Вопрос про перелёт в Марсу.
Подскажите кто в курсе. Есть желание полететь в Египет в Марсу, но при заказе поушальрайзе заметили что все самолёты летят в Хургаду а потом трансфер из Хургады. Это ведь пол дня езды на автобусе. Это действительно так? Или я что-то не правильно делаю?
Это не так. Поставьте поиск со всех аэропортов Германии и увидите, что есть туда перелеты.
У нас с этим тоже возникают проблемы периодически: когда хотим в Хургаду с Мюнхена, то перелеты только на Марсу, и наоборот...
Как сказaно, альтератива- смотрите сосодние аэропорты, откуда есть Марса.
И еще одна идея: смотрите отели, которые находятся посредине дороги от Хургады до Марсы, тогда будет примерно одинаково далеко.![]()
Выясните, по каким дням какие авиакомпании летают от вас в Марсу и ищите паушальрайзе прицельно на эти дни этими авиакомпаниями. Иначе будете 3 дня на оленях из Хургады в Марсу ехать.
Привет ,да про мюнхен это правда из него я и летал 2 раза в марса алам ,очень понравилось .
Я выбрал все аэропорты Германии и мне показало что в нужное мне время самолёты летают только из Ляйпцига. Что конечно не близко от меня. С этим ещё можно как-то жить, есть цуг цум флюг. Но эти предложения ещё плюс ко всему в среднем на 700- 800€ дороже что тоже не мало важно. Из Хургады в Марсу я так понимаю около 200 км?
Из Хургады в Марсу я так понимаю около 200 км. Есть тут те кто ездил на трансфере так далеко? Как ощущения? Я понимаю что не из приятных, но всё-таки.
Я так не ездил именно потому, что вряд ли можно найти положительные отзывы на такой маршрут. Если нет возможности вылететь в другой день, то я бы искал другой отель ближе к Хургаде.
от Хургады до Марсы около 3,5 часа на машине, дороги жуть (читала), т.е. не советуют.
Мои родители уже раз в 8 (не понимаю как не надоело) полетят в Марсу в сентябре, они уже всех рыб и дельфинов по именам называют.
Летают всегда прямым Франкфурт -Марса.
Вам в какой месяц нужен прямой?
Тут дело как бы даже не про какой-то определённый день. Я в общем флексибель. Хотелось бы отдохнуть на пфингстфериен в Марсе. 9-10 дней в Хургаду и Шарм эль шейх мы летали. Хочется чего-нибудь нового. Я задавал в поиске с 27 мая по 11июня и никаких аэропортов кроме Ляйпцига или двух трёх предложений из Дюссельдорфа с пересадкой не выйдет.
у меня сейчас все заказывают именно в Марсу, там немного теплее и конечно важно на какие даты ищете. Если на каникулы в апреле, то уже почти все вылеты распроданы. И да - какая сама цель отдыха ? если таухен и шнорхельн, то рн Марсы однозначно лучше.
мне пару лет назад пришлось из Хургады ехать на Марсу, прямых вылетов не было и не помню сколько точно по времени, но возможно около 2часов. Там уже давно сделали новую дорогу и никаких проблем с транспортом не вижу, кроме долгого маршрута.
Всё ещё правда, что рифы в Марса Алам лучше по состоянию, чем в Шарме и Хургаде?
Если родителям нравится их отель, можете его порекомендовать? Спасибо заранее.
Да конечно 3,5 часа это много. Я думал немного по меньше. И это на машине вы говорите? На автобусе наверное ещё дольше?
Я ездила. Долго ехать: минимум 3 часа в одну сторону, дорога вдоль моря. Если не ошибаюсь, разрешённая скорость 90 км/ч. В общем, один день из отпуска (прилёт и трансфер) можно вычеркивать.
На пфингстфериен планируем в июне. Да именно понырять , покупаться. В Хургаде вообще не понравилось купание, в Шарме было хорошо. Теперь хочется Марсу попробовать.
и на автобусе 3,5-4, там быстрее не получается врооде
но возможно около 2часов. Там уже давно сделали новую дорогу и никаких проблем с транспортом не вижу, кроме долгого маршрута.
Ааа, про новую дорогу не знала
им нравится Марса именно из-за подводного мира, мама уже не хочет (еда и многое другое не нра), но что делать отчим только туда соглашается 🤦♀️.
Я знаю что они там в Jaz Solaya и 2 соседних были, в Albatros.
А куда в этом году даже не спросила, но знаю что 4 звезды, а не 5, т.к. там лучше море и живность (так вычитали).
Мне Марса намного больше нравится, и новый аэропорт и вообще рифы, отель надо выбирать, чтоб свой Hausrief был. Тогда есть смысл отдыха в Египте. Правда кому что нравится, многие по базарам и экскурсиям любят ездить. Вот Шарм еще не опробовали, нет прямых вылетов от нас , а с другого города не везло с датами.
на Марсу сейчас глянула по Германии - есть из Дюсселя, Лейпцига и Ганновера.
