Кёльн за 5 часов.
Здравствуйте!
Хотим на Пасхальные выходные прокатнуться в Кёльн.
Т. к. мы не очень активные, то нам просто прогуляться, что-то быстро посмотреть, без экскурсий.. просто симпатичные места.
Если не трудно, напишите адреса/улицы "симпатичных" мест😀. Мы на машине.
В идеале, если они рядом.
Знаменитый Кёльн дом - само собой. А ещё?
Спасибо.
Прогуляйтесь по набережной, за Кёльнер - Домом.
Сходите в шоколадный музей, тоже не далеко, там же на набережной.
Мы любим там же на набережной сесть на теплоход и прокатиться по Рейну, прогулка час или два. Там же и ресторанг есть, можно перекусить.
Можно прокатиться по канатной дороге через Рейн. Канатка находится недалеко от Зоопарка.
Всю информацию можно найти в нете.
https://www.tripzaza.com/ru/destinations/luchshie-dostopri...
Поднятся на башню собора, вход с правой стороны,
можно зайти в сокровищницу собора, она со стороны
вокзала, тогда стоит брать билет на башню и на драгоценности))
Музей Ludwig, у них коллекция русского авангарда и
рисунков Пикассо, скоро ДР)) за римским музеем, который
сейчас на ремонте, но через панорамное окно видна
древняя мозаика. На этой мозаике обедали Клинтон с
Ельциным и тд когда был G8
Еще хороший музей Wallraf рядом с ратушей.
А напротит находится музей Парфюма, там изобрели
одеколон! За шоколадным музеем есть ещё музей
спорта германии, с наградами и вещами спортсменов))
и дальше интересная набережная.
А ещё?
Гестапо местный посетите,впечатляет!
https://museenkoeln.de/ns-dokumentationszentrum/default.as...
Поднятся на башню собора, вход с правой стороны,
можно зайти в сокровищницу собора, она со стороны
вокзала, тогда стоит брать билет на башню и на драгоценности))
Вот от поднятся на башню я почти могу отговорить. Ничего там такого нет. Нормальной площадки для фото видео нет, страшно узкая и неудобная лестница, никакого осмотра как например с телебашни в Мюнхене нет. Т.е. даже реально фотку никакую нельзя сделать. А последный отрезок тупо железная скользкая лестница, не для слабонервных.
Чтобы с кем то разменуться на лестнице одним надо двумя руками держаться притулившизь за перила, а другим не повезло. Как то так.
Но если очень хочется то можно.
Дом внутри, да! Красотища! и Сокровищница тоже.
Поскольку Кёльн во время войны был полностью разрушен, то кроме собора смотреть особо и нечего.
Тем не менее, мой топ:
1. Собор с обязательным подъёмом на башню.
2. Набережная от моста Hohenzollernbrücke до моста Severinsbrücke.
3. Отдельные места в старом городе, ориентир на Rathaus.
На музеи драгоценное время смысла нет тратить, лучше посидеть в какой-нибудь традиционной кёльнской пивоварне и отведать кёльша.
мое из другой ветки
от собора до зоопарка, через мост, до парка и через дойцербрюке по променаду до шоколадного музея, сосиски поесть в музее горчицы, вниз спуститься на парковку, как в музее, каких только невероятных машин не увидишь, потом рудольсплатц, хоймаркт, альтштадт, кёльш, и обратно к собору, на него забраться, на уличных артистов и прочих чудиков посмотреть, пошопоголить и вечером слопать в брауерай фрикаделе и затусить в баре с танцами и кучей очень веселых людей.
Вот от поднятся на башню я почти могу отговорить. Ничего там такого нет. Нормальной площадки для фото видео нет, страшно узкая и неудобная лестница, никакого осмотра как например с телебашни в Мюнхене нет. Т.е. даже реально фотку никакую нельзя сделать. А последный отрезок тупо железная скользкая лестница, не для слабонервных.
Чтобы с кем то разменуться на лестнице одним надо двумя руками держаться притулившизь за перила, а другим не повезло. Как то так.
Поднимаясь по этой узкой лестнице
чувствуешь себя немного Квазимодой .
Дорога к богу терниста, как Jakobsweg)
А для любителей легко и красиво надо
перейти через железнодорожный мост и
сразу за гостиницей стоит башня, в которой
Дитер Болен слушает претендентов на Голос.
В этой башне есть лифт за копеечку на
верхнию обзорную площадку.
да ну, что там смотреть за 8 евро с носа за подъем на лифте? Сейчас поди еще дороже уже.и главное нет возможности подняться по лестнице. Я на них злая. С мостов вид тоже не плохой.
Дитер Болен слушает претендентов на Голос.
