Kreuzfahrt выбор кабины?
НП
Мы, вернее я, хотим в Норвегию, но это пока планы, ничего конкретного. Как 1 заплыв хотим что то стандартное, средиземное наверно. Минимум с балконом, там в каюте и так тесно будет, в 4, так если еше без балкона....
Из Питера направление- на Северное??
я же написала Mittelmeer в феврале, каюта на 12-й палубе, АидаСтелла.
P.S. мост в Лиссабоне, ну да не жарко было, при заходе был ветерок, +15.
а так с погодой для февраля повезло - без дождя 15-20° все 9 дней.
Ну если человек взял, то обязательно.
А тут пошла распальцовка…
Что за мода не германке писать о "располцовке" только потому что ты сам не можешь/хочешь себе этого позволить.
Вы не заметили что ТС ответил, выбирая innen даже не подумал о возможности заражения через кондеры.
А мне интересно другое, нужно сейчас делать какие нибудь тесты перед путешествием на корабле?
Всё отменили с середины февраля (как уже в этой теме написала)
Мы тоже начали со средиземного.
Только с балконом, имхо.
Можно глянуть J.Suite - там место на 4 более менее.
вы может и будете, для нас кондиционер не приемлем,не будет денег на балкон, не поедем вообще.
На Азию и еще куда то на Карибы требуется еще тесты. Мы вот вообще попали , нужно 2 теста- за 72 и за 24 часа перед вылетом . Тест центры везде закрывают. А у нас еще и понедельник праздничный день, а во вторник уже самолет. Я просто прикинула- вылеты из 4 аэропортов из Германии, народу около 4 5 тысячи человек, круиз почти весь распродан. И как такую массу народа протестировать в аэропорту ??? Даже если на рейс только нашего самолета придет несколько сотен человек ! Немцы на фейсбуке уже названивают в круизную компанию, что б решали как то этот вопрос .
Есть возможность провести там пару дней и посмотреть город?
Да, у нас будет время, пусть и немного, на Гонконг . Лайнер стоит 2 дня перед и 2 дня после в городе. Обязательно наметили себе поездку в Макао . Так у меня уже предварительные зарисовки на все порты приготовлены .
Если innenkabine нет разницы на каком этаже. Одно что, на лифте каждый раз прийдется ездить на верх, где все рестораны и развлечения. У нас , мы только как 2 недели как приехали из круиза, на Аиде, была кабина innenkabine на 8 этаже. Один этаж пешком и мы были уже в ресторане.
сайт официальный от MSC. Заказывать будем у них.
Один тур, но если с Барселоны, стоит от 1093€€. А вот с Марсель 493€. Так что смотрите цены от разных городов. Разница огромная.
Вот их сайт
это вот от Барселоны. На один день раньше чем из Марселя.
а какой из кораблей лучше mein Schiff или MSC World Europa? цены у них не сильно разнятся, направления почти одинаковы
На ноябрь хотим заказать круиз на MSC World Europa.
в ноябре как будет с погодой? дождь, ветер, шторм
мы были уже на mein Schiff и на MSC. Если цены одинаковы то Mein Schiff лучше тем что всё включено. Но на msc веселее и круче. Нам он больше понравился. Майн шиф это на немецкую публику.
Но круизы на msc дешевле.
с погодой как повезет. Но мы почти такой тур делали в феврале и спокойно загорали на палубе. Иногда покачивало, но с этим у нас проблем нет. Засыпать очень хорошо)))
Интересно Ваш отзыв от поездки почитать. Я на этот лайнер в этом году долго смотрела, по числам и маршруту подходил, но так и не решилась пока в круиз. Хотя надежду не оставляю 😀
Мильённая тема/вопрос и по моему от Вас уже тоже была. Или ошибаюсь?
По теме. Всё зависит от вашего кошелька, но в частности от ваших предпочтений. Нравится сидеть на балконе с бокалом вина/пива и смотерть в "ограниченное окошко" - тогда наружняя с балконом/террасой. Желаете наслаждаться 360градусной панорамой на верхней палубе, то расположение каюты не имеет значения. Но в этом случае имеет смысл брать внутреннюю, разницу в цене пропить/прогулять.

Интересно Ваш отзыв от поездки почитать.
мой отзыв долго ждать надо будет, мы на ноябрь решили. Посмотрите в ютубе есть очень много отзывов, особенно русских. Я когда первые видео о этом лайнере увидел, сказал… я обязательно хочу там по бывать)))