Я что-то никак не пойму если в Марсе есть свой аэропорт то почему почти все рейсы летят в Хургаду? Там маленький аэропорт или какая то другая причина?
кому куда разрешили , туда и летят ![]()
в Шарм еще проблематичнее ! из Германии.
если рассуждать логически, то Хургада уже почти как хауптштадт в турист.бизнесе, там все застроено отелями, и туристов везут именно в Хургаду.
а МарсаАлам намного меньше. отелей меньше и направление туда не так загружено.
какой % ныряльщиков и какой % просто ленивого отпуска ?
я спросила про отель.
Оказывается они уже и в прош.году в том же были: Brayka Bay Resort in Marsa.
Eдут туда именно из-за подводного мира, школа ныряльщиков прямо там же.
Еда не очень, анимация не очень, но им это ничего не надо. Встают в 5 утра и на море 🤯.
Почитаете сами отзывы что за отель, по моему на любителя 😉
а на каком писковике вы ищите?
на чек24 когда уже определенный отель выбрали, можно выбрать куда полет в Марсу или в Хургаду
в этом году больше прямых полетов в Марсу, чем раньше
Раньше: из Дюсселя были прямые на Марсу. Что-то около 5 часов лёту...В доковидные времена..Если не путаю: FTI- предлагал...
И я. Прочитал название ветки и задумался о полетах на Марс...
И я. Прочитал название ветки и задумался о полетах на Марс...
И я про Марс подумала...все же Марса Алам
П.С. по сабжу: я так летала год назад. Норм и быстрее чем если тут в другой конец ехать. Заказывала с трансфером от отеля. Туда дольше было, так как развозили...Обратно быстро: был индивидаульный трансфер. Дороги норм. Из Гамбурга прямых нету...Я не нашла прямые
на Марсу сейчас глянула по Германии - есть из Дюсселя, Лейпцига и Ганновера.
А Вы сами-то как летаете? Вы же из Берлина? И любительница Марсы?
н.п
Есть в Марсе отели пятёрки супер класса? Предполагается отдых только в отеле без выползок наружу
Да именно понырять , покупаться. В Хургаде вообще не понравилось купание, в Шарме было хорошо. Теперь хочется Марсу попробовать.
Учтите такой фактор как ветер. В Марсе всегда ветренно, кроме пару мест в бухтах.
Меня лицно это напрягает, на ветре холодно выходить с моря и вообще все сдувает, во всех отелях специальные ширмы стоят возле лежаков.
В Хургаде такого ветра нет. Лежать на пляже приятней.
Steigenberger Resort Alaya 

Marsa Alam - Coraya Beach.
он в той же бухте где отдыхали родители предыдущего участника веткi
ili
Iberotel Costa Mares 

Marsa Alam - Port Ghalib
все эти 3 отеля за последние 15-17 лет потерпели изменения в худшую сторону. Мы/родители там были несколько раз, поэтому есть с чем сравнивать.
В Марсу только если ты действительно заядлый ныряльщик иначе смысла не много, имхо
так есть же перелеты из Берлина прямые на Марсу и из Лейпцига тоже.
Мы были 4 разa в Марса а Лам.
Прошлый год были в Hilton.
Jazz Solaya тоже понравился.
У обоих отелей домашние рифы,
в закрытых бухтах, где Hilton отель -много черепах, есть также дюгонь.
Летаем всегда на Pfingsten,и всегда из Праги,с чешским Reisebüro. Если интересно,могу скинуть в личку линк. Вылет всегда в 0:45 ,т.е один день не теряется.
У них дешевле процентов на 25 -30, т.к немцы именно на каникулы задирают цены.
Но нам до Праги 300 км, вам в два раза больше.
Вылеты из Праги продаются и в немецких райзебюро, и гарантия от немецкой системмы, и не надо все усложнять через чехов.
Просто вылеты из Праги не всем подходят .
Хорошо, давайте сравним цены.
Покажите мне пожалуйста вылет из Праги на Pfingsten с немецким райзебюро допустим в Hilton.
сейчас уже поздно. надо заранее покупать.
а так да. намного дешевле из Праги предложения были. Я своим клиентам из Мюнхена предложила вылет из Праги. Они не согласились, экономия у всех разная, некоторые не желают из других городов выезжать, не практично. Есть такие туристы, что не желают ночные вылеты, лучше взять на 1-2 дня больше , но с вылетом после обеда.
сейчас закинула ради интереса, из Вены еще дешевле чем из Праги. вот. ![]()
на сейчас
из Вены - 1736
из Праги - 2450
озадачили, хотим первый раз в Египет, как уже писала без выходов из отеля все взрослые, Хургада как поняла не очень, остаётся марса и шарм, куда лучше?
Я предпочитаю рн Марсы. Но у каждого свой вид отпуска, поэтому надо подбирать индивидуально.
