Kreuzfahrt выбор кабины?
в алдипроспектах пишут, мол бонус от нас уже в цене: чаевые на время круиза. эммм теперь вопрос, это как? Писали же, что надо надо обязательно давать чаевые, то есть два раза чаевые?
Ей просто необходимо лезть без мыла во все дыры ,,,🙄.
тебя ещё забыла спросить, что мне и где писать .
нет, это речь о совсем разных "чаевых".
На корабле раньше было что чаевые платили сверху, они около 10% но был muss.
Теперь их включают в стоимость, но если кто-то хочет даёт например путцману сверху, если очень доволен
прикольно конечно, вообще идея суперская, но да, для богатых пенсионеров. У них ещё опция, дают на некоторых отрезках две бесплатные кабины для семьи , только до и от порта им самим добираться надо.
ну может по фиордам
ты была в норвежских фьёрдах ? там фся прелестъ в тишине.. и уединении.. идёшь так себе по узкой извилистой тропинке.. в гору.. и наслаждаeшъся...
и тут бац.. приходит АИДА или ешё какая многоетажнай хрень и с воплями, криками, селфи.. народ рвётся на берег.. бежит по этой узкой тропинке в гору.. фотки, селфи.. дети.. папы.. мамы...
вот как-то примерно так.. вид Гайрангера мне эта посудина подпортила.. она там даже во фьёрд слабо помешалась...
однозначно ,😁. Но так же не будет на корабле? Или?
понятно, то есть по пожеланию уже
ой 😮 нет не была, и не очень хочу, мне холодно, но мои хотят очень, это было бы единственной возможностью для меня с корабля все посмотреть, а они пусть бегают
И в итоге какие цены там на напитки и платную еду? На уровне немецких ресторанов или выше?
doch, вот у нас было на четверть народу меньше - понравилось
да примерно как в рестиках, может немного дороже.
Бутылка воды в номер 2.50
Латте/капучино 3.90
Мохито/Мэри/Апероль и т.д. около 8-12
Вино в Россини разное, от 40 до ... (бутылка)
Платная еда везде пишется что это только доплата до буфета, то есть базиз засчитан, а сверху надо ещё. Суши на человека 30, Бафало не помню сколько отдали.
Например дочь хотела только детское меню в стейкхаусе, за это в счёте стоял "0".
Цены примерные, точно не помню.
Ок, значит, в миниклубе вода есть. Мне подруга говорила, что вроде на MSC есть бесплатный чай и вода. Этот момент и интересует больше всего, всякие колы, фанты и алкоголь не интересуют. Их, понятное дело, можно при желании взять за деньги.
Не такие это и деньжища большие. Вон люди за Мальдивы по 7-8 тысяч за 1 неделю отдают. А тут у вас каждый день другой. По островам или городам, вам не обязательно экскурсии от корабля брать. Вышли, взяли машину на 1 день, или Hop On автобус в городах больших. такси всегда куча стоят и ждут. Приватные экскурсии с автобусами стоят возле причала, на Ланзароте и Тенерифе мы по 19€ платили в феврале и более пол дня нас возили.
Интернет пакет в Европе не нужен.
Если вы не бухаете по полной, то и пакет вам по идее и не надо. Пару коктейль в день и пива можно себе позволить выпить и заплатить пои выхода из круиза.
Сауны есть бесплатные, или по
часовой оплате. Сейчас мы платили на Аиде по 10€ за час.
За то питание на корабле, всякие шоу, вечерние развлечения нам на много больше нравятся чем в 5* отелях Турции или Египта.
Мы уже 6 раз круизы делали и сейчас опять в ноябре хотим. Нам такие отпуска больше нравятся чем тюленем лежать на пляже.
То что в экономии смысл, это понятно. Ок, если комнаты не бывают соединены, то внутренней кабине придётся дышать кондиционерным воздухом, я об этом интересуюсь 😀
Кто хочет в круиз, но боится клаустрофобии, качки и нужен свежий воздух, то есть отели на скалах, выходящие прямо на море. Вот мы такой выбрали, т.к. с круизом не решаемся никак :) Жили бы рядом с Килем, попробовали бы, конечно, 3-х дневный круиз, его легче выдержать в случае чего.
1. Да это чаевые
2. Все напитки, включая вина и пиво при приеме еды включены.
3. Экскурсии по цене одинаковые, Аида и МСЦ, 60-70€ самые дешевые. Мы из никогда не берём. Сами готовимся перед круизом, читаем форумы, на много дешевле находим.