ostern schulferien ???
Добрый день! Люди помогите советом,куда детей на каникулы свозить или сводить,иначе опять диван и гаджеты с телевизором.
Родители(мы),работаем всю неделю,детям 12 и 14.
Как всё организовать? Выходные у меня вс-пн,жена может двигать пт-вс...
КУДА,КАК,?
Поделитесь пожалуйста!
Спасибо!
englischcamp? Например тут
https://camps-for-friends.com/
Надо конечно хоть за пару месяцев думать.
поработать пристроить, я своего 14-летнего с собой на работу беру, очень хорошо от гаджетов отвлекает 😎. Начертит три мотора и пару кнопочек и счастлив 😊.
А что так вовремя то?Есть всякие спортивные кемпы, прочие мероприятия для этого возрасте, где их неделю занимают-развлекают. Но их как бы заранее резервируют. Ну в бассейн, музей, горы, вандерн отвезите
NRW
Уже тогда каникулы, однако
В нашей деревне есть для подростков kinderjugendkulturhaus с программой на каникулы. Почти даром. Может и у вас что то похожее есть.
http://www.kinderjugendkulturhaus.de/programm.php
Я сама беру своего и соседских детей и идем куда нибудь гулять на родник / к озеру / клад искать / черемшу собирать.. может и у вас такие группы есть..
вот ты знаешь моим эти кемпы до фени, ни в какую, это от детей зависит, мы в нрв облазили все, что можно уже, где был тс с детьми не ясно. Полому советовать сложнее. У нас это сейчас архетектура, спорт, природа и музеи. Потому что бассейны им не интересно уже, зоопарки объездили по несколько раз и в бельгии сафари и в серенгети были не раз. Айфель и мозель так же. Но если дети тс этого всего не видели, то советую.
в 12 и 14 они будут за черемшой с кислыми мосями топать несчастных принужденных. Я за грибами последний год ходила одна в лес, страшно, но они напрочь не хотели уже, моим 13 и 15.
ну видимо возраст еще позволяет, мои тоже за грибами любили, и просто заезд на велосипедах иди вандерунг в 15 км для них было очень даже с пикником, но уже не дети, не удивишь этим.
вот ты знаешь моим эти кемпы до фени, ни в какую, это от детей зависит, мы в нрв облазили все, что можно уже, где был тс с детьми не ясно. Полому советовать сложнее.
Мой только начал (10), ему пока нравится. Да как тут чужим детям что то советовать? Откуда ж нам знать спортивные они, или культуррй увлекаются, или города смотреть любят...тут своим бы, что то интересное придумать 🤯, а чужим без исходных данных....вот и кидают все, что в голову придет
чужим без исходных данных.
ну вот и представьте , как нам советовать ![]()
бывает звонят и спрашивают, - А ЧТО вы нам можете предложить ? - или ЧТО у вас есть ?
когда человек думает, что я сижу в его голове и жду, знаю кто он и какие у него и его семьи интересы, какой бюджет и хочу ему быстренько предложить самый выгодный вариант а еще и сэкономить.
вот поэтому с безымянными запросами желания отвечать ноль.
пусть научатся хотя бы сначала правильно задавать вопросы.