русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Kreuzfahrt выбор кабины?

24390   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
Nata176-NRW патриот16.03.23 17:02
Nata176-NRW
NEW 16.03.23 17:02 
in Antwort чукчавчуме 16.03.23 16:37

класс, снова плюс для меня по фьердам на корабле, остальное нет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
  Уэнсдей свой человек16.03.23 17:09
16.03.23 17:09 
in Antwort virtax 16.03.23 16:46
можно увидеть места, куда не поедешь специально - это время, деньги и т.д

Да, это главное достоинство, что можно за одну поездку охватить несколько не самых очевидных целей, на которые жаль потратить целый отпус. И не обязательно их в этом случае подробно исследовать, посмотрели, галочку поставили и закрыли тему.

tom4ik патриот16.03.23 17:16
tom4ik
NEW 16.03.23 17:16 
in Antwort чукчавчуме 16.03.23 16:26, Zuletzt geändert 16.03.23 17:18 (tom4ik)
Берген. Вид "с суши".

я подозреваю что вы были на Fløyen ...пешком, или на фуникулёре... ? flower

Прелесть Бергена.. как в прочем всей Норвегии это лазание по горам...хотя каюсь.. тоже была на экскурсии "Норвегия в скорлупе"...Поэтому мне сложно представить.. как можно вдоль этих гор проплывать.. ну может тока для селфи... спок

В Бергене мы кстати покорили все семь вершин.....

Пс. отличные фотографии....up прям из уважения свои не буду выставлять.. хотя там фсё побережъе... от Ставангера до Троднехйма и дальше на север.. но без Лофотен.. увы...... если вы заметили именнно для Норвегии в предыдуших постах я порекомендовала почтовый корбаль.... up

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Nata176-NRW патриот16.03.23 17:18
Nata176-NRW
NEW 16.03.23 17:18 
in Antwort Уэнсдей 16.03.23 17:09

видишь, мы все разные, мне важно урвать все от того места куда я еду. Как я Корсику с Сардинией планировала, по всем достопримечательностям, плюс Лигурия , Пиза, остановки от 1 дня до 5, на машине, ах да, последний пункт был штрассбург. Жаль корона обломала, но я доберусь.

чукчавчуме коренной житель16.03.23 17:22
чукчавчуме
NEW 16.03.23 17:22 
in Antwort Nata176-NRW 16.03.23 17:02
класс, снова плюс для меня по фьердам на корабле...

Это действительно классно! Но! (опять это "но"! спок) Должно, плюс ко всему, повезти с погодой. Иначе может случиться испорченный отпуск и зря потраченные деньжата. безум

(Но от этого никто не застрахован. В Бергене, во время прогулки, встретили немецкую семью, которая путешествовала на кемпере. Были 2 недели по Норвегии, и всю дорогу лил дождь. Были разочарованы. Очень. У нас же за 10ти-дневный круиз дождик случился всего пару раз...)

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
Nata176-NRW патриот16.03.23 17:35
Nata176-NRW
NEW 16.03.23 17:35 
in Antwort чукчавчуме 16.03.23 17:22

верю и никогда об этом даже не думала бы, если бы не любитель севера у нас в семье, потому корабль там для меня наилучшее зло, ибо я смогу сидеть в тепле, а они пусть шарохаются в толпе турис, а я в сауну

Уэнсдей свой человек16.03.23 17:39
NEW 16.03.23 17:39 
in Antwort Nata176-NRW 16.03.23 17:18, Zuletzt geändert 16.03.23 17:40 (Уэнсдей)

У меня есть места, которые тоже подробно исследую. Прованс например, там важна атмосфера. Вместе с автобусом туристов это место не полюбить, там нужна тишина и отсутствие других людей.

А прокатиться по не самым очевидным местам ЮВА было бы интересно. Скажем, в отпуск в Малайзию или по провинциям Китая я не поеду, но глянуть одним глазком не откажусь.

Пиза, кстати, идеально подходит в качестве круизной остановки.

регенбоген коренной житель16.03.23 17:58
NEW 16.03.23 17:58 
in Antwort Prinzessin Miu 15.03.23 22:57
Т.е. Вы беретесь судить, для всех и каждого,

Как раз нет. Специально написала - для меня это так

а Иерусалим/Петру/Иорданию одного дня хватит

Ну, в Иордании в самом деле только Петра , остальное все по уровню интересности и значимости намного ниже. Хотя, на неделю -десять дней наберется чего смотреть. Т.е. я и в Иорданию бы съездила, но она где-то в конце списка моих хотелок, скажем так. Израиль стОит целого отпуска, однозначно. Но муж не любит ездить в арабские страны, хотел посмотреть именно отдельные вещи. Я ж говорю, сама бы я вообще ни в какой круиз не поехала, за компанию с мужем согласилась.