Были когда то в ЕльГуне, там тоже неплохо, но мы любители подводного мира и Марса намного лучше в этом плане, да и не сравнить с хаосом в Хургаде. Вот в Шарм никак не попадем, из Берлина прямых вылетов нет.
ой это тяжело сказать куда лучше, вот честно.
И Хургада нормальная, смотря что вам надо/нравится.
Шарм эль Шейк тоже хорош, но прямых с Г. нет
на сейчас
из Вены - 1736
из Праги - 2450
Это цены на Pfingsten ?
А вот мои данные именно на
Pfingsten

И можно спросить, что у вас там не теряется, когда последний день полностью пропадает? Да ещё 2 бессонные ночи.
можно спросить, что у вас там не теряется, когда последний день полностью пропадает?
Я и написал про один день .
Первый день вы вылетаете в час ночи, спите в самолёте и в 7 утра уже на море.
Или вы такая фифа,что вам нужна пижама и ночной горшок )?
Обратно,да теряется день,в три подьём и наххаузе.
Приятным бонусом идёт чешская рулька с пивом, где нибудь в центре Праги.
Ну я же не против,если вы переплачиваете за комфорт до тысячи €. Ради бога.
Я этой сумме найду другое применение.
еще раз ! объясняю .
зависит от того, КОГДА вы покупали. Все бонусы были начиная с ноября по 31.03. Сегодня уже 1.04
но вы конечно можете верить во что хотите и рульку вам в бонус. ![]()
Ещё раз, пожалуйста выложите мне ангебот с немецким феранштальтером на пфингстен в Марс а Лам ,на 10 ночей на двоих с прямым перелётом,хоть с Вены,Праги или немецкого города.
Как вы утверждали с Вены дешевле ,не указав ни дат, ни количество дней.
А вот что говорит чек 24

На 300 дороже чем из Праги.
Так что поздравляю вас соврамши )
И в ноябре кстати были такие же цены на пфингстен,как и сейчас.
Можете это опровергнуть,показав продажу тура начиная с ноября.
Рулька кстати очень вкусно
Под чёрноё пиво хорошо идёт )
Я не понимаю о чем вы со мной собрались тут спорить ?
объясняю, цены скачут каждый день и то что было вчера (в декабре-феврале)или вы видите сейчас в чек24, у меня это все в программе , а иногда даже лучше чем там, потому что я вижу сколько осталось комнат или вылетов. Мне это важно, т.к. 2семьи или группа из 10чел. хотят лететь вместе и мне нужно подобрать для них удобный тур.
вот вам на период пфингстен 10дн
из Вены также как и у вас - 2190,
из Праги - 2537
а вот из Ганновера - 2540.
и как вы думаете ЧТО выберет клиент ?
из Праги - 2537
И всё таки через чехов получается дешевле на 650 € чем у немцев при одинаковых исходных данных за тот же ляйстунг.
2537-650~25 % от цены тура.
О чём я и пытаюсь тут донести.
И Чехия -это ЕС ,там действуют такие же правила и законы как и в Германии.
так кто же спорит ?
вам это выгодно по деньгам и вы согласны туда поехать.
а вот проживающие на юге Германии поедут в Вену, там еще дешевле - 2190
И Чехия -это ЕС ,там действуют такие же правила и законы как и в Германии.
нет , там действуют правила того феранштальтера у которого вы купили. Так что не надо обманываться.
а вы написали что купили в Чешском райзебюро.
полностью с вами согласен.
Правила всех продавцов путешествий регулируются общими законами европейского союза.
Тут вам не там,как говориться )
а вот проживающие на юге Германии поедут в Вену, там еще дешевле - 2190
Я проживаю на юге Германии,и я поеду в Прагу, потому что там ЕЩЁ дешевле -1869 €
ЕЩЁ дешевле -1869 €
.... было ![]()
скажите когда вы покупали путевку . вот просто интересно.
Мы в этом году в Шарм)
Из двух недель но Нилу 5 дней.
Смотри пост 48.
Это актуальное предложение на сегодня
вот любопытная я, пошла по этой ссылке.
Отель
Albatros Sea World Marsa Alam
из Праги на этом сайте
Celkem za všechny
68 192 Kč
перевела в евро - вот 2898евро
и этот же отель из Праги, у нас в Германии - 2634евро
и это на сейчас онлайн
Hinflug
| Airline | Flugnr. | Abflug | Ankunft | Freigepäck / max. Gewicht |
|---|---|---|---|---|
| QS | 1222 | 27.5.2023 01:10 PRG | 27.5.2023 05:40 RMF | n.v. |
Rückflug
| Airline | Flugnr. | Abflug | Ankunft | Freigepäck / max. Gewicht |
|---|---|---|---|---|
| QS | 1223 | 5.6.2023 06:30 RMF | 5.6.2023 11:10 PRG | n.v. |
Жопой то не крутите )
Мы изначально разговаривали о Hilton отеле.
И нет таких цен с прямым перелётом до марсы..
![]()
а я то думала что разговариваю с адекватным интеллигентом !![]()
хорошего дня, невежа