Младенческие фото в загранпаспорте
Здравствуйте,всем) вопрос такой-делали ребенку загранпаспорт РФ+паспрот Германии в возрасте 3 мес с соответсвтвуещим фото, сейчас уже 3,5 года. паспорта оба юридически действительны, как реагируют на таможне на младенческие фото?
Нормально реагируют, не переживайте. До 5 лет ездили регулярно с фото в 1 месяц 😊 потом до 14 лет с фото в пять лет.
так о каком паспорте речь? немецкий ваш действителен один год. как раз внуку новый заказали, ему год и месяц.
2 месяца назад летели на канары, им напомнили в аэропорту.
Моя дочь с фото в пятимесячном возрасте до 12 лет путешествовала![]()
так фото же можно " освежить", я постоянно делала новые фотографии, например у меня дочь родилась голубоглазой и в первом паспорте она пятимесячная именно голубоглазка:) а потом я с ней летела в её 2 года, глаза были уже карие, вклеили новое фото, изменили данные- это все быстро делается:)
о, подскажите, пожалуйста,как это сделать?куда обращаться?
я делала у нас в ратхаусе, в сервисбюро:)
Баба Ванга?
Kinderreisepässe haben die grünen, gefalteten Kinderausweise ersetzt und sind seit 1. Januar 2021 nur noch 1 Jahr gültig
https://www.germany.info/us-de/service/reisepass-und-perso...
3,5 года назад паспорта выдавали еще на 6 лет. В Вашей ссылке как раз про 21 год речь. Выданные паспорта сохраняют свой срок действия в 6 лет.
У меня была проблема на паспортном контроле в Германии (аэропорт Гамбурга) в 4 года ребенка. На фото ему было примерно 6 месяцев, паспорт был еще действительный, но пограничник меня здорово отчитал и потребовал после возвращения в Германию сразу же заменить фото. Мол, он бы не пропустил прямо сейчас, но сделает одолжение. Так как в действии паспорта важен не только и не столько срок в циферках, сколько похожесть ребенка на фотографию.
В паспорте РФ была такая же фотография, там было всем всегда плевать :)
мы тоже с таким ездим. Один раз в том году сказали, что пора бы фото поменять, ребенку 5 лет.
Но так как сейчас его выдают лишь на 1 год, то я решила не делать, так у меня еще 2 года спокойствия было, а когда уже паспорт истечет вот тогда и поменяем. У нас ещё второй есть паспорт, там немного посвежее фото, но пока ещё не спрашивали.