граждане РФ через Турцию в Европу
Всем привет. Открыла ниже ветку про Польшу и Литву, но уже узнала ответ , прошу прощения, но не знаю как ветку прошлую удалить.
Вопрос о том, могут ли граждане рф по обычной визе с приглашением от меня прилететь через Турцию в Германию ? Польша и Литва не пропускают с обычной визой , а вот насчет Турции не могу найти ответ. Кто-то из родных летел через Турцию в Германию? Не разворачивали?
ко мне с лета только так и летают. Вообще без проблем. Если единый билет, Москва Турция Германия и обратно, то в Москве регистрируют сразу до Германии и багаж до места назначения. Обратно так же. Турки пускают и выпускают без проблем. Визу конечно проверяют несколько раз.
Ага. Щас еще и за керосин самолетный придется платить.
Кроме денег. Тысяча евро минимум с каждого.
Я б поспорил, зависит от времени года, можно примерно за 600 улететь:)
Мой полёт обошёлся в 400 округленно , без багажа и питания , но с выбором места.
Сегодня обратный полёт . Сижу в Домодедово . Рейс задерживают на 40 минут .
В Стамбуле пересадка по плану 2 часа была .
Ну декабристы не актуальны.
у меня на май билет, за 660 Евро, до Казани, естественно и обратно:)
до Казани между рейсами 2 часа одидание, обратно 6 часов, норм:)
Мне удалось поймать турок за 16 тысяч с багажом. В один конец Москва-Берлин. Дело случая.
это касается коммерческих рейсов и чартерных
Для пассажирских ничего не поменялось
Это вы о чем? Что не поменялось для пассажирских? и в чем их отличие от коммерческих и частных?
Мы с родителями собираемся летом пересечься на отдыхе в Италии. Так вот для них никак меньше тысячи евро на каждого в один конец не получается через стамбул. Минимум 600 евро только из Москвы до Стамбула. А там отдельные билеты надо, причем из Москвы даже в поисковиках их искать проблема - не обслуживают русские ай-пи адреса. Прочие, типа Еревана или Белграда - вообще под 2 тысячи вылезают, в один конец на каждого.
А если реально прекратили обслуживать руссские Боинги, то это означает, что и турецкие самолеты в РФ зеркально прекратят обслуживать, что повлечет остановку авиасообщения на практике.
Поделитесь, какие такие коммерческие рейсы у вас есть для полетов в Стамбул? Если у вас есть собственный бизнес-джет, захватите моих папу с мамой.
речь идет о том что грузовые, частные, коммерческие, чартерные рейсы самолетов американского производства в аэропортах Турции - прекратили заправлять и проводить обслуживание
. Это не распрастараняется на пассажирские борта
С грузовыми бортами Минтранс проводит переговоры с турецкой стороной
. Для Турции важна экономика и туризм
закрыв полеты российским авиакомпанииям освободившуюся нишу полетов не дадут турецким компаниям - - это потеря туристической отрасли Турции
Ночной поезд до Минска
Из Минска в Стамбул

Это не распрастараняется на пассажирские борта
В чем отличие пассажирских бортов от коммерческих и чартерных?
Не далее как вчера, Boeing 777-200ER а/к Pegas Fly (RA-73272) уже попал в эту «ловушку» и был вынужден приземлиться на дозаправку в Сочи, чтобы долететь из Стамбула в Москву 16 марта. А если б и до Сочи не долетел?
Рассуждения, что кому выгодно, и следовательно, иначе случиться не может - это болтовня. Американцы топнут ножкой посильнее - и капец всяким договоренностям. Пока что серьезная денежная помощь туркам после ёрсквейк идет именно от них и ЕС, а это сильно больше обнищавших за последний год ростуристов.
Пегас Флай это чартерные рейсы от Пегас Туристик
У Аэрофлота есть Суперджеты, Редвингз- Ту- 204
Если закроют Боинги, Аирбасы
Пегас Флай это чартерные рейсы от Пегас Туристик
У Аэрофлота есть Суперджеты, Редвингз- Ту- 204
И что? Чартеры это не пассажиры?
Пардон, а вы летали этим самым суперджетом? Махонький тесный самолетик, сёдла стиснуты до прдела, там просидеть пять с лишним часов - это подвиг Маресьева. Точно без ног вылезешь. Ту 204 остался один в летном состоянии. остальные на каннибализм ушли, на замену деталей и ремонт этого, концертного экземпляра. Да и суперджеты 3/4 парка стоят полуразобранные, пока в домодедово рулит на стоянку, на полянке стоят без двигателей под снегом и дождем "доноры". На всеобщем обозрении.
Печально это всё.
Кроме денег. Тысяча евро минимум с каждого.
