Kreuzfahrt выбор кабины?
кучу бабла ещё за все доплачивать надо, это точно, Я тоже изучала эти ангеботы, мдаааа там за все про все доплачивать надо, и ещё я так понимаю города и острова увидишь только с моря, или пару часов хопом галопом, а все остальное время висеть на корабле. Мда, это любить настолько ж надо за такие деньжища то.
нп.
У меня круизы были с Аидой, поэтому пара вопросов к тем, кто ходил в круизы с MSC.
1. То, что у них стоит HOTEL-SERVICEGEBÜHR - это как я понимаю, узаконенные чаевые, которые выставляются в счет?
2. Vollpension verfügbar im Hauptrestaurant und Büffet - это включает вино и пиво во время обедов и ужинов? И кофе/чай на завтраки тоже включены?
3. Если кто-то был в похожих круизах и на MSC, и на Аиде - можно ли сравнить цены на экскурсии? Где дороже или почти одинаково?
ребёнку в том же детском клубе надо платить за каждую бутылку воды?
В миниклубе и простая и минералка сколько хочешь пей.
В комнату (если заказать) ставят воду также и без/с газами, смысла с берега нести я не вижу (пкм мы не тащили).
Дети как то ходили по кораблю (Faschingszug) им тоже бесплатно были напитки в барах.
У всех карточка с собой, в любой момент ребёнок может себе взять попить, мороженое, коктейль...
Мы не брали Getr.pauschale - нам не надо, мы редко пьём алкоголь, а латте утром, да пару коктейлей вечером дешевле заплатить так.