Kreuzfahrt выбор кабины?
Стоит или не стоит балкон своих денег зависит не только от толщины кошелька.
Круиз круизу рознь. И интересы у всех разные.
Например, кто-то предпочитает просиживать весь день возле бара. И такие люди есть. Ну такому человеку зачем балкон? Он сэкономленные на балконе средства лучше на пиво-виски пустит. Поэтому внутренняя каюта - то что доктор прописал. Выпил, спустился в каюту и на койку.
Или круиз в холодных северных широтах. Ну не будешь ты сидеть на балконе с бокалом вина. Во всяком случае, долго не будешь. Хоть под пледом, хоть без. Ну а посмотреть что же там вокруг - так выбежал мышкой на палубу, пробежался и опять в теплую норку.
Или вот есть круизы, как, например, многие средиземноморские, где хоть и тепло, но за неделю круиза может всего 1 полный день в море, а во все остальные дни ночные переходы из порта в порт и стояние весь день у причала.
Ну тут тоже можно еще подумать брать ли балкон или нет (по своему опыту такого круиза скажу, что мы не пожалели, что взяли с балконом). И как раз для такого круиза толщина кошелька может оказаться решающей.
А вот круиз на 2 или больше недели да где-то в теплых широтах, да с длинными переходами - это отдельная история... нет, ну тут балкон - просто палочка-выручалочка. Ну не будешь ты наслаждаться океаном, сидя целый день на палубе в толпе таких же безбалконных. А переходы часто и по 2-3 дня могут быть. И место, чтобы тушку свою приткнуть, не всегда даже удастся найти. А на балкончике - лег в свой гамачок, покачиваешься умиротворенно, бокальчик пива/вина рядом, музычка мурлыкает, волны под тобой шелестят... Горизонт, синева, красота...
Так что все эти споры - с балконом или без - нужно на конкретные круизы и условия примерять.
Но с балконом как ни крути все равно лучше 😀
не кто не спорит что с балконом лучше. Я написал… мы решили что нам это не стоит того. Всегда находим место на корабле где можно провести время. 2 раза были в круизах с балконом и только по утрам на пару минут были на нем. Весь день или гуляешь по городам или на палубе проводишь интересно время.
все пишут ,что мало времени проводят на балконе ,ну хорошо,без этого обойтись действительно можно. А ночью спать без воздуха столько дней и с кондиционером , для меня это самое ужасное. Мы круглый год с спим с открытым окном, а там морской воздух и шум волн ,кайф...
Круиз круизу рознь. И интересы у всех разные.
Это первое от чего плясать нужно.
Например, кто-то предпочитает просиживать весь день возле бара. И такие люди есть. Ну такому человеку зачем балкон? Он сэкономленные на балконе средства лучше на пиво-виски пустит. Поэтому внутренняя каюта - то что доктор прописал. Выпил, спустился в каюту и на койку...
Зачем так категорично? (Хотя, таких тоже наблюдал. )
В целом круизные лайнеры предлагают ВСЁ! Спортзал, сауну, библиотеку, бассик, курсы пивоварения например(от парохода зависит, если АИДА), шопинг, экскурсию в недра "парохода", ... вечером мюзикл, кино, диско, ... Нахрена сидеть на балконе?!? (пардон!) В каюту возвращаешься и падаешь замертво. И это про "зеетаги". А если вылазки на берег имеются, то иногда даже на сауну времени не остаётся...
Но, кому что нравится!

В целом круизные лайнеры предлагают ВСЁ! Спортзал, сауну, библиотеку, бассик, курсы пивоварения например(от парохода зависит, если АИДА), шопинг, экскурсию в недра "парохода", ... вечером мюзикл, кино, диско, ... Нахрена сидеть на балконе?!? (пардон!) В каюту возвращаешься и падаешь замертво. И это про "зеетаги". А если вылазки на берег имеются, то иногда даже на сауну времени не остаётся...Но, кому что нравится!
Конечно, развлечений хватает.
Про сходы на берег не буду говорить - вообще не понимаю, когда люди в порту сидят на корабле вместо того, чтобы куда-то выползти и посмотреть мир вокруг.
Но "зеетаги" - ох и дли-и-и-нные... В долгом круизе и шоппинг уже надоест, и мюзиклы только вечером, да и прочие развлечения (сауны, лазанье по веревкам и т.д.) перепробуешь, а этот пароход ну все плывет и плывет. Плывет и плывет... 😀
Вот тут, когда уже от суеты устанешь, хочется на балкончик. 😀
Да, про воздух тоже соглашусь. Спать с открытым балконом и дышать свежим морским воздухом очень приятно. Как это с кондеем вообще можно сравнивать?
В вашем случае только с балконом ! и главное чтобы по соседству не было курящих.
я побывала в разных каютах, и на разных кораблях - Aida, Costa, Mein Schiff и Royal Caribbean . Как выше уже заметили очень важно время года и направление.
Когда холодно и ветренно, на балконе не посидишь. Но в хорошую погоду полежать в гамаке для меня лучше кайф, чем шастать по палубам и различным барам.
Один раз мне пришлось взять внутреннюю кабинку и как Single было довольно таки шикарно. Клима работала очень тихо, вместо окна был какой то бильд и на мое удивление никаких проблем не ощущала. Правда поездка была очень короткая - 3дня. Днем всеравно постоянно вне кабины, а ночью спалось нормально. Вдвоем думаю, было бы некомфортно.
Но все индивидуально и каждый сам выбирает на чем экономить.
ты знаешь Женя, мы ещё ни разу не почувствовали что нам не хватает воздуха в каюте без балкона. Поздно вечером приходишь в каюту, душ, падаешь в койку и до утра крепкий сон. А так конечно балкон хорошо, в этом даже спора нет. Но пр1000€ за 7 дней, это перебор.