и вот этот вот аргумент, мол, мы сейчас быстренько посмотрим, а потом вернемся смотреть основательно, который постоянно всплывает в теме круизов, для меня так себе аргумент. во-первых, для того, чтобы понять, что для меня интересно и понравится, мне не нужны 12 часов, достаточно путеводитель почитать. Во-вторых, мне все интересно 😀, все, где я еще не была. В-третьих, "поехать еще один... двадцать один раз" я как раз и не хочу - есть столько интересных вещей, моих отпусков на все не хватит, я никогда не езжу в одно и то же место дважды... В связи с этим для меня круиз - это потерянное время отпуска. Т.е, ты как бы посмотрел, но на самом деле и нет, и вроде надо вернуться и посмотреть основательно, чтобы было право сказать, мол да, точно посмотрел. для меня очень неудовлетворительное состояние

Nata176-NRW патриот16.03.23 18:10
Nata176-NRW
NEW 16.03.23 18:10 
in Antwort регенбоген 16.03.23 17:58

себе аргумент. во-первых, для того, чтобы понять, что для меня интересно и понравится, мне не нужны 12 часов, достаточно путеводитель почитать

........бинго, а сейчас ещё и море блогов, моооорееееее, лет 5 назад меня пинали заняться блогами по моим путешествиям. А сейчас на вкус и цвет, все кому не лень, о любом месте в мире и круизах и прочих путешествиях можно найти все и на разных языках.

регенбоген коренной житель16.03.23 18:11
NEW 16.03.23 18:11 
in Antwort spaceX 16.03.23 11:24
они не имеют право в море что либо спускать

в прибрежной зоне да, т.к. штрафуют, а в открытом море ездят на самом дешевом и грязном дизеле, там никто проконтролировать не может

и, как думаете, почему круизные компании зарегистрированы во всяких-разных никому неизвестных и подотчетных островных государствах?

я думаю, на земле проще сбалансировать доставку и потребление продуктов. На корабль надо все заказывать заранее, нужно обеспечить огромное изобилие, чтобы не дай бог чего-то не оказалось слишком мало. И думаю, с мусором они не особо заморачиваются... Тот же жир для фритюра, за него надо дорого платить, чтобы сдать использованный. Не думаю, что они это делают, там расчет прибыли очень строго идет. Но я не специалист, это просто мои размышления, исходя из здравого смысла и жизненного опыта

регенбоген коренной житель16.03.23 18:28
NEW 16.03.23 18:28 
in Antwort virtax 16.03.23 13:03
Вообще смешно...Люди, которые сами в круизы не ездят, пытаются рассказать тем, кто ездил, как им не повезло, что они туда отправились

Это вы уже сами додумали.

лично вам я лишь сказала, что вы не видели корсики, т.к. я там как раз была, а вы нет. просто это было уж совсем krass, ну ладно, город за 12ч, но остров!

езжу ли я в круизы или нет, в данном случае значения не имеет.

А вам почему-то обидно стало за ваш круиз и вы стали что-то там писать про фотки и каждый куст. И про аудиогиды в музее. Вы лукавите, и, я уверена, сами это знаете.

ведь каждый, как бы его назвать, туристический объект имеет достопримечательности, скажем так, нескольких уровней - условно, must see, should see, can see. А в этих рамках можно еще разделить на природные, архитектурные, культурные объекты. Так вот по крайней мере из must see, т.е. самых-самых, хочется обычно посмотреть бОльшую часть, чтобы для себя сказать, мол, да, видел, знаю. Из should и can выбирают в зависимости от наличия оставшегося времени и интересов. Ну, так по крайней мере у большинства людей происходит и даже путеводители по этому принципу составлены.

но у вас это не так, я уже поняла. Вы счастливый человек - вы успеете за свою жизнь "посмотреть" весь мир! 😉

Miss N. почти волшебница16.03.23 20:30
Miss N.
NEW 16.03.23 20:30 
in Antwort Nata176-NRW 16.03.23 17:02

2 подруги ездили в Норвегию в круиз, обе уже много раз бывали в круизах. Одна сказала, что красиво, но это самый неудачный круиз из всех, было холодно и ветер, в августе были в куртках. А другая, кажется, в июле в каникулы ездила, из-за шторма не попали во фьорды, опасно было.

virtax коренной житель16.03.23 21:45
virtax
NEW 16.03.23 21:45 
in Antwort регенбоген 16.03.23 18:28, Zuletzt geändert 16.03.23 21:46 (virtax)
лично вам я лишь сказала, что вы не видели корсики, т.к. я там как раз была, а вы нет. просто это было уж совсем krass, ну ладно, город за 12ч, но остров!

ну да, я же просто так мимо проплывал, пока вы каждую бухточку и горочку исследовали улыб

езжу ли я в круизы или нет, в данном случае значения не имеет.

ну как же... вот я ваш метод понимаю, потому что у меня тоже бывают "въедливые" поездки, когда по уголкам да закоулочкам.

А вы круиз критикуете "с берега". Попробуйте, может ваше мнение и изменится.

А вам почему-то обидно стало за ваш круиз и вы стали что-то там писать про фотки и каждый куст. И про аудиогиды в музее.

Мне вообще не обидно улыб Ни за себя, ни за круиз.