минимум. Прошлым летом, когда открылись после ковида, билеты стоили 2 тысячи. Перед рождеством одну. Плюс внутренний рейс в рф и ночёвка в стамбуле.
К счастью, деньги не для всех проблема :)
минимум. К счастью, деньги не для всех проблема :)
Может быть. Чего только богатые и беспроблемные тут делают? Радуются, что навалом публики с денежными проблемами, бедняцки пережевывающие способы доползти до собственных детей за три дня в полудохлом виде, затратив на это годовую пенсию?
прочтите начальный пост, там ни слова о деньгах. Только о том, пропускает Турция россиян с шенгенскими визами или нет.
Ответ - пропускает, спокойно.
Тут это где?
А вот тут, в этой теме, куда вы заглянули полюбоваться разными обсуждаемыми способами.
Автор топика о деньгах ни слова не написала.
Правильно. Это вы похвастались отсутствием денежных проблем для вас, а не автор топика.
на данный момент , если смотреть на июль, стоимость из спб через Стамбул до Дюссельдорфа выходит около 115.000 рублей туда и обратно . Цена в нынешнее время приемлема. Но конечно, чем выше тем тяжелее уже купить золотые билеты в другой мир ))).
Неправильно. Я ответила вам, на "единственная проблема деньги".
Тема изначально не про деньги. А про въезд и выезд. С ними нет проблем.
Не опасаетесь планировать на лето? 100 раз ещё ситуация может измениться
В третий раз ваш пост №20 тут цитирую. Пожалуй, крупно распечатаю вместе с вашей ухмылкой, и повешу на стенку в рамочке.
согласна, ситуация не стабильная. Мы сейчас только визу начинаем делать. Билеты я думаю будем покупать не раньше мая . Хотя тоже опасно покупать. Ну а что поделать, как будет так и будет.
А вы в курсе, что билеты туда-обратно входят теперь в пакет документов на визу?
можно уложиться в 26000 руб:
-65 метро
-65 автобус до Пулково
-3920р самолет до Мурманска
- 5000 автобус до аэропорт Киркенеса
+350 р автобус заберет вас от аэропорта Мурманск
-Скандинавские авиалинии Киркенес-Осло- Дюссельдорф 16508 р

Мы сейчас только визу начинаем делать. Билеты я думаю будем покупать не раньше мая . Хотя тоже опасно покупать.
Не забывайте нюанс - документы на визу в ЕС у вас не примут без предьявления оплаченных выкупленных билетов туда и обратно, и полностью оплаченной брони отеля на этот срок, либо официального приглашения родственников о вашем размещении. Причем дают день в день по срокам поездки.
а в какой именно город в Турцию прилетать если из Барнаула, Новосибирска?
Посмотрите на сайтов аэропортов Барнаула и Новосибирска расписание, куда есть прямые рейсы в Турцию. Новосибирск знаю летает в Стамбул и Анталию.
Если прямых рейсов нет, то проще через Москву или Питер в Стамбул. Туда больше рейсов и оттуда в Германию тоже больше, чем из условного измира.
автобусы Новосибирск - Караганда/ Павлодар-
Самолет до Астаны и до Франкфурта на Майне
Самолет Красноярск, Омск- Астана- Франкфурт-на-Майне
https://t.rasp.yandex.ru/search/bus/?fromId=c65&fromName=%...
Путь дешевый, но очень долгий , если я правильно посмотрела. Нам нужно так, что хотя бы за сутки прилетела в Дюссельдорф
Сделайте одолжение, отпишитесь тут, если у ваших родственников примут документы на визу с описанием маршрута, без билетов.
здравствуйте, по моему Вы писали что нашли дешёвые билеты через Сербию, я вижу что от 1000 начинаются только за Москва - Белград, и ночные рейсы вдобавок.. 😮
я сколько ни смотрела, через Сербию всегда дороже на пару сотен, чем через турцию было
сыну взяла на август за тысячу через Турцию. Правда, дорогой тариф, с возможностью возврата. Были и дешевле тарифы, но к о знает, что произойдет до августа.
но мне-то надо германия-россия-германия, мне показалось, россия-германия-Россия дороже выходит
это тариф где полностью вернут деньги,или возможность даты umbuchen ?
если найдём билеты которые можно если что вернуть или хотя-бы перенести даты,то купим конечно
и то и другое, полностью возврат денег за 12ч до вылета
Через Сербию отец моего мужа ( он на юге России живет) смотрел так : Сочи- Белград, а с Белграда в Дюссельдорф. По времени какой рейс не знаю, вроде бы ожидание при пересадки 2 или 4 часа ( не помню). А обратно уже через Турцию . Мы смотрели на конкретные даты, так как отпуск уже известен. Поэтому может и дешевле где-то , не знаю от чего зависит. Но его поездка на данный момент если покупать на середину июля и обратно -конец июля, выходит в 60 тыс руб.