Во как! А я и не знала. Но на башне была, кстати башня зачетно сделана. Там есть очертания достопримечательностей кёльна на стекле по периметру, и если на правильном растоянии и высоте взглянуть, то через эти очертания видно как раз эти достопримечательности.
Поднимаясь по этой узкой лестнице чувствуешь себя немного Квазимодой .Дорога к богу терниста, как Jakobsweg) А для любителей легко и красиво надо перейти через железнодорожный мост и сразу за гостиницей стоит башня, в которой Дитер Болен слушает претендентов на Голос. В этой башне есть лифт за копеечку на верхнию обзорную площадку.
Согласна и с Марусей, и с Вами. Подняться по лестнице на собор - удовольствие ещё то, для шибко спортивных. А для средне-статистического человека тяжело встать на винтовую лестницу и без передышки более 500 ступеней наверх подниматься. Особенно если люди вверх и вниз сплошным потоком идут и там негде остановиться, чтобы передохнуть, сразу всё движение перекрываешь. Хотя возможно сейчас уже сделали отдельные башни на подъем и спуск.
На круглой башне за мостом обзор даже лучше, так как ещё и собор виден.
Есть ещё одна башня, где медиацентр, туда вообще то не пускают, но на открытой терассе, на крыше есть кафе и если говоришь, что в кафе, то в лифт проводят и поднимут бесплатно. Кафе с ценами недемократичными, но экономя на стоимости лифта, можно чашку кофе с потрясающим видом выпить.
Ваш маршрут - собор и старый город, он не большой и , как уже советовали, пивоварню или ресторанчик в старом городе посетите. Только если погода плохая, идите в Вальраф-Рихардс музей ( он лучший, но для любителей живописи, представлена живопись 7 веков, очень много громких имён, они прямо на фасаде написаны) , при хорошей погоде просто по старому городу походите, на башню ( не соборную) тоже посоветую.
Есть еще недалеко от собора церковь Святой Урсулы- покровительницы Кёльна, она по легенде, ценой своей жизни и жизни 10.000 девственниц спасла город от гунов. В церкви есть сокровищница сделанная из костей и черепов якобы этих самоотверженных защитниц. В гербе города 10 капелек крови, они тоже символизируют этих 10.000 погибших девственниц.
Поднятие на собор это как бы для галочки 😀 как и подняться на ейфелеву башню. Мы там были в рождественское время, со всей европы почему то люди стремятся в кельн в это время, хотя в принципе не удивительно, если один раз посетить, то за уши не оторвешь, народу было море, кондицию надо иметь еще ту, протискиваясь в два потока с кучей курток (дети) в руках, но мы все равно не пожалели.
У меня не для галочки. Я обожаю смотреть на город с высоты и если есть возможность, обязательно стараюсь её использовать и поднимаюсь на всякие башни, высотки, панорамные площадки.
Но Кельнский собор меня вывел из равновесия, у меня разболелась голова, а на следующий день и ноги от этого спринтерского захода, а одна наша подруга категорически отказалась на последний участок ( т.е. на главную цель) по железной лестнице подниматься, сил не было совершенно. Вообщем как то не в удовольствие мероприятие стало. Хотя я запросто могу 20 км в день пройти и всякие вандерунги люблю, особенно по горам, даже на Прекенштулен в Норвегии мне намного лучше зашло в смысле физической нагрузки. Кто в теме, знает, что туда добраться очень не просто. Поэтому и предупреждаю людей о том, что их ожидает в Кельнском соборе.
В отличии от Эйфелевой башни, где есть альтернативы и можно как на лифте так и пешком подняться, причём пешком можно хоть на каждом пролёте остановиться и отдохнуть, места предостаточно, то в Кельнском соборе этой возможности нет. Если встал в узкую шахту башни ( практически без окон, у кого клаустрофобия, категорически не советую), по которой идёт одновременный сплошной поток людей наверх и вниз, то остановиться нельзя, потому что нет возможности следующим страждущим тебя обойти, места нет совершенно, сверху сплошным потоком спускаются люди, а шахта очень узкая.
Вот на Страсбургский собор подняться - одно удовольствие и там окошечки есть, площадки, где можно передохнуть, панорамная площадка на крыше отличная.
Вообщем на Кельнский собор - людям в возрасте, не спортивным и маленьким детям категорически не советую подниматься.
Или попробуйте сначала пешком без остановки на 50 этаж подняться. Высота собора 157 метров.
Вообще-то в соборе хранятся мощи тех самых 3 волхвов, из рождественской истории. Для них собор и был построен и поэтому в рождественское время, да и не только, туда стремятся паломники и туристы.
То ТС: наверх я ни разу за более 20-ти лет жизни в Кёл'не не поднималась, а на 5 часов пребывания в городе тем более не стоит.