Куда съездить на пару дней для романтики?
Вопрос, собственно говоря, в заголовке. В конце марта празднуем годовщину свадьбы, взяли несколько дней отпуска, хочется съездить куда-нибудь недалеко на машине, приятно провести выходные. Мы живем на востоке Германии, ну +/- 300 км., чтоб не сильно утомительно. Где-нибудь в Чехии, возможно? Ну или в Германии. Хочется приятный тихий отель, свежий воздух, живописные окрестности, вкусная еда и чтоб без особой суеты. Спасибо за любые мысли и советы.
"Пёс его знает"!!(как говорят)..Ну-для молодых и на годовщину!??Попробуйте: речной круиз на эти дни празднества..На речном пароходе: будет и -тихо,и -живописные увидите,-и:еда будет вкусная ,и - не особая суета..Заодно- шеф-повар "выкатит" свой сюрприз: если по дате своей попадёте и предупредите заранее: на борту..Ну: только: чуток может быть "по карману:затратно"!!!!Но если- имеется еврокопейка лишняя!??То почему бы -и нет..!???????
Карловы Вары, там хорошие спа отели и недорого.
Ну-для молодых и на годовщину!??
Ой, не молодых. Золотая свадьба была пять лет назад. Сейчас 30. Это жемчужная, кажется.
А можете какой-то конкретный отель посоветовать? И куда там можно съездить, чтоб недалеко. Погулять, посмотреть. Висеть на массаже и в бассейнах мы как-то не особо привыкли. Я так вообще все эти процедуры не перевариваю. ![]()
У вас же Польша рядом, там и города и парки и море. Откройте карты и смотрите, выбирайте.
чем вам прага не нравится? Нашла там офигенный отель с спа и тыпы, почти в центре, но изза короны пришлось отменять 🙄 если интересно скину.
Если бассейны-спа не любите, то не знаю, нужно ли вам туда. Хотя еда и пиво там хорошие))
Отели можно посмотреть на букинге, какой понравится и подойдет. Мне нравится Thermal, там бассейн на крыше, есть стоянка для авто, удобное место, он 4 звезды. А самый «праздничный» и красивый, но и один из самых дорогих, и стоит несколько в стороне - Grandhotel Pupp. Туда можете даже просто привести жену на праздничный завтрак или ужин в честь вашего события. Гулять там по окрестностям, вокруг какой-то лес, но там везде подъемы. Да и сам городок красивый и спокойный.
Посмотрите еще Český Krumlov, тоже красивое место.
ох! Поздравляю конечно за такое терпение и счастье ❤️👍.
Висеть на массаже и в бассейнах мы как-то не особо привыкли.
Вы не любите массажи и бассейны потому что не пользовались раньше, а сейчас уже комплексы возникают.
В вашем случае просто взять обыкновенный отель для расслабления вне дома, погулять по городу или в лесу, что вы больше любите, сходить в приличный ресторан, чтобы почувствовать другую атмосферу жизни.
Ехать специально в раскрученные дорогие отели смысла не вижу, вы там себя неуютно чувствовать будете.
Можете мне написать в личку где вы проживаете , я подберу вам отель по вашим критериям.
Ой , не молодых. Золотая свадьба была пять лет назад. Сейчас 30. Это жемчужная, кажется.
То есть до 25 лет у вас шёл год за два, а с 25 до 30 обратный отчёт?
мне подарили браслет из белого жемчуга на эту дату. Мне он очень нравится .а старит возможно. молодых.
чой та? Одна большая таитиперле в диамантах и белом золоте вряд ли кого-то устарит.
Я неохотно его ношу, хотя есть интересные вещи, думаю после 50 дам им "вторую" жизнь (может быть)
чет я в этих свадьбах запуталась 😳 золотая ж 50 лет? А жемчужная ? Прийдется гуглить. Эээ Женя, тебе сколько лет? 😳.
а ок, тады понятно 👍 но все равно офигеть, я Женю своего возраста считала. Респект.
Мне кажется, Женя что-то напутала с названием свадьбы, молодая она, у неё ребёнок школьник.
Давайте не будем мной флудить и засорять ветку тс.
я сча в Гданьске первый раз,очень даже рекомендую !
но правда вряд ли это до 300 км выйдет,от нас прямой самолет
Нп
Можно я примкну к чужому запросу.