И насчет аудиогидов в музее я ничего не писал - я вообще за редким исключением люблю осматривать музеи снаружи улыб

Вы счастливый человек - вы успеете за свою жизнь "посмотреть" весь мир! 😉

Весь, наверно, не получится, к сожалению. улыб Но я пофигист по натуре: что успею - все мое, остальное дарю вам улыбflower

spaceX патриот16.03.23 22:35
spaceX
NEW 16.03.23 22:35 
in Antwort tom4ik 16.03.23 14:03
..в принципе можно ешё и пaроли ввести..

и томчику пароль не давать спок

spaceX патриот16.03.23 22:53
spaceX
NEW 16.03.23 22:53 
in Antwort регенбоген 16.03.23 18:11
я думаю, на земле проще сбалансировать доставку и потребление продуктов.

земля земле разная. Как вы думаете как всё на острова Греции или на испанские доставляется? Или вы и правда думаете, что все овощи/фрукты для туристов на островах выращиваются, или что всё мясо местного производства?

и, как думаете, почему круизные компании зарегистрированы во всяких-разных никому неизвестных и подотчетных островных государствах?

очень многие карабли , не только круизные, зарегестрированы в "неизвестных" странах. Из-за налоговых поблажек

Warum fährt kein Schiff unter deutscher Flagge?

Der zentrale Vorteil, den Reeder aus dem Fahren unter „fremder“ Flagge ziehen, sind die enormen Steuer-Einsparungen die damit einhergehen. Sowohl die Erträge des Schiffs als auch die die Gehälter der Crew, die sogenannten Heuern, werden laut der ZEIT in klassischen „Ausflaggungsländern“ deutlich geringer besteuert.

Но я не специалист, это просто мои размышления, исходя из здравого смысла и жизненного опыта

т.е. вы из тех, которая жир в канализацию сливают?

spaceX патриот16.03.23 23:06
spaceX
NEW 16.03.23 23:06 
in Antwort регенбоген 16.03.23 18:28
ведь каждый, как бы его назвать, туристический объект имеет достопримечательности, скажем так, нескольких уровней - условно, must see, should see, can see.

lol ... и кто определяет эти must/should/can?

имхо , на первом месте должно стоять I want.

tom4ik патриот16.03.23 23:56
tom4ik
NEW 16.03.23 23:56 
in Antwort spaceX 16.03.23 22:35
и томчику пароль не давать спок

балгодаря томчику в ветку пришли здравомысляшие люди.. и разбавили обшетво базарных тиоток .... я ж загрустила... а теперь вижу в круизах можно встертить и нормальных людей flower

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
регенбоген коренной житель17.03.23 08:01
NEW 17.03.23 08:01 
in Antwort virtax 16.03.23 21:45
Попробуйте, может ваше мнение и изменится

Мне времени жалко 😀

муж вот ездил по канарам, именно чтобы попробовать, подтвердил в общем-то наше с ним мнение. на канарах мы уже везде были, так что ему было в принципе все равно, сколько стоянка в порту

через месяц едет-таки в петру, иерусалим и иже с ними. посмотрим, изменит ли мнение. Надеюсь, что нет, а то так и придется по отдельности путешествовать 🤣

А чтобы вернуться к теме топика - кабину с балконом не удалось урвать, хоть и сильно заранее бронировал. Все ушло... Видимо, все забито будет.

интересно, забитый корабль - это так же ужасно, как забитый отель, или хуже? Что скажут знатоки? 😎

Nata176-NRW патриот17.03.23 08:11
Nata176-NRW
NEW 17.03.23 08:11 
in Antwort регенбоген 17.03.23 08:01

я смотрела блоги, толпы людей толпы! Реально муравейник. Что то там было про яхтклуб, куда простым смертным не зайти, наши русские попытались все равно и обломались. Вот там наверно более менее комфортно, но доступно видимо только шейхам ибо блогеры сами на семью по всем расценкам около 50000 оставили за неделю в том круизе.

регенбоген коренной житель17.03.23 08:12
NEW 17.03.23 08:12 
in Antwort spaceX 16.03.23 22:53
Или вы и правда думаете, что все овощи/фрукты для туристов на островах выращиваются, или что всё мясо местного производства?

Вы меня убили! 😁

я правда так думала. когда мы были в круизе по нилу (о, оказывается, я все-таки была в круизе,теперь я могу с полным правом в этой ветке писать! - ах нет, нил - это ведь река), так вот, там я ела лучшие помидоры в моей эмигрантской жизни... их доставляли крестьяне прямо на корабль. но это, конечно, был корабль, а не город...

Т.е. Вы хотите сказать, что на круизных кораблях еще и готовят из замороженного мяса и голландских тепличных овощей, никогда не видевших солнца? 😥

налоги - основная причина, но не единственная, почему они в нормальных странах не регистрируются. Вернее, регистрация помогает избегать строгих законов не только в налоговой сфере, но и в других

т.е. вы из тех, которая жир в канализацию сливают?

А это с чего такой вывод?

А вы сдаете использованный жир за деньги профессиональным фирмам? У меня столько жира нет

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle