остановки на территории Литвы нет. Соответственно выйти из и зайти в поезд нельзя. Говорят в интернете, и здесь в других темах, что договариваются на пограничных пунктах, технических остановках, могут посадить в поезд, а могут и не посадить или " посадить" ☹️..
Из Литвы заехать в РБ можно на автобусе. Тоже задержки бывают.
В расписании заложены время на задержки 1-2 часа, но бывает и больше.
Вы давно ездили автобусом?
Я живу рядом с погранпереходом, иногда проезжаю мимо, вижу.
Опять же про интернет. Есть группа, где онлайн обсуждаются вопросы проезда через границу и туда и обратно. Задержки, время примерно прохождения и прочее.
Сегодня пишут.
Недавно, несколько дней назад, белорусы разделили очередь автобусов на две. В одной рейсовые по расписанию. В другой шоптуры, секстуры и прочие турссты, бусики . И сейчас рейсовые по расписанию, небольшой задержкой. А остальные 10 час. и более могут простоять.
а вот от Варшавы до Минска предлагают через Дубай
Шутить изволите. Только автобус. И можно не до Минска, а до Бреста. С российским паспортом можно от Бреста ехать на Москву, спя.
Поэтому ищем другие варианты
Вариант купить рубли тут.
Другой вариант, найти того, у кого есть российская банковская карта.