Kreuzfahrt выбор кабины?
Понятно, что за день не посмотришь ничего толком, на это круизы не рассчитаны, а скорее на то, чтобы составить первое впечатление и потом, возможно, вернуться. Или, наоборот, еще разок заглянуть в любимые места.
туда мы вряд ли специально в целый отпуск бы поехали, а иерусалим и Петру посмотреть хотелось. Только в этом случае, для меня, круиз оправдан
Т.е. Вы беретесь судить, для всех и каждого, что именно Лиссабон/Лондон/Корсика... стоит того чтобы их посещать много дней, а Иерусалим/Петру/Иорданию одного дня хватит, странно читать такую категоричность от Вас.
Ведь можно поехать ещё один...двадцать один раз и посмотреть основательно другим способом понравившиеся города.
кстати, не всегда круизы дороже отелей. мой парикмахер ездил с семьей (двое детей) в средиземноморский круиз в летние каникулы, до короны, правда, и сказал, что выбрал круиз именно из-за того, что он оказался дешевле.
Да, именно так и бывает, смотря что/как/для кого заказывать.
Если ехать в порт на машине (затраты на топливо на одного либо на 5 одинаковые), а дети в каюте родителей до 14 (вроде) платят копейки.
А Costa вообще дешёвая, но далеко не лучшая - всё надо выбирать под свои желания.
поездку по фьордам без круиза труднее организовать и, возможно, когда-нибудь именно туда я поеду в круиз.
абсолютно не обязательно.. по фьордам ходят знаменитые почтовые корабли...на них можно простым пассажиром.. удобства без излишеств.. но хорошее средство передвижения...
с моей точки зрения после пятого фьёрда становится скучно.. они в принципе все одинаковые.. ну кромe Гайрангера с "зелёной" водой
гораздо интереснее или на машине..до Трондхейма или самолётом дальше на север...
В море или в океане нет мобильной связи, я так потом понял. И мы в первом нашем круизе оба заплатили по 59€, хотя телефоном не пользовались. Поэтому Flugmodus и спим спокойно))
Не совсем....вы заходите в нейтральные воды...Роуминг ЕС там не действует и даже не пользуясь мобильным - можно до фига заплатить, если мобильный интернет включен. Поэтому или отключать мобильный интернет или Flugmodus.
ещё я так понимаю города и острова увидишь только с моря, или пару часов хопом галопом, а все остальное время висеть на корабле.
Во многие заходят уже в 4-5 утра и до 18-20...Так что целый день. Ну и смотреть маршрут, чтоб порт в городе самом был
Если Вы так будете и дальше критиковать, то интересных ответов нам не дождаться. Или у Вас критика как самоцель?
я не критикую...... я просто не люблю глупость.. ну как можно ляпнуть, что круизы дороже обычно отдыха..
для вас же старюсь.. иначе вы точно поверите, что на Лиссабон нужен 1 день на такси...
Даже я, не любитель Португалии, в Лиссабоне провела 3 дня, не считаю поездок по окрестностям...
просто не люблю глупость..
самокритика - шаг к успеху, похвально
как можно ляпнуть, что круизы дороже обычно отдыха..
сравнивая идентичные Leistungen на суши и корабле, (проживание/еда/напитки/спа и т.д.) именно корабль будет дороже (от процентов 20 до в два... раза). Т.е. Preis-Leistung на судне хуже.
Но!
Об этом знают только Reiseberater и умные путешественники 🤷♀️
Не совсем....вы заходите в нейтральные воды...Роуминг ЕС там не действует и даже не пользуясь мобильным
.. эхе-хе.. ну вот..ешё один перл... ну вот вспомните.. где вы посреди океана вы видели вышки мобильной связи.... ???
дело как бы не в роуминге, а в том, что мобильный интернет в окияне получается через спутник.. на который ессно никакие ваши договоры не распространятся.. так что нейтальные воды здеъ абсолютно не при чём...
сравнивая идентичные Leistungen на суши и корабле, (проживание/еда/напитки/спа и т.д.) именно корабль будет дороже (от процентов 20 до в два... раза).
сколько вы потратили денег на осмотр Лиссабона... хотя бы приблизительно.. ..
не слезаю с дивана я вам уже показала, что вы тупо выбросили эти деньги на ветер, а во вторых что просто проведя день в Лиссабоне оставить там можно гораздо большую сумму, даже на хорошую Катаплану уйдет больше денег...