Через Турцию можно, не развернут. Но в сезон (с конца апреля по октябрь) даже с учетом чартеров спрос на билеты из России в Турцию бешеный (немцы тоже летают, кстати), поэтому стоят билеты как чугунный мост. Говорят, Визаметрик умеет бронировать билеты для своих клиентов на даты, на которые запрашивается виза, билеты потом можно вернуть. Речь про Визаметрик в Питере.
Вариант с Норвегией сложнее в исполнении, решатся ли родители на это? С другой стороны, в Норвегии пожилых можно встретить.
спасибо, мама моя как раз через визаметрик делает всегда визу в спб))
Норвегия нам не подходит, пока рассматриваем турцию и хочу заказать в аэропорту сопровождение , если оно еще есть ,
Добрый день! Продолжаю рассказ о своей поездке для тех, кто летит первый раз через третьи страны. Калининград- Анталья рейс был замечательный. Аэропорт в Антальи большой, но простой. Все понятно. Есть инфорбюро, где говорят по русски. Внимание, wi-fi бесплатный только полчаса!!! Симка стоит 68 евро!!!! Там кафешкв есть в конце, можно чай взять, дадут wi-fi. Мне пришлось сидеть всю ночь, так как мой рейс на Дюссельдорф был утром. Сидений в аэропорту мало, пришлось курсировать. Ну все терпимо. Ночью сообщили что в Германии забастовка, рейсы отменили. Вместо Дюссельдорфа мы полетели в Мюнстер. Контроль прошла хорошо, обратного билета не было, сказала что на машине вернусь с отцом, спросил где буду жить и сколько. Не спрашивал ни страховку, ни приглашение. Еду по Германии. Всем доброго пути!!!
https://vk.com/wall-56275865_295911
люди кто подскажет где брали билеты Россия-Германия и обратно. Москва- Франкфурт. Самый удобный но и дорогой вариант через Белград,на сайте Air Serbia почему то не можем оплатить картой второй день. Сайт висит и потом сбрасывает. На Flüge.de не можем найти возвратный тариф. Завтра попробуем в русском райзебюро. И ещё, пересадка в Белграде на обратном пути 1 ч 20 минут,что если родители не успеют? Это единый билет,как я понимаю ,их должны посадить на другой рейс, а если он на следующий день только то где то ночевать придётся?
вечерний рейс из Москвы в Ереван
Например Домодедово Ред Вингс
Ночью летит Condor во Франкфурт на Майне
Родителям будет проще сориентироваться в Ереване чем в Белграде
н. п.
Возник вопрос, подскажите пожалуйста кто летал через Астану в Россию.
Прилечу в Астану. Дальше нужно до Омска добраться.
Рейс на самолёт через 5 час.
Хорошо если будут билеты.
Другой вариант добираться др жд вокзала и ехать поездом.
Каким образом еще можно уехать, может маршрутки существуют на такое большое расстояние?
Добрый день. Не подскажете, за сколько покупали билет до Астаны и с какого города?. Тоже этот маршрут интересует. Спасибо
чтобы подобрать маршрут нужна дата приезда в Астану и далее смотреть самолёт,поезд,автобус
Насколько знаю из Франкфурта Люфтганза,Айр Астана не из дешёвых
Через Турцию,Россию не проще до Омска?
Мне удалось поймать турок за 16 тысяч с багажом. В один конец Москва-Берлин. Дело случая.
Согласен.
Скоро кубаноказакия свои самолёты не сможет в воздух поднимать.
Страна - изгой.
Пока путина в Гаагу не привезут.
Уважаемый!Здесь: про путешествия..Выражайтесь :яснее..Кто такие:поднимающие -.."кубаноказаки свои самолёты не сможет..""!????"Страна-изгой" и .."пока не привезут..." !???Цитируя Вас..Вы : не попутали "края"!??У себя на кухне .Обсуждайте..Или -зайдите на сайт : о политике...Или в кругу- своих близких знакомых..Занимайтесь полит.информацией и пропагандой..Тут: про путешествия..А-не про Ваши предпочтения политические,измышления и проч.хрень..ИМХО!!!!!!!!!!!
на п.,
дорогие Путешественники подскажите, мой знакомый утверждает, если летишь рейсом Москва-Стамбул-Кёлн то, в Стамбуле надо забирать багаж и заново его сдавать и т.д., я почему то думала,если единый билет, то багаж с рейса на рейс переходит автоматом .
