Вопрос про перелёт в Марсу.
Подскажите кто в курсе. Есть желание полететь в Египет в Марсу, но при заказе поушальрайзе заметили что все самолёты летят в Хургаду а потом трансфер из Хургады. Это ведь пол дня езды на автобусе. Это действительно так? Или я что-то не правильно делаю?
Это не так. Поставьте поиск со всех аэропортов Германии и увидите, что есть туда перелеты.
У нас с этим тоже возникают проблемы периодически: когда хотим в Хургаду с Мюнхена, то перелеты только на Марсу, и наоборот...
Как сказaно, альтератива- смотрите сосодние аэропорты, откуда есть Марса.
Я выбрал все аэропорты Германии и мне показало что в нужное мне время самолёты летают только из Ляйпцига. Что конечно не близко от меня. С этим ещё можно как-то жить, есть цуг цум флюг. Но эти предложения ещё плюс ко всему в среднем на 700- 800€ дороже что тоже не мало важно. Из Хургады в Марсу я так понимаю около 200 км?
от Хургады до Марсы около 3,5 часа на машине, дороги жуть (читала), т.е. не советуют.
Мои родители уже раз в 8 (не понимаю как не надоело) полетят в Марсу в сентябре, они уже всех рыб и дельфинов по именам называют.
Летают всегда прямым Франкфурт -Марса.
Вам в какой месяц нужен прямой?
Тут дело как бы даже не про какой-то определённый день. Я в общем флексибель. Хотелось бы отдохнуть на пфингстфериен в Марсе. 9-10 дней в Хургаду и Шарм эль шейх мы летали. Хочется чего-нибудь нового. Я задавал в поиске с 27 мая по 11июня и никаких аэропортов кроме Ляйпцига или двух трёх предложений из Дюссельдорфа с пересадкой не выйдет.
у меня сейчас все заказывают именно в Марсу, там немного теплее и конечно важно на какие даты ищете. Если на каникулы в апреле, то уже почти все вылеты распроданы. И да - какая сама цель отдыха ? если таухен и шнорхельн, то рн Марсы однозначно лучше.
мне пару лет назад пришлось из Хургады ехать на Марсу, прямых вылетов не было и не помню сколько точно по времени, но возможно около 2часов. Там уже давно сделали новую дорогу и никаких проблем с транспортом не вижу, кроме долгого маршрута.
им нравится Марса именно из-за подводного мира, мама уже не хочет (еда и многое другое не нра), но что делать отчим только туда соглашается 🤦♀️.
Я знаю что они там в Jaz Solaya и 2 соседних были, в Albatros.
А куда в этом году даже не спросила, но знаю что 4 звезды, а не 5, т.к. там лучше море и живность (так вычитали).
Мне Марса намного больше нравится, и новый аэропорт и вообще рифы, отель надо выбирать, чтоб свой Hausrief был. Тогда есть смысл отдыха в Египте. Правда кому что нравится, многие по базарам и экскурсиям любят ездить. Вот Шарм еще не опробовали, нет прямых вылетов от нас , а с другого города не везло с датами.
на Марсу сейчас глянула по Германии - есть из Дюсселя, Лейпцига и Ганновера.
если рассуждать логически, то Хургада уже почти как хауптштадт в турист.бизнесе, там все застроено отелями, и туристов везут именно в Хургаду.
а МарсаАлам намного меньше. отелей меньше и направление туда не так загружено.
какой % ныряльщиков и какой % просто ленивого отпуска ?
я спросила про отель.
Оказывается они уже и в прош.году в том же были: Brayka Bay Resort in Marsa.
Eдут туда именно из-за подводного мира, школа ныряльщиков прямо там же.
Еда не очень, анимация не очень, но им это ничего не надо. Встают в 5 утра и на море 🤯.
Почитаете сами отзывы что за отель, по моему на любителя 😉
И я. Прочитал название ветки и задумался о полетах на Марс...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИ я. Прочитал название ветки и задумался о полетах на Марс...
И я про Марс подумала...все же Марса Алам
П.С. по сабжу: я так летала год назад. Норм и быстрее чем если тут в другой конец ехать. Заказывала с трансфером от отеля. Туда дольше было, так как развозили...Обратно быстро: был индивидаульный трансфер. Дороги норм. Из Гамбурга прямых нету...Я не нашла прямые
на Марсу сейчас глянула по Германии - есть из Дюсселя, Лейпцига и Ганновера.
А Вы сами-то как летаете? Вы же из Берлина? И любительница Марсы?
Да именно понырять , покупаться. В Хургаде вообще не понравилось купание, в Шарме было хорошо. Теперь хочется Марсу попробовать.
Учтите такой фактор как ветер. В Марсе всегда ветренно, кроме пару мест в бухтах.
Меня лицно это напрягает, на ветре холодно выходить с моря и вообще все сдувает, во всех отелях специальные ширмы стоят возле лежаков.
В Хургаде такого ветра нет. Лежать на пляже приятней.
Steigenberger Resort Alaya 

