Kreuzfahrt выбор кабины?
для вас этот отдых по душе..для меня будет мучением и выборосм денег на ветер..
имхо, у каждого своё представление отдыха по душе. кто то с удовольствием весь отпуск бегает по экскурсиям, а кому то достаточно пляжа и прогулок вокруг отеля. Кому то нравятся круизы, а кто то любит с рюкзаком по горам .
Позвольте уж людям свои собственные деньги по своему усмотрению выбрасывать на ветер.
PS: если круизы не ваш отпуск, то зачем вообще было в эту тему заходить?
PS: если круизы не ваш отпуск, то зачем вообще было в эту тему заходить?
в следующий раз значит в теме нужно указывать для кого этот междусобойчик ..в принципе можно ешё и пaроли ввести.. или тест... кто сдал. тот пишет...
Мне тоже, я сначала замахнулась на масштабное путешествие, теперь хочу найти что-то поближе на несколько дней, попробовать, как понравится. И Томчик права, не каждый город можно посмотреть за день. Поэтому надо поискать сначала подходящий маршрут, чтобы не разочароваться.
а то я уже рыла тырнет по теме круизов
да совсем просто. вод представь ты в Греции сидишь в "муравейнике" на 10 этажей с дискотеками, барами и бассейном.. и полностью организованной жизнью но за отдельную плату... или в маленьком домике ...сам себе режиссёр... вот от этого и отталкивайся....
теоретически это тоже самое... только вместо суши море...
Мнение Томчика, что круиз даст поверхностное представление о странах, здесь разделяют несколько человек, но зачем так настойчиво свое мнение повторять и опускать тех, кому нравится этот вид отдыха?! Кому интересно, узнает детали и делает для себя выводы молча. Прямо абсурд, что людям приходится оправдываться за свой отпуск :)
Мое частное мнение насчет круизов с Майорки и подобных курортных местечек - они включены в круиз, потому что многие люди совмещают круиз и отельный отдых.Например, пошли в круиз на неделю, вернулись на Майорку, вышли с корабля, взяли такси и переехали в отель. И там еще недельку потюленились.
Мы так в Корону полтора года назад и ездили - 12 дней круиз с Майорки и до Майорки и ещё 4 дня отель.
Мы вот, как и, наверно, многие другие, относимся к тем, кто круизы любит только иногда, раз в пару лет. Когда снова хочется атмосферы шика, ежедневной реально вкусной ресторанной кухни и посмотреть одним глазом новые места.
А так хороши и долгие поездки на машине, или где-нибудь в агротуризмо или в гестхаусе, как недавно в Тбилиси, в общем, окунуться в атмосферу.
Я вообще молчала на эту тему 😁 Согласна с вами, что не все умеют корректно общаться. Но как можно «опустить» других, сказав, что не нравятся круизы? Это личный выбор и индивидуальные потребности. И когда я лежу на пляже кверху пузом, попивая свое пивко и лузгая семечки, пусть другие хоть изойдутся от возмущения и презрения, направляясь в музей или в пеший поход, мне все равно, что они думают 😁
Вообще смешно... Люди, которые сами в круизы не ездят, пытаются рассказать тем, кто ездил, как им не повезло, что они туда отправились.
Ничего в этих круизах не видели, ничего не поняли. Вообще только от 70+. Да просто мучения, а не отдых. И как уже выше было написано не привезли фоток из-под каждого куста на острове 😀
Я привожу фотки и видео из под каждого куста, даже в тройном варианте. У меня са.5000 фот/ видео после круиза. :) мне нравится видеомонтажом заниматься, уже на 3 курсы пошла.
а зачем кто то оправдывается? И доказывает что то? Это форум, делимся лишь мнениями и кому то, кто думает, ищет и не уверен, что его ожидает, это помогает решить для себя.
Если я свои автопутешествия озвучу, большинство меня в дурку отправят, и что? Мне что то доказывать с пеной у рта?
мы как то были в 5+звёздном муравейнике, весь отпуск провели в море с масками или на аусфлугах катаясь, дети какашки шоу и шаумпарти и аквапарк и бассейны в отеле тупо проигнорировали. Но муравейник на завтраках это капец, в итоге спускались в последние 15 минут, чтобы без людей и ощущения муравейника, вечерами гуляли и в карты играли ,😁
у нас этих круизных на реках море, Я раз попробовала Райн/мозель, ох не знаю, куда интереснее райнгау и мозель на суше обозревать, своим ходом по виноградникам, замкам, руинам, старинным городкам ах, совсем другое ощущение, чем с толпой турис как муравьи с корабля и на корабль и толпой тусоваться
Как то сняли квартиру в байльштайн в древнем здании бывшей синагоги. Каждое утро толпа с корабля стояла с гидом под моим окном 😁 экскурсии, один раз я таки с кружкой чая как Рапунцель сидела в окне, хоть послушала, что рассказывают. Мне было прикольно, а бегающие под дождем за гидом толпой турис с корабля, хм, никакой свободы.
У меня тоже много фоток и видео (монтирую сам, по-любительски).
Про "из под каждого куста" я имел в виду, что, разумеется, кустов, которые в круизе не увидел, а при детальном путешествии по стране,/острову/городу можешь увидеть, очень много.
Поэтому и сравнения типа "да что там можно в круизе увидеть" у меня вызывают недоумение.
Вообще, есть ведь и такие люди, которые любят какой-то один вид отпуска - будь то круиз, лежание у бассейна или карабканье по горам с рюкзаком - и не приемлют иного вида. Это их право. Плохо, когда они навязывают свой вид отдыха другим как самый правильный.
Я, наверно, как и большинство, люблю чередовать разный вид отдыхв - круизы, поездки на машине, пляжный отдых. Везде свои радости и удовольствия.
Вы сравниваете рыбные котлеты с ...галушками. И то, и то - еда. Но абсолютно разная. Может на любителя, может нет. Может быть вкусная, может быть наоборот...
Сравнивать несрАвниваемое не совсем корректно. А спорить и доказывать вообще утопия.
Далее.
Согласен с Вами, что "пешком" можно больше увидеть/посетить. Но при условии, что есть желание, (неограниченное) время, ну и материальная возможность как минимум.
И вот тут возникает ещё одно небольшое "НО" или плюс(а для кого-то минус) в пользу круизов. То, что Вы увидите "с лодки", не увидите "пешком". Как и наоборот впрочем.
Вот Вам наглядный пример. Может быть не совсем правильные фотографии, но мысль уловить, думаю, получится.
Берген. Вид "с суши".
Берген. Вид "с моря".

...вид Гайрангера мне эта посудина подпортила.. она там даже во фьёрд слабо помешалась...
И да, по поводу Гейрангера.
Мне лично, как фотографу-любителю, она(АИДА) вместе со знаменитой "Queen Elizabeth" даже подыграли. С помощью этих "деталек" можно показать/увидеть на фотографии всё величие и грациозность этого фьорда.