Poдственники летели в январе пегасусом по этомy маршруту, багаж шел напрямую в пункт назначения. B Стамбуле никаких получений багажа и паспортных контролей не надо было делать (надо было просто пройто через рамку и подняться по эскалатору на один уровень, все)
Летела Питер-Стамбул- Кельн, билет один,пегасус,багаж сдала в Питере,забрала в Кельне,в Стамбуле только надо было посадочный получить до Кельна. В Москве,возможно,его сразу распечатывают.
Да , в Москве сразу два посадочных выдали .
По нему в Стамбуле в транзитную зону пропускали . Багаж регистрировали до Кельна .
Летала в марте .
По нему в Стамбуле в транзитную зону пропускали
А если разница во времени на пересадку всего лишь 1час,это реально вообще успеть?
(Аэропорт новый-Стамбул)
У меня была 1,5 часа в новом Стамбуле, успела. Но там очень большие расстояния между гейтами, можно воспользоваться электромобилем, но это денег стоит, вроде 10 долларов
вот еще нашла:
Короткая стыковка в новом аэропорту Стамбула
Когда на переход между рейсами остается чуть больше часа, многие пассажиры испытывают панику, особенно, если приходится преодолевать такие огромные расстояния без шаттла.
На самом деле, даже минимальная стыковка в 1 час в новом аэропорту Стамбула реальна, если следовать некоторым советам:
Следить за информацией! При стыковке в новом аэропорту Стамбула его сотрудники часто встречают пассажиров на выходе из самолета. Они покажут кратчайший путь до следующего рейса.
Для пассажиров в этом случае предусмотрены отдельные переходы между зонами прилета и вылета, которые называются Short Connection Point (на указателях Short Connection International).
Это интересно: Где поесть в новом аэропорту Стамбула
Если во время короткой стыковки вас не встречают, необходимо сразу отправляться в Short Connection Point.
На этой схеме видно их расположение (обозначены розовыми кружками). Также вы можете спросить направление у сотрудников аэропорта.
Источник: http://istanbul-new-airport.ru/peresadka-v-novom-aeroportu...
тысяча евро дорого
Турецкий Пегасус через Анталью
Дюссельдорф - Анталья
Москва ( Жуковский)
на 3 мая 23 г - 92 евро
С багажом 20 кг+ 32 евро

У вас в тугриках?
Если бы у меня не было уже куплено дорогущего билета Пегасусом через Стамбул в Москву на 1 мая , взяла бы на 3 мая через Анталию . 😟.
классная цена, это через какой сайт Вы нашли? мне за 1000 показывают![]()
классная цена, это через какой сайт Вы нашли?
У меня авиасайоес показывает примерно тоже. В белорусских тугриках😄 разделить на 3,2 будет в евро. Около 130. Евро

Я через сайт Пегасуса посмотрела . Цена чуть другая и время , но все равно дешево .
так это Скрин.с мобильного приложения Пегасус у них цена в турецких лирах
Летит через Анталью в аэропорт Жуковский
В Домодедово билет в разы дороже
с мобильного приложения Пегасус
У меня вообще Pegasus не открывается.
Летит через Анталью в аэропорт Жуковский
Это где???
попробуйте зайти с другого браузера или через VPN
Аэропорт Жуковский это Раменский район
По Волгоградскому проспекту
или Рязанке через Люберцы
Автобус N 441 от метро Котельники проезд 92 руб
Или с Казанского вокзала электричка Спутник ( 195 руб) или обычная до платформа Отдых от нее ходят автобусы в аэропорт - 100 руб
https://www.zia.aero/how-to-get/by-public-transport/
Самолёты летают в Египет,Таджикистан, Минводы,Анталья,Стамбул
Всем привет! А что сейчас с медстраховкой для жителей РФ? Вроде Германия требует с осени 2022 года страховку только европейских компаний, но информация очень противоречивая, типа у россиян неработающие карты для оплаты и страховку в Европе сделать невозможно.
кто-нибудь делал в Германии для родителей россиян страховку выезжающих зарубеж?
привет,я делала от ADAC в начале года,стоила 48 евро на месяц на человека,но после 65 лет дороже раза в 2,5
Спасибо за ответ, я звонила сегодня тож в ADAC, 311 евро за 90 дней для пожилого человека, делают без проблем в любое время
Жуковский - бывший аэродром ЛИИ им. Громова (Летно-Исследовательского Института), самый безопасный (у него самая длинная в Европе взлетно-посадочная полоса), до Москвы ходят электрички, автобусы, маршрутки, такси стоит 1300-1500 рублей.
Со мной в комнате общежития живет выпускница Московского Авиационного Института, с красным дипломом закончила, авиаторша-умница. Любые вопросы по авиации - обращайтесь.