Ко мне сестра приезжает в апреле в Бремен, и мы хотим съездить/слетать в недолгую поездку вместе на 3-4 дня. Посоветуйте что-нибудь, чтобы увидеть разное, но не сильно утомиться, ибо тоже не молодушки.
Ещё нюанс: у меня паспорт до конца июля - куда-то могут и не впустить за три месяца до окончания действия паспорта.
Европейский ВНЖ есть у сестры.
Спасибо заранее
например город Sinsheim велнес, музей, замок не далеко, на три дня хватит
Апрель - хорошие шансы и на Германию. По статистике апрель и октябрь - 2 самых сухих месяца.
Можно на 3 дня тот же НН. Можно к соседям в Голландию.
Дрезден и окрестности, Гамбург , и ниже Кёльн и чуть ниже Мозель, ❤️❤️❤️.
Спасибо, к сожалению этот маршрут уже освоенный (у неё дочь в Голландии, а у меня Гамбург как второй дом).
уверен? Последние года именно в эти месяцы зима. Снег в нрв сейчас. А в апреле в зауерланд дети снеговиков лепили
я на поезде с радостью. Но на мозель и зауерланд таки машина лучше, ну или там велосипед или пешком много км преодоленно, вот скоро снова туда.
Из Бремена в Sinsheim путь неближний, тем более что смотреть там, кроме технического музея и нечего. Сам городок так себе...
уверен?
Сделай себе закладку на будущее и проверь. Я не утверждаю, что с 1 апреля кто-то наверху всё выключит, но прогноз верный.
Я тоже помню Пасху где-то так лет 5 назад. Мы приехали на Балтику и вечером повалил снег. И насыпало его как в Сибири сантиметров 20. Через 2 дня нам ехать домой, смели снег с машин и вернулись 100 км обратно. Въехали в лето с температурой градусов 15 и ярким солнцем.
Ну, Sinsheim вообще не могу понять как цель с северовостока 😳. Дрезден, Берлин, sächsische Schweiz , чехия рядом , если мало, езжайте к нам.
Пару советов.
Начните методом исключений. Вычёркиваем то, где уже был. Куда далеко или неудобно. Вычёркиваем город, если хочется тишины и природы и наоборот.
Решаем летим или едем. И посмотрите недорогие билеты во все столицы: Барселона, Рим, Стамбул и т.д. Удобство таких больших городов в том, что там можно спокойно гулять неделями.
Если ехать, то я бы окучил несколько мест по дороге. И не сильно устанешь, и обстановка будет меняться.
у меня закладка в голове, у меня собак и дети. То есть я много на улице каждый день. Так вот уже лет 6 в январе цветут вишни, а в феврале море подснежников, и вылезают мои тюльпаны, а в марте все рубит мороз 🙁 беда у крестьян, хрен с моими тюльпанами.
на побережье, или в горы. Выбор отелей огромный, на любой кошелек.
НАТАЛИЯ!!!!!
Я не говорю о марте и не беру редкие случаи, когда природа преподносит сюрпризы. У меня и дети и собаки, и на улице я тоже иногда бываю. И растений у меня хватает ![]()
речь идёт о статистике и об низком содержании осадков в апреле и октябре. Осадков, НАТАЛИЯ!!!
Из Бремена в Sinsheim путь неближний,
ага и не говорите в турцию например вообще устанешь добираться a на мальдивы вообще труба..
тем более что смотреть там, кроме технического музея и нечего. Сам городок так себе...
мне понравилась, все мы разные, автор вопроса погуглит и решит, главное идею озвучили
Очень красиво!
Я хоть и водитель, но далеко на машине не рискну. Лучше, чтобы везли. Но за идею спасибо 🌹
мне мой красивую перле в диамантах + белое золото на рождение детей подарил от wempe.
очень edel и элегантно. хочу себе еще к ней сережки, вот детям на след год 10 лет , можно будет предложить :
Тут у нас противоречие: она много где была, но Германию мало видела. И я боюсь за свой паспорт, если лететь.
Наверно, все-таки по Германии лучше поехать.
Просто опыта в бронировании нет. С мужем мы в отпуск в одни и те же же места ездим, и он сам всём занимается.
Апрель - хорошие шансы и на Германию.. По статистике апрель...