ПС. Ваши амфибии я видела не в Лиссабоне, а в Лондоне... и они тоже были жёлтого цвета ( вы уже понялi почему ?) .. это такой смешной автобус... на чём-то непонятном...
Нам с 8-летней суток в Лиссабоне вполне хватило, а вот в Валенсию и других пару городов Испании охотно ещё поедем.
Ваши амфибии я видела не в Лиссабоне, а в Лондоне...
мне абсолютно егаль где их кто видел.
сколько вы потратили денег на осмотр Лиссабона...хотя бы приблизительно..
какая томчику то разница?!
Инфляция, что их считать 🤯
дело как бы не в роуминге, а в том, что мобильный интернет в окияне получается через спутник.. на который ессно никакие ваши договоры не распространятся.. так что нейтальные воды здеъ абсолютно не при чём...
В "окияне" понятно что спутник, но за територрию ес заплываешь, даже если все города/порт в ЕС. И включается роуминг.
П.С. Я была в круизе, когда немецкого пасспорта еше не было. У меня забрали Паспорт и ВНЖ ( у немцев спутников ничего не забирали) до конца круиза....На мои возмушения предложили отдать, но будить каждый раз заходя в порт в 3 -4 часа утра для прохождения таможни. Т.е какая-та видимость "таможни" была и доки пассажиров из не ЕС проверяли
в Лиссабоне кстати один из лучших аквариумов Европы.. там вода подаётся прямо из моря.. был сделан для ЭКСПо немецкими инженерами... детей не вытащить...
а вот в Валенсию и других пару городов Испании охотно ещё поедем.
ну Валенсия за день вполне... шоу с дельфинами вы как я поняла не видели..
какая томчику то разница?!Инфляция, что их считать 🤯
вам так стыдно озвучить сумму.. поездки в Лиссабон
sorry не хотела поставить вас в неловкое положение
мы за последние только пару лет видели шоу с дельфинами в минимум трех странах и плавали с ними, были в нескольких океанариумах - Дубай, Абу Даби, по Германии ... не помню точно, но пару точно.
Нам теперь есть к кому Валенсию ездить.
Не проецируйте свою жизнь на других, а то она вам быстро покажется скучной
я никогда не делаю точные подсчёты ни в отпусках, ни даже в более серьёзных делах - нет нужды.
Главное дебит с кредитом и richtige Zahlen zum Schluß.
Не напрягайся - не получится 😁
Не проецируйте свою жизнь на других, а то она вам быстро покажется скучной
я не проецирую.. я просто добавляю... изюминки к вашему круизу.. для вас они вполне возможно не интересны.. а для других..особенно для тех кто решает что остайoтся за "бортом"....типа вот вместо дельфинов варьете на корабле или там бокал вина на балконе... или тупо стояние в очереди на посадку...
Валенсия..
Не напрягайся - не получится 😁
по моему это слабо получается у вас.. как можно выяснить что поездка в круизе дороже в два раза обычного отдыха.....если...
я никогда не делаю точные подсчёты ни в отпусках,
на тот момент ,когда мы делали круиз, это был наш самый дорогой отпуск из всех. При том ,что круиз был 10 дней ,а отдыхали мы всегда 2 недели.
корсика! 😥😥 за день! 😲мы жили неделю на западном побережье, неделю на восточном. Более-менее представление получили от острова. Но день, боже мой!Чтобы потом рассказывать, мол, мы были на корсике... А вчера Сардинию посмотрели, а позавчера Сицилию, а завтра на крит, а чо
Странные рассуждения. Ну вы могли и 2 месяца прожить и тоже сказать "Более-менее представление получили от острова"
Мы когда переехали в другой район, где до этого не были ни разу, то тоже спустя полгода неожиданноиоткрывали новые тропинки для прогулок.
Но представление о районе сложилось через час-два первой вылазки.
Для того чтобы сказать "Я был на Корсике' не нужно там 2 недели тусоваться. Что-то посмотрели, разумеется далеко не все - я и не спорю. В мелочи никто не вникает - это никому не нужно (ну может только вам), в каждую расселину все равно не залезешь, хоть ты там месяц проживи. Но общее представление от увиденного (кстати не так мало за целый день успели) создается.
Потом вспоминаешь, обдумываешь, хочешь ли еще раз приехать и какую-то другую часть острова посмотреть или и этого достаточно.