Marsa Alam - Coraya Beach.
он в той же бухте где отдыхали родители предыдущего участника веткi
ili
Iberotel Costa Mares 

Marsa Alam - Port Ghalib
Мы были 4 разa в Марса а Лам.
Прошлый год были в Hilton.
Jazz Solaya тоже понравился.
У обоих отелей домашние рифы,
в закрытых бухтах, где Hilton отель -много черепах, есть также дюгонь.
Летаем всегда на Pfingsten,и всегда из Праги,с чешским Reisebüro. Если интересно,могу скинуть в личку линк. Вылет всегда в 0:45 ,т.е один день не теряется.
У них дешевле процентов на 25 -30, т.к немцы именно на каникулы задирают цены.
Но нам до Праги 300 км, вам в два раза больше.
сейчас уже поздно. надо заранее покупать.
а так да. намного дешевле из Праги предложения были. Я своим клиентам из Мюнхена предложила вылет из Праги. Они не согласились, экономия у всех разная, некоторые не желают из других городов выезжать, не практично. Есть такие туристы, что не желают ночные вылеты, лучше взять на 1-2 дня больше , но с вылетом после обеда.
сейчас закинула ради интереса, из Вены еще дешевле чем из Праги. вот. ![]()
на сейчас
из Вены - 1736
из Праги - 2450
Я предпочитаю рн Марсы. Но у каждого свой вид отпуска, поэтому надо подбирать индивидуально.
Были когда то в ЕльГуне, там тоже неплохо, но мы любители подводного мира и Марса намного лучше в этом плане, да и не сравнить с хаосом в Хургаде. Вот в Шарм никак не попадем, из Берлина прямых вылетов нет.
можно спросить, что у вас там не теряется, когда последний день полностью пропадает?
Я и написал про один день .
Первый день вы вылетаете в час ночи, спите в самолёте и в 7 утра уже на море.
Или вы такая фифа,что вам нужна пижама и ночной горшок )?
Обратно,да теряется день,в три подьём и наххаузе.
Приятным бонусом идёт чешская рулька с пивом, где нибудь в центре Праги.
Ну я же не против,если вы переплачиваете за комфорт до тысячи €. Ради бога.
Я этой сумме найду другое применение.
Ещё раз, пожалуйста выложите мне ангебот с немецким феранштальтером на пфингстен в Марс а Лам ,на 10 ночей на двоих с прямым перелётом,хоть с Вены,Праги или немецкого города.
Как вы утверждали с Вены дешевле ,не указав ни дат, ни количество дней.
А вот что говорит чек 24

На 300 дороже чем из Праги.
Так что поздравляю вас соврамши )
И в ноябре кстати были такие же цены на пфингстен,как и сейчас.
Можете это опровергнуть,показав продажу тура начиная с ноября.
Рулька кстати очень вкусно
Под чёрноё пиво хорошо идёт )
Я не понимаю о чем вы со мной собрались тут спорить ?
объясняю, цены скачут каждый день и то что было вчера (в декабре-феврале)или вы видите сейчас в чек24, у меня это все в программе , а иногда даже лучше чем там, потому что я вижу сколько осталось комнат или вылетов. Мне это важно, т.к. 2семьи или группа из 10чел. хотят лететь вместе и мне нужно подобрать для них удобный тур.
вот вам на период пфингстен 10дн
из Вены также как и у вас - 2190,
из Праги - 2537
а вот из Ганновера - 2540.
и как вы думаете ЧТО выберет клиент ?
из Праги - 2537
И всё таки через чехов получается дешевле на 650 € чем у немцев при одинаковых исходных данных за тот же ляйстунг.
2537-650~25 % от цены тура.
О чём я и пытаюсь тут донести.
И Чехия -это ЕС ,там действуют такие же правила и законы как и в Германии.
так кто же спорит ?
вам это выгодно по деньгам и вы согласны туда поехать.
а вот проживающие на юге Германии поедут в Вену, там еще дешевле - 2190
И Чехия -это ЕС ,там действуют такие же правила и законы как и в Германии.
нет , там действуют правила того феранштальтера у которого вы купили. Так что не надо обманываться.
а вы написали что купили в Чешском райзебюро.
полностью с вами согласен.
Правила всех продавцов путешествий регулируются общими законами европейского союза.
Тут вам не там,как говориться )
а вот проживающие на юге Германии поедут в Вену, там еще дешевле - 2190
Я проживаю на юге Германии,и я поеду в Прагу, потому что там ЕЩЁ дешевле -1869 €
вот любопытная я, пошла по этой ссылке.
Отель
Albatros Sea World Marsa Alam
из Праги на этом сайте
Celkem za všechny
68 192 Kč
перевела в евро - вот 2898евро
и этот же отель из Праги, у нас в Германии - 2634евро
и это на сейчас онлайн
Hinflug
| Airline | Flugnr. | Abflug | Ankunft | Freigepäck / max. Gewicht |
|---|---|---|---|---|