статистика без знания немeцкого плохая статистика ![]()
April, April, der weiß nicht was er will.
ну или
https://de.wikipedia.org/wiki/Aprilwetter
продолжит? ![]()
приветики 🤗, я тебя потеряла.
Я пару лет работала в золоте, может глаз на жемчуг замылился. Раньше любила всё такое эдакое - необычное, а теперь 2 кольца классики и вперёд.
https://www.wempe.com/de-de/schmuck/wempe-casuals/tidedrop...
вот такое нра, но свой жемчуг покручу в руках и откладываю 🤷♀️
Die mittlere jährliche Niederschlagshöhe beträgt 789 mm bzw. 819 mm 1981–2010, trockenster Monat ist bisher der Februar gewesen, aber der April hat in den letzten 10–15 Jahren den Februar sogar unterboten.
Die mittlere jährliche Niederschlagshöhe
говорю же учи немецкий.. причём здесь средне годовое количество осадков, если разговор идёт о часто меняушейся погоде от снега дождя и града до яркого солнца... на пальцах.. 5 минут града.. достаточно чтобы испортить день.. и никакое средне годовое из вики не спасёт... ![]()
Вновь прибывшеий.. в Германии пару месяцев.... апрелей не застал ?
Сестра во второй половине апреля приедет, так что есть шанс на хорошую погоду, Я боюсь, как бы жары не было, иногда и как ударит не вовремя.
Если не очень далеко Вам то советую Linz am Rein, очень старинный красивый городок с стилизованными ресторанчиками, если далеко , то , конечно, Гамбург или Дрезден
Мне нравится Thermal, там бассейн на крыше, есть стоянка для авто, удобное место, он 4 звезды. А самый «праздничный» и красивый, но и один из самых дорогих, и стоит несколько в стороне - Grandhotel Pupp.
Мне очень нравился фильм "Подруга особого назначения" по роману Установой. Там главная героиня - Ирина Пегова приезжает в Карловы Вары, и так там всё романтично... вот мне и захотелось обязательно в этот город съездить. По сюжету фильма героиня в халате из гостиничного номера выходит на крышу этого открытого бассейна... По моему приезду оказалось, что снимали сцену в разных отелях. Заходит она в один отель, потом оказывается на крыше отеля Термаль, а интерьеры грандотеля 😀
Согласно, если человек не особо увлекается всякими термами, то несколько дней в Карловых Варах многовато, лучше уж в Прагу.
Заходит она в один отель, потом оказывается на крыше отеля Термаль, а интерьеры грандотеля
Это надо в Австрию или Швейцарию ехать, чтобы два в одном)
Прага хороший город, не знаю никого, кому бы там не понравилось.
Прага хороший город, не знаю никого, кому бы там не понравилось.
С детьми под открытым небом там делать нечего кроме зоопарка, но он по сравнению с немецкими неахти, еда тоже не очень.
ТС взрослые, может Прага им понравится, но тогда с севера им туда на самолёте, лучше уж в Г. остаться тем более сестра Г. не очень знает (со слов ТС)
все тут рассуждают со своей точки зрения - кому термы, кому архитектура, а кому и вообще хорошо поесть. ![]()
ТС сам еще не знает какие критерии выбрать для хорошего отдыха.
Поэтому я и написала выше - по своим запросам выбирать "праздники" надо - кому то в тишине за рюмкой вина вдвоем наслаждаться, а кому то песни-пляски / термы / гуляния по городам/горам/лесам/зоопаркам.
все тут рассуждают со своей точки зрения - кому термы, кому архитектура, а кому и вообще хорошо поесть.
Любая поездка в другой город сводится к нагуливанию аппетита, памятники архитектуры и их особое положение на это не влияют.
Какая сестра? Я про романтическую поездку на годовщину свадьбы отвечаю 😁
Если речь про поездки до 300 км на машине, то возможных целей не так много. Прага красивая, там много вкусного пива, умеренные цены, уже целая куча достоинств))
сорри, я две ветки "поженила"
🤣 это вообще одна ветка! Просто Эвритайм здесь свой вопрос про сестру написала
Тут у нас противоречие: она много где была, но Германию мало видела. И я боюсь за свой паспорт, если лететь.
Наверно, все-таки по Германии лучше поехать.
Просто опыта в бронировании нет. С мужем мы в отпуск в одни и те же же места ездим, и он сам всём занимается.
Вот нельзя делать сто дел одновременно, а то придётся им вчетвёртом в одно место ехать ))))
😀😀😀
Да, это была ошибка, присоединиться к теме.
К слову, в Праге мы были раз 10, больше не хотим. Точнее, хочется чего-то нового для обеих
Копаю в другом направлении (пакетные туры), но пока ничего подходящего не накопала 😕
Копаю в другом направлении (пакетные туры), но пока ничего подходящего не накопала 😕
Идея!
Вам до Гамбурга около 100км. А если взять AIDA KREUZFAHRT, в апреле есть 5 направлений на 3-5 дней оттуда. Гляньте может что понравится/города где не были.
Я вот только первый раз была на аиде и оч.понравилось - каждый день новые приключения (да и пакетный тур, как подискиваете)
в апреле холодновато, не покупаешся не позагараешь
а что условие задачи "купаться и загорать"?
Хотя мы в феврале и купались, и загорали; в сауну сходить, на массаж параллельный сходить - там развлечений вагон🎉
Н.П. Простите, что открыл ветку и пропал на пару дней, но работа, плюс тут столько всего навалилось, что было не до инета. Спасибо огромное всем за ответы и советы. Сейчас отвечу всем отдельно и обстоятельно. ![]()
Спасибо. Посмотрел, симпатичных отельчик, все красило, но мне до него пилить почти 600 км.
Их трех дней отпуска два дня только на дорогу. ![]()
У вас же Польша рядом, там и города и парки и море. Откройте карты и смотрите, выбирайте.
Да я бы с удовольствием. Но "Польша, города, парки и море" - понятие очень растяжимое. Хочется, чтобы кто-то ткнул носом, типа, вот я был вот конкретно тут, тут вот такие ништяки, тут хорошо. ![]()
чем вам прага не нравится? Нашла там офигенный отель с спа и тыпы, почти в центре, но изза короны пришлось отменять 🙄 если интересно скину.
Да я без понятия, нравится мне Прага или нет, я там не был. Как-то так сложилось, что мы толком нигде не побывали. Ну не любители путешествовать.
Скиньте, пожалуйста. В спа я тоже никогда не был. Даже не знаю, нравится мне это или нет. Не люблю общественные бассейны и прочие места общественного пользования, когда сто человек в день плещутся в небольшой луже. ![]()
Мне нравится Thermal, там бассейн на крыше, есть стоянка для авто, удобное место, он 4 звезды. А самый «праздничный» и красивый, но и один из самых дорогих, и стоит несколько в стороне - Grandhotel Pupp. Туда можете даже просто привести жену на праздничный завтрак или ужин в честь вашего события.
Звучит здорово, нас оттуда не попросят, если мы туда запремся в джинсах и прочей повседневке? Если что, то фраков и вечених платьев у нас нет.
. Мне нравится Thermal, там бассейн на крыше, есть стоянка для авто, удобное место, он 4 звезды. А самый «праздничный» и красивый, но и один из самых дорогих, и стоит несколько в стороне - Grandhotel Pupp. Туда можете даже просто привести жену на праздничный завтрак или ужин в честь вашего события. Гулять там по окрестностям, вокруг какой-то лес, но там везде подъемы. Да и сам городок красивый и спокойный.
Посмотрите еще Český Krumlov, тоже красивое место.
Спасибо! Thermal выглядит здорово, этот Грандотель Пупп - мы, наверное, туда на золотую свадьбу подъедем, если не рассыпемся по дороге.
Там все очень красиво, там интерьер - ну прям хочется там умереть. Чтоб нотариус входил в стоимость номера. Мы еще плесенью не успели порости и песок не сыпется.
Подъемы не проблема, я перед завтраком там планирую утренние пробежки, 10 км.+, так что на подъемах мы не развалимся.
Моя "бабуля" подъемы тоже осилит не захекается. Если что, я ее на любой подъем еще на руках занесу... ![]()
может вам чтото такое приглянется
https://de.escapio.com/romantische-hotels/ostdeutschland
https://traumquartiere.de/geniale-hotels-mit-whirlpool-im-...
Dortmundнас оттуда не попросят, если мы туда запремся в джинсах и прочей повседневке
Нет конечно, там все просто) И даже из Пуппа не попросят, сейчас